Вброс Как вы думаете, трудно ли родить сома?

так говорят ради прикола по моему, подражая украинскому языку.
Или суржику (не знаю точно)
У нас так говорит большинство русскоговорящих.Да, с точки зрения чистоты языка это некорректный вариант, скучают по кому-то или чему-то.
Но в украинском языке " я сумую за тобою".За. Поэтому и получается конструкция из русских слов,на на украинский манер.
Есть немало мелочей,по которым вычисляется рускоговорящий украинец:smoke:это просто одна из.

Раздражет ли вас неграмотность?
pardon.gif
_____
Я несколько раз порывался создать тему разбора полётов по части того, что и как мы здесь пишем )). В принципе цитаты можно обезличивать, чтобы никого не обижать. Только смысла в такой теме нет ))).
Те форумчане, кто будет заглядывать, так они и так стремятся писать более-менее грамотно. А которые "родить сома"... Так им и в голову не придет эту ветку навестить.

Такшта - нет не раздражает, это не неграмотность, это афтарский стиль! :D

Да это выбросили сома небось - я вчера поймал кое-кого на передергивании :giggle:

Каковы причины неграмотности современных школьников?

А вашей? Или вы пишете идеально грамотно, соблюдая все правила и пунктуацию? Раздражет ли вас неграмотность?

Посмотреть вложение 1196763
Читают мало. А если и читают, то перлы таких же безграмотных охламонов.

47764.jpg

Каковы причины неграмотности современных школьников?

А вашей? Или вы пишете идеально грамотно, соблюдая все правила и пунктуацию? Раздражет ли вас неграмотность?

Посмотреть вложение 1196763
Долго соображала, кого рожать собрались))
Я честно говорю - у меня языковой дебилизм)) Ну не смогла я выучить все эти правила. Пишу как могу. Вроде как ошибок грамматических не допускаю, во всяком случае стараюсь. А вот с точками, запятыми и т.д. и т.п. сложно очень))
"Раздражает ли вас неграмотность?" - как то особо не замечаю ошибок. Раздражает, когда начинают "мордой по столу возить" за ошибки или отсутствие знаков препинания ...

Ну сейчас интернет-язык многие пишут безграмотно, хорошо, если смысл послания удается уловить. Меня раздражают сильно безграмотные люди, ну как вот тут - "про сома", а запятые, падежи - по фигу, особенно если увлекательно пишет.
Говорят, что грамотность напрямую связана с начитанностью. Естественно, сейчас меньше молодежь читает.
Да я сама с приходом безлимитного интернета почти не читаю, только фильмы смотрю.

А поймал я великих белых колонистов. Так вот, если Монтесума не умеет читать - то это проблемы кошелька и здоровья только Моснтсумы, а Кортесу даже хорошо, ведь безграмотных проще раскрутить на войну :thumbsup:

B002729.jpg

...Конкистадор-поэт Хуан де Кастельянос, участник экспедиции Хименеса де Кесады в страну муисков, вспоминал: «Удивление и ужас индейцев при виде испанских всадников были столь велики, что они замирали, как бы пораженные громом. Странное оцепенение сковывало их — индейцы не в состоянии были ни сдвинуться с места, ни побежать, язык их немел. Закрыв лица ладонями, они бросались на землю. Сколь ни увещевали мы их, сколь ни грозили им, пиная и толкая при этом, индейцы, казалось, предпочитали смерть столь кошмарному видению». Еще больший ужас испытывали индейцы, когда это единое существо вдруг разделялось на два независимых живых существа. Хронист Мигель де Эстете, участник завоевания Перу, рассказал о том, как один из конкистадоров на марше упал с коня. «И как скоро индейцы увидели, что этот зверь разделился на две половины, думая, будто это нечто единое, их обуял такой ужас, что они бросились прочь, крича своим, мол, их стало двое, и все оттого пришли в великое изумление»...
...Центральная Мексика была родиной ацтеков, которыми правил император и бог Монтесума, славящийся кровавыми жертвоприношениями. Отряду Кортеса не хватало лошадей и артиллерии. Этих людей трудно было назвать мощным войском, и, высадившись на берег Мексики, они замешкались. Им не хотелось покидать безопасное побережье, с которого можно было вернуться на корабли. Кортес знал, что в первой же битве у людей возникнет соблазн бежать, если оставить им лазейку. По легенде, он приказал сжечь суда. Испанские галеоны и каравеллы целиком строились из дерева и пропитывались водоотталкивающей, но горючей смолой. Кортес поднес первый факел, офицеры последовали его примеру. Корабли сгорели до ватерлинии и затонули.
Это один из ярких исторических примеров преданности первоначальному плану действий. Потопив корабли, Кортес проявил важную черту человеческой природы. Когда мы, смелые и неутомимые, пускаемся в опасное предприятие, наши будущие «я» могут подкосить страх и усталость. Он не оставил команде – и их будущим «я» – никакого выбора, кроме как идти вперед...

C lurkmore о "соме")
"Кстати, «Сома» это ещё и имя такое японское, например, в некоторых Castlevania-х фигурирует протагонист по имени Сома Круз."

pardon.gif
_____
Я несколько раз порывался создать тему разбора полётов по части того, что и как мы здесь пишем )). В принципе цитаты можно обезличивать, чтобы никого не обижать. Только смысла в такой теме нет ))).
Те форумчане, кто будет заглядывать, так они и так стремятся писать белее-менее грамотно. А которые "родить сома"... Так им и в голову не придет эту ветку навестить.

Такшта - нет не раздражает, это не неграмотность, это афтарский стиль! :D
Такшта :thumbsup: Какое красивое слово :rofl:minion12

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу