Как уговорить/заставить беременную жену бросить курить?!

AleNuSHka, знаешь, после 15 лет бесплодия неудивительно, что ты так трепетно относишься к беременности. А когда все легко получается, и лет еще мало (в голове ветерок погуливает), не ценят еще молодые девчонки своего счастья, не понимают, что его могло бы и не быть...
Печально, что это многие понимают поздно ... для себя поздно.. и уже не исправить ничего.. А тут УЖЕ случилось чудо!!! И его травить((Жесть((((

Всем привет. Мое мнение раз забеременела тогда когда курит, то и пусть курит, но только без фанатизЬма. 1 будешь заставлять силой - нервы ей, себе и плюсов ребенку тоже нету( да и браку вашему) 2 бросание курить это стресс. Сильный стресс, если жена будет переживать стресс, будет ли полезен он для плода? Но это мое мнение ;)

Всем привет. Мое мнение раз забеременела тогда когда курит, то и пусть курит, но только без фанатизЬма. 1 будешь заставлять силой - нервы ей, себе и плюсов ребенку тоже нету( да и браку вашему) 2 бросание курить это стресс. Сильный стресс, если жена будет переживать стресс, будет ли полезен он для плода? Но это мое мнение ;)
Распнут тебя сейчас за это мнение ;)

Кто допустил, чтобы курящая понесла, тот и пусть пеняет на себя...:throwball:

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Nuta
Александр М., приветик! :)
У меня был стаж 10 лет курения.
Было очень много попыток бросить курить, но все они были не удачными.
Мой муж меня всегда в этих попытках поддерживал.
Сам он курит.
Когда после очередной попытки я срывалась, мой муж, в надежде, что ещё не поздно,
делал вид, что не замечает...а, потом, когда я с очередной жалостью к себе признавалась ему,
что сорвалась, он меня успокаивал и говорил, что я обязательно смогу.

Так было постоянно...бросала курить...срывалась...он меня жалел, успокаивал и т.д.

В дальнейшем мы захотели родить ребёночка, было ясно, что мне нужно бросать курить.
Мучилась я снова очень долго и не могла бросить...
и снова он мне говорил: "не расстраивайся ты сильная, ты сможешь..."
а, я плакала и говорила: "у меня ничего не получается, я слабая".

И вот, после очередного срыва... я покурила и легла к мужу в кровать...
Он меня отчитал по полной программе, сказал мне, что я эгоистка, слабая, что постоянно себя жалею,
ну и много ещё всего наговорил. И всё это матом.
Самое интересное, он никогда так со мной не разговаривал, никогда.
Утром я проснулась и у меня было желание снова покурить...
Но, только я об этом подумала, как "разбор полётов" продолжился...
Он снова меня отчитал за вчерашний проступок, очень сильно наорал на меня.
Если честно я офигела от такого отношения с его стороны и ненавидела его в этот момент.

Курить я больше не хотела, не физически, не психологически курить меня не тянуло.
За то время, что он кричал на меня у меня поменялось отношение к сигаретам.

Два месяца я не курю и меня даже не тянет.
Беременность планируем в январе, а пока организм чистится :)

В общем, я даже и не знала, что со мной нежность и понимание в таких вопросах не прокатывает,
я только хуже становлюсь.

Я все думал куда этот веселый смайлик ставят :) Он мне жутко нравился, но не было случая его применить :)

AleNuSHka, знаешь, после 15 лет бесплодия неудивительно, что ты так трепетно относишься к беременности. А когда все легко получается, и лет еще мало (в голове ветерок погуливает), не ценят еще молодые девчонки своего счастья, не понимают, что его могло бы и не быть...
Насчет "ветерка в голове" в 22 года - я родила в 21, не курила беременность и кормление, при всем своем "ветерке" это было естественным моим решением, ради своего ребенка. Уверена, таких женщин у нас большинство, это элементарный материнский инстинкт. Жаль женщин, у кого таковой отсутствует. И их детей...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу