Как уговорить/заставить беременную жену бросить курить?!

Обращайтесь к врачу срочно! Тащите ее к психологу. Только сейчас же, потом поздно будет. Последствия будут обязательно и негативные! Могут быть отложены во времени, но будут точно. В 22 мозгов не много по поводу здоровья, кажется, что на Эверест можно с сигаретой взойти. Она, конечно, мать, но и отец в ответе! К психологу срочно. Сорри за жесткость, но это же ребенок!!! Вы и представить себе не можете, как корить себя и ее будете потом, всю жизнь себя казнить будете.

для плода, слабого, до конца ещё не сформировавшегося, курение гораздо страшнее чем для матери.
ну так само собой. но ведь плоду и не достается то огромное количество канцерогенов, которое вдыхает женщина (а лишь небольшая их часть, что тоже опасно), я говорила о том, что так или иначе все, что употребляет женщина, чем дышит, что пьет, что чувствует, чем болеет и т.д. - отражается на ребенке - не буквально так, что ты куришь и он также курит(да он бы и от одного раза там задохнулся тогда), а просто частично все ему перепадает. в этом смысле мать и ребенок - одно целое. ребенок растет за счет организма матери, все вещества берутся из ее же организма, в который поступает то, что выбирает она сама (кроме воздуха - его, увы, не выберешь...)

Вы забываете что люди разные есть и чаще всего люди эгоисты и в 1 очередь о себе) хорошо если это не так)
Вы еще забываете про инстинкты. Самосохранения, продолжения рода и т.д. У беременной женщины частенько включается материнский инстинкт, и она хочет не хочет - задумывается о ребенке. Если это не так... Тогда рано, наверное, было этой женщине беременеть...

ну так само собой. но ведь плоду и не достается то огромное количество канцерогенов, которое вдыхает женщина (а лишь небольшая их часть, что тоже опасно), я говорила о том, что так или иначе все, что употребляет женщина, чем дышит, что пьет, что чувствует, чем болеет и т.д. - отражается на ребенке - не буквально так, что ты куришь и он также курит(да он бы и от одного раза там задохнулся тогда), а просто частично все ему перепадает. в этом смысле мать и ребенок - одно целое. ребенок растет за счет организма матери, все вещества берутся из ее же организма, в который поступает то, что выбирает она сама (кроме воздуха - его, увы, не выберешь...)

Вот с этим согласна :)

Вы еще забываете про инстинкты. Самосохранения, продолжения рода и т.д. У беременной женщины частенько включается материнский инстинкт, и она хочет не хочет - задумывается о ребенке. Если это не так... Тогда рано, наверное, было этой женщине беременеть...

И с этим согласна на 100%!

Еще как достается!
kurenie_vo_vremia_beremennosti_kvadrat2.jpg

Margo58, очередная страшилка.

ребенок ни на что не обречен заранее. тут действует принцип 50 на 50.

наркозависимым ребенок становится лет в 12, когда пробует 1-ю сигарету. маленькие дети не любят и плохо переносят запах дыма.

плацента страдает- факт, выкидыш может быть, правда.

Простите 2 года стаж у человека, о чём мы вообще говорим? Пачку смять выкинуть и никаких проблем) я думал там с 8 лет человек курит, а 2 года даже не стаж)

я думал там с 8 лет человек курит, а 2 года даже не стаж)
как раз таки это такой стаж, когда человек курит пока еще в удовольствие, когда его еще не коснулись серьезные проблемы. связанные с курением, и не осознает всего вреда этого процесса. а нет вреда - и бросать незачем вроде как.

Когда 2 года куришь бросить очень легко) Можно надавить на человека, сказав что вредно для ребёнка)

Endsplit, Если мы сидим и обсуждаем это значит она еще не бросила курить и не понимает как это вредно, если бы было иначе мы бы не писали в этой теме)

Не могла пройти мимо этой темы))) Прочитала всё . Хозяину темы просто нужно дать почитать жене эти такие разные мнения.. А картинка так вообще о многом скажет.. Мой стаж -21 год. Окончательно откзалась от сигарет 9 марта 2014 года. В апреле тест на беременность показал 2 полосочки)))) Склоняюсь думать, что именно отказ от бяки помог мне стать той что сейчас - а именно самой счастливой беременяхой))) Счастлива, потому что после 15 лет бесплодия , я наслаждаюсь беременностью, счастлива, потому что мой малыш не дышит отравой, и всё развивается в утробе хорошо))):wub:.. Ломку снимала Табксом, но не принимала его уже в середине марта..Прием препарата беременность не затронул. Мне даже страшно подумать - что если бы беременность наступила во время курева или бросания, т.е. покуривания малого количества сиг. Но если будущая мать не понимает, что творит??!! Трудно тут советовать и говорить... Правильное решение должно сразу прийти, а не искать его:frantics:. Желаю хозяину темы, чтобы он смог донести до жены это.:)

значит она еще не бросила курить и не понимает как это вредно, если бы было иначе мы бы не писали в этой теме)
понимать-то все понимают, хотя бы потому что это написано сейчас на каждой пачке сигарет. А вот осознают на себе лично, глубоко внутри себя, единицы - и чаще всего это те, кто уже одной ногой на тот свет :byebye:

Endsplit, я с вами не соглашусь) но у каждого свои взгляды) И примите мои соболезнования мне вас будет не хватать ( если как вы говорит вы 1 ногой уже не с нами) :D

AleNuSHka, знаешь, после 15 лет бесплодия неудивительно, что ты так трепетно относишься к беременности. А когда все легко получается, и лет еще мало (в голове ветерок погуливает), не ценят еще молодые девчонки своего счастья, не понимают, что его могло бы и не быть...

Когда 1 ногой на том свете поздно бросать курить, да и глупо) Человек чаще всего начинает бросать курить, когда сигареты доставляют проблем,больше,чем удовольствия.

В апреле тест на беременность показал 2 полосочки)))) Склоняюсь думать, что именно отказ от бяки помог мне стать той что сейчас - а именно самой счастливой беременяхой))) Счастлива, потому что после 15 лет бесплодия , я наслаждаюсь беременностью, счастлива, потому что мой малыш не дышит отравой, и всё развивается в утробе хорошо))):wub:.

От души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :dance::luggle::D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу