Как уговорить/заставить беременную жену бросить курить?!

Шансов здоровым родится то у него так и так нет, чо уж теперь себя винить
вот именно( раз уж все плохо, давайте еще и курить - хуже-то не будет. все равно, мол, и у здоровых рождаются больные детки... м-да...

лично я бы по башке настучал..чесслово..это каким же дебилом надо быть чтобы курить при беременности. Моя жена к примеру как узнала так сразу сама бросила. Да и все знакомые бросали..для меня к примеру это вообще дикость какая то. расстрел на месте.

Для начала Вы сами успокойтесь) И сходите к врачу вместе с ней. Не исключено, что в ее состоянии отказ от курения может привести к большему вреду, чем продолжение курения. Я говорю это не по наслышке, знаю случаи, когда врач советовал именно не бросать, т.к. это больше навредит плоду. Сходите к врачу вместе, потом будете решать.

вот именно( раз уж все плохо, давайте еще и курить - хуже-то не будет. все равно, мол, и у здоровых рождаются больные детки... м-да...

Никто не говорит что курить давайте.
Наоборот! Если и так детки рождаются больными, то зачем ещё и курить?!
Я имела ввиду именно это.

лично я бы по башке настучал..
ага, и Вы это серьезно? Вот в прямом смысле слова взяли бы и дали по башке беременной жене? И она бы сразу курить то бросила, и совсем не нервничала....:eek:

врач советовал именно не бросать, т.к. это больше навредит плоду.
это может навредить плоду только в том случае, когда у матери огромный стаж и потенциальная ломка и перестройка (которой, кстати, может и не быть вовсе) могут оказаться опаснее, нежели само курение (Вы только представьте, какой СИЛЬНОЙ должна быть ломка, чтобы она была опаснее самого курения), а тут стаж года 3 - о чем речь?

Для начала Вы сами успокойтесь) И сходите к врачу вместе с ней. Не исключено, что в ее состоянии отказ от курения может привести к большему вреду, чем продолжение курения. Я говорю это не по наслышке, знаю случаи, когда врач советовал именно не бросать, т.к. это больше навредит плоду. Сходите к врачу вместе, потом будете решать.

Кстати, тоже слышала об этом... Удивлена была, но в редких случаях такое бывает.
Вроде как это если будущая мама прокурила уже половину беременности или больше...
Точно не скажу. Моя сфера работы не акушерство и гинекология, а травматология и хирургия. )))

Я говорю это не по наслышке, знаю случаи, когда врач советовал именно не бросать, т.к. это больше навредит плоду
нее..ну это вообще туши свет..приехали..вообще пипец.

• Лайк
Реакции: Olik
ага, и Вы это серьезно? Вот в прямом смысле слова взяли бы и дали по башке беременной жене? И она бы сразу курить то бросила, и совсем не нервничала....:eek:

Я бы такому мужу по башке сама настучала. если бы хоть пальцем тронул :stomp::D

В случае, который мы обсуждаем сейчас, я думаю, что врач всё таки скажет бросать. Просто может посоветует что-то, найдёт способ убедить (если врач конечно адекватный, коих сейчас крайне мало).

Вы вот обвиняете курящих, хотя сами тоже не так давно бросать начали.
К чему такой негатив? Сюда люди за поддержкой обращаются, общаются и ищут помощи. :help:
А вы прям так обозлены на всех. Видимо у вас переломный пик сейчас в стадии бросания?
Или вы себя вините, а срываете на других? :frantics::D
я всех курящих не обвиняю. МЧ обратился с вопросом как лучше убедить беременную жену бросить курить. Моя позиция этом вопросе однозначна: со своей жизнью делай что хочешь, хоть клей нюхай, а ребенку дай здоровье. Хотя бы то что зависит от тебя, не кури, не пей 9 месяцев. И злобы на всех у меня никакой нет. :)Переломный пик уже прошел. :wavespin:Просто не могу смотреть как свою слаботь прикрывают сомнительными отговорками о том что и без курева больными рождаются.

я думаю, что врач всё таки скажет бросать.
я вообще не встречала ни одного врача, который сказал бы, что не бросайте , а то умрете) не то что беременным, а вообще людям любым. такие случаи "не бросай, а то козленочком станешь" только в инете и читала)

у меня мама врач - гинеколог
Я уверена, что даже Ваша мама без осмотра не вынесла бы вердикт. В любом случае сходить к врачу на консультацию не помешает. Возможно, что врач скажет, что лучше не бросать, а возможно сможет уговорить бросить... ;)

очень интересные коментарии!!! спасибо всем неравнодушным!!!
пожалуй лучшем способом будет показать ей эту тему)))

я вообще не встречала ни одного врача, который сказал бы, что не бросайте , а то умрете) не то что беременным, а вообще людям любым. такие случаи "не бросай, а то козленочком станешь" только в инете и читала)

Нет, я тоже в реале с таким сталкивалась. Но там действительно были уже большие стажи курения, более 10 лет. И бросание означало бы сильнейший стресс для организма, который был бы опаснее для малыша, чем продолжить курить.
Это очень сложная тема и двойственное понимание. Поэтому советовать что делать и как должен только ВРАЧ, который и выяснит, что в данном случае опаснее.

Я уверена, что даже Ваша мама без осмотра не вынесла бы вердикт. В любом случае сходить к врачу на консультацию не помешает. Возможно, что врач скажет, что лучше не бросать, а возможно сможет уговорить бросить... ;)
Вы топик прочитайте внимательно, девочка курит всего 2 года. Какие консультации

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу