Всем привет! Возможно пишу не в той ветке, извините поправьте, перебросьте пожалуйста куда следует. Два года назад сумел перескочить с сигарет на айкос. Сейчас готовлюсь к третьему заходу на полный отказ. Стаж курения 22 года, пачка в день. Стаж айкоса 2 года, пачка в день. Желания хоть отбавляй, мотивации хватает. Это и здоровье (уже нога болит, боюсь тромбоза) и деньги (5000 в месяц шутка ли) и необходимость набрать вес (страдаю от недостатка веса). Кроме того, возник повод - друг получил тромбоз ног и бросил, говорит 2 дня мучился и все. На рыбалке на днях мужичок на соседней лунке сказал что мучился неделю, стаж 29 лет по 3 пачки в день. На этом фоне я тоже начал штурм. Первый заход сразу на сутки. Шло легко, накаты сначала слабые, даже уснул и спокойно проспал ночь. Но ровно через 24 часа пошел дикий пиковый накат. Причем ничего не болело, но было очень плохо. Не выдержал. Второй заход. Запер устройство на работе в сейфе. Закупился орешками, вкусняшками сникерс марс и тп. В этот раз начало колбасить уже с 4го часа, причем дико. Дотянул до постели и ночью вскочил от сильного частого сердцебиения. Думал мне конец, сердце накрывается. Прошло всего 12 часов. Сидел на кровати примерно час и терпел, трясло и было плохо, очень страшно. Не выдержал, пошел ночью в ларек. Опять стыдно, противно, типо я слабак. То что первый раз было легче, связываю с тем, что айкос лежал дома и было не так страшно. Прошу уважаемых бросаюших поделиться лайфхаками по преодолению пиковых накатов!
P.S Аллена Карра читал. Кучу всякой мотивационной информации читал. Кстати, алкоголь бросил почти 5 лет назад, после большого и плотного стажа, причем легко! (Могу даже ребятам из ветки про алкоголь подкинуть рабочих советов).