Вброс Как вы думаете, трудно ли родить сома?

Что то Слава и правда мышей не ловит)

Так обзываются же в народе :D
Хорошая зрительная память на самом деле )))
Возможно, есть какие-то гены, которые способствуют большей грамотности при обучении и определенных условиях.

Когда-то мы были самой читающей страной!!!
В нынешних реалиях люди читают мало. Мало у кого сохранились дома библиотеки((( Мы читали запоем, обменивались книгами, делились впечатлениями и играли во дворе в мушкетеров!
И пишем мы более менее грамотно оттого, что слова мельтешили у нас перед глазами по сто раз, зрительная память срабатывает! Мы зачастую правил орфографии не знаем, но память выдает правильное написание!
Я любитель книг бумажных, покупаю до сих пор. Нравится тяжесть, хороший переплет, запах типографский, слипшиеся страницы....
Детям должны читать родители, много читать, обсуждать прочитанное! Заинтересовать своим примером.
Заставлять читать!
Одной зубрежкой правил не обойтись!

Когда-то мы были самой читающей страной!!!
В нынешних реалиях люди читают мало. Мало у кого сохранились дома библиотеки((( Мы читали запоем, обменивались книгами, делились впечатлениями и играли во дворе в мушкетеров!
И пишем мы более менее грамотно оттого, что слова мельтешили у нас перед глазами по сто раз, зрительная память срабатывала! Мы зачастую правил орфографии не знаем, но память выдает правильное написание!
Я любитель книг бумажных, покупаю до сих пор. Нравится тяжесть, хороший переплет, запах типографский, слипшиеся страницы....
Детям должны читать родители, много читать, обсуждать прочитанное! Заинтересовать своим примером.
Заставлять читать!
Одной зубрежкой правил не обойтись!
согласна, Люсь.
Я вот вообще правил не учила)) к доске меня училка боялась вызывать, щоб картину не портить. А сочинения на 5/5 всегда.

Под настроение.Если в инете на форумах/болталках народ пишет что-то типа "жЫр" то это троллинг.Мелкие ошибки, отсутствие дефисов и тд- не суть.Это мелочи, пусть они беспокоят тех кто их делает.А вот по работе, совсем другое дело.Не стесняюсь посмотреть правильное написание, если не помню как правильно.Знаки препинания раставляю на автопилоте.
Из жизни: у нас есть огромный маркетплейс "Розетка", самый большой в Украине.Оттуда была уволена девулька - модератор ( ну или как называют тех, кто отвечает на вопросы и комменты под товарами?).По просьбам трудящихся ( покупантов) за вопиющую безграмотность.Заспамили комментами типа "понабирали неграмотных ПТУ-ниц по объявлению".Ну и барышню уволили.С другой стороны она и не старалась особо исправить ситуацию, работая со словарем или банально посмотреть в инете, просто лабала комменты с ошибками и все.
Пальто мы надеваем, но скучаем ЗА теплой погодой :smoke:

он тупой потому что,
мой вообще не обучаем, мало того, что с ошибками пропускает, так потом еще и запоминает
мой только слова заменяет невпопад) а так вроде грамотный, если не нажать "запомнить слово" когда оно неправильно написано.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу