Как уговорить/заставить беременную жену бросить курить?!

Недавно оказалась в такой ситуации - неожиданно не то слово (собирались зимой по врачам, так как до этого года днва ничего не получалось). Естественно, это все были планы и бросать курить я совсем не была готова ... Узнав о своем положении, я в течении пяти дней курила по 10 (до этого нормой было 20+) и никак не могла свыкнуться с произошедшим - казалось, что без сигарет сойду с ума. И в эти дни поняла, что, куря, нервничаю еще больше, чем если бы не курила, потому что было нереально стыдно за себя. Я поняла, что с сигаретой в рукпх я не могу с ммужем говорить о счастье, которое к нам привалило. Увы, не материнский иинстинкт, не токсикоз, но СТЫД!! Уже дней 10 не курю - легко в этот раз, так как другого варианта даже не рассматриваю. П.С. Сорри за опечатки, пишу с тел (чтоб ему :( )

Увы, не материнский иинстинкт, не токсикоз, но СТЫД!!
Eliae, не поняла, стыдно за что? Человеку стыдно, когда он делает что-то (в данном случае курение) кому-то (плоду) плохо. Что, как не материнский инстинкт этот стыд вызывает??? Откуда идет сильнейшее желание защитить своего неродившегося ребенка?

Margo58, Ну не знаю, может и так. Я материнским инстинктом назвала бы полный отказ от курения сразу же после новости, не должно было быть и этих 10 в течении пяти дней.

Недавно оказалась в такой ситуации - неожиданно не то слово (собирались зимой по врачам, так как до этого года днва ничего не получалось). Естественно, это все были планы и бросать курить я совсем не была готова ... Узнав о своем положении, я в течении пяти дней курила по 10 (до этого нормой было 20+) и никак не могла свыкнуться с произошедшим - казалось, что без сигарет сойду с ума. И в эти дни поняла, что, куря, нервничаю еще больше, чем если бы не курила, потому что было нереально стыдно за себя. Я поняла, что с сигаретой в рукпх я не могу с ммужем говорить о счастье, которое к нам привалило. Увы, не материнский иинстинкт, не токсикоз, но СТЫД!! Уже дней 10 не курю - легко в этот раз, так как другого варианта даже не рассматриваю. П.С. Сорри за опечатки, пишу с тел (чтоб ему :( )

Ну я прям не знаю. У нас в семье только я один "страдал" вредными привычками. Не курю уже 3+ месяца. Жена никогда в жизни не курила и не пробовала. Если честно - яб на курящей в жизни не женился. По сему имею двух парнишек. Один в меде на бюджете с сегодняшнего года, 100бальник по химии, второй уже взрослый. Вам решать каким быть дитю.

Margo58, Ну не знаю, может и так. Я материнским инстинктом назвала бы полный отказ от курения сразу же после новости, не должно было быть и этих 10 в течении пяти дней.
Eliae, в конце концов неважно, почему не куришь, главное, что не куришь

Молодец! Счастья вам с мужем и ребёночку!!! :))))

Александр М., здравствуйте!
Рискну предложить Вам создать тему "Я курила во время беременности и жалею об этом".
Это и моя история. Думаю такие истории не оставят Вашу супругу равнодушной и она примет СВОЕ решение, или она будет так думать...
Для отдельных личностей сообщаю, что я не дебил, имею серебряную медаль и красный диплом, собственный бизнес, а также крепкую семью, много друзей, много путешествий и впечатлений и т.д. и т.п. а курение - мой злой гений:( захотелось стать идеальной и получилось!:angel: Да, ещё я не употребляют алкоголь:)

Курила всю беременность, ни что не могло повлиять на отмену. Ни стыд, ни страх за будущего ребенка. Хотя и боялась и корила себя. Слава Богу, что все нормально. Когда муж начал давить и ругаться, стала курить в тихую, пока он не видит. Бросила вынужденно. Положили в роддом на 41 недели, за неделю до родов, не курила пока кормила грудью 1,5 месяца после родов и снова начала. Стаж курения до беременности был 14 лет, да и самой не мало уже 30, когда ходила беременной первым. И вот только до меня дошло, что хочу отказаться от всего этого. К чему я это все пока, пока до самой не дойдет, заставлять бесполезно

Да никак нельзя ни уговорить не заставить....пока человек сам для себя не решит бросить курить, пить, колоться, не важно...никто не сможет его заставить и уж тем более прожить жизнь за него! А потом вот такие родители просят денег у спонсоров для больных детей, и каждая думает, вынашивая ребенка в атмосфере табачного дыма и пьяного угара, что у меня то такого не может случиться, это у других такие синие дети рождаются, у меня нееет! С каждым годом в инете всё больше и больше объявлений мамочек, которые ищут миллионы для лечения! Желание помогать есть только детям - они не виноваты, но по закону подлости - дети платят за грехи своих родителей, которым помогать нет никакого желания!
Бросать надо до беременности!!!
0QEW.jpg

Бросать надо до беременности
конечно. это аксиома. Но, к сожалению таких дебильных горе мамаш как на фото тоже немало. А потом удивляются почему народ вырождается. Одноклассница работает в военкомате, работает в медицинской комиссии, работает давно. По её словам уровень здоровья призывников нашего поколения ДМБ 86-88 было просто в разы лучше чем нынешнее поколение. Списывались единицы. Сейчас же сплошь одни инвалиды. Все кривые, косые инвалиды. Да это видно даже не вооружённым статистикой взглядом. Приезжает иной дембель..как бы ВДВ. смотришь на него...да блин я его соплёй перешибу. Вот в наше время это были ребята два на два, на них смотреть то страшно было. Мда..и это не тот высер что мол раньше и трава была зеленее..нет, увы это реальность.

Сейчас же сплошь одни инвалиды. Все кривые, косые инвалиды. Да это видно даже не вооружённым статистикой взглядом. Приезжает иной дембель..как бы ВДВ. смотришь на него...да блин я его соплёй перешибу.
О том и речь! Кошмар! На детей посмотреть страшно, из больниц не вылазят, я вот свою дочку за всю жизнь 3 раза по болезни к врачу водила, и то простудное только! Потому что о здоровье детей нужно думать еще задолго до зачатия, вот тоже хотели 2-го в сентябре зачать, да не готов мой организм, не очищен еще для появления новой жизни в нем! Вот о чем в первую очередь думать надо! Не о себе любимой! Ребенок ведь это не игрушка, не котенок, это ж человек!

Придется вам начать просветительскую деятельность, вода камень точит. Пусть она вначале впитает идею о том, что курение вред, потом сама захочет бросить, даже у вас не спросит)
Почитайте про доминанту Ухтомского.
Главное не давить, включится сопротивление.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу