Вопрос дня Как вы относитесь к мультфильму "Ёжик в тумане"?

Но мне как-то в детстве было не до поиска скрытых смыслов в угрюмом мультфильме.
В детстве я не искала смыслов, у меня всегда было желание понимать не понятное мне тогда. Точно так же я хотела понимать природу, политику, торговлю, красоту, очень много чего :) Без ярлыков и осуждения.

Что-то я не припомню чтобы мне запрещали что-то смотреть. Выбор-то был курам на смех. Я просил позвать на мульты, родители меня звали. Не мониторили что там, ежик или лошарик. Но мне как-то в детстве было не до поиска скрытых смыслов в угрюмом мультфильме.
Зато ты можешь найти его сейчас)

Зато ты можешь найти его сейчас)
Нет, это не возможно, у него уже стоит запрет на думать об этом. Весь смысл от определил в детстве, это практически не возможно изменить. Чёрное останется чёрным, даже если это до белого выгорит на солнце ;)

Да, приятно. Но у меня процесс этого погружения не увязан с ежиком и прочей туманной фауной.
Да, у меня тоже. Мне из непонятных больше нравился другой мультик, но вообще, о детстве напоминает даже этот .)

А я же тебе написала в начале:" Пластилиновая ворона", вроде. Ну там, где:"а может быть ворона, а может быть собака")).
А что там понимать, там же всё сразу объяснено. Там же всё просто, выбирай вариант который нравиться и живи счастливо.

"Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства, а может, и не с детства,
А может, и не помним, но будем вспоминать.

Нам помнится вороне, а может быть собаке,
А может быть корове, однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра, грамм, думается двести,
А, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела,
А, может быть, на пальму с разбега взобралась.
И там она позавтракать, а может пообедать,
А, может, и поужинать спокойно собралась.

Но тут лиса бежала, а может, не бежала,
А может, это страус злой, а может и не злой.
А может, это дворник был. Он шёл по сельской местности
К ближайшему орешнику за новою метлой.

(пауза)

Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хорошо!
У вас такие перья, у вас рога такие,
Копыта очень стройные и добрая душа.

А если вы споёте, а может быть, залаете.
А может, замычите, – коровы ведь мычат.
То вам седло большое, ковёр и телевизор,
В подарок сразу вручат, а может быть, вручат.

И глупая ворона, а может быть собака,
А может быть корова, как что-то запоёт.

А сыр у той вороны, а может быть собаки
А может быть коровы, конечно же упал.
И прямо на лисицу, а может и на страуса,
А может, и на дворника немедленно попал.

Идею этой сказки, а может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз, –
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство или подвешен груз."

Не будь лохом, не верь лживой лести, кто бы ты ни был :D

А что там понимать, там же всё сразу объяснено. Там же всё просто, выбирай вариант который нравиться и живи счастливо.

"Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства, а может, и не с детства,
А может, и не помним, но будем вспоминать.

Нам помнится вороне, а может быть собаке,
А может быть корове, однажды повезло.
Прислал ей кто-то сыра, грамм, думается двести,
А, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела,
А, может быть, на пальму с разбега взобралась.
И там она позавтракать, а может пообедать,
А, может, и поужинать спокойно собралась.

Но тут лиса бежала, а может, не бежала,
А может, это страус злой, а может и не злой.
А может, это дворник был. Он шёл по сельской местности
К ближайшему орешнику за новою метлой.

(пауза)

Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хорошо!
У вас такие перья, у вас рога такие,
Копыта очень стройные и добрая душа.

А если вы споёте, а может быть, залаете.
А может, замычите, – коровы ведь мычат.
То вам седло большое, ковёр и телевизор,
В подарок сразу вручат, а может быть, вручат.

И глупая ворона, а может быть собака,
А может быть корова, как что-то запоёт.

А сыр у той вороны, а может быть собаки
А может быть коровы, конечно же упал.
И прямо на лисицу, а может и на страуса,
А может, и на дворника немедленно попал.

Идею этой сказки, а может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз, –
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство или подвешен груз."

Не будь лохом, не верь лживой лести, кто бы ты ни был :D
Мне в детстве он нравился больше)). Особенно вот это:"Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз"))

Мне в детстве он нравился больше)). Особенно вот это:"Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз"))
Мне больше в детстве нравились разговоры пожилых людей :)

Мне больше в детстве нравились разговоры пожилых людей :)
У меня пожилых людей в окружении особо не наблюдалось, к сожалению.) И о чем же таком они разговаривали, что могло понравиться ребенку?)

У меня пожилых людей в окружении особо не наблюдалось, к сожалению.) И о чем же таком они разговаривали, что могло понравиться ребенку?)
Меня в два года поручили деду, не было мест в детском саду. Так два года я провела в обществе партизан и ветеранов, потом помогала бабушка во дворе, некоторые ещё революцию помнили. Все рассказывали свою жизнь, с чего началось, чем закончилось, что поняли, что бы хотели изменить. Я не помню слов, не все понимала, но хорошо помню эмоции. Совершенно не важно о чём они говорили, главное что они говорили правдиво и им это нравилось, особенно мне нравилось когда они забывали с кем они говорят и полностью погружались в воспоминания :)

Меня в два года поручили деду, не было мест в детском саду. Так два года я провела в обществе партизан и ветеранов, потом помогала бабушка во дворе, некоторые ещё революцию помнили. Все рассказывали свою жизнь, с чего началось, чем закончилось, что поняли, что бы хотели изменить. Я не помню слов, не все понимала, но хорошо помню эмоции. Совершенно не важно о чём они говорили, главное что они говорили правдиво и им это нравилось, особенно мне нравилось когда они забывали с кем они говорят и полностью погружались в воспоминания :)
У меня была бабушка - мама отчима (но для меня, конечно, бабушка). Она заставляла меня есть яйца всмятку, а я их терпеть не могла, тогда она однажды стала рассказывать как у них в войну ничего не было и они траву варили и ели. И так это ужасно было слушать, что я пододвинула ей свое яйцо и сказала :"Ешь, бабуля!" А еще она учила меня драться, когда меня обидел мальчишка в садике :"Дай в нос, чтоб кровянка потекла"))

Она заставляла меня есть яйца всмятку, а я их терпеть не могла
Меня не заставляли есть, то что не хочу. Бабка, мать матери, познакомилась со мной когда мне было год и три месяца. Мать привезла, оставила и свалила к подружке. На вопрос чем меня кормить, сказала поджарь ей картошки. Вот что могло пойти не так, когда мать вернулась, застала две истерики и тарелку картошки передо мной. Мне к картошке жаренной вместо вилки дали ложку, я сказала "вилку", но это в моих мозгах звучало, а произнесла я "ику" и понеслось. Бабка говорит ешь, я говорю "ику", бросаю ложку, она мне её возвращает,я снова бросаю и повторяю "ику!". Долго, больше часа. Мать пришла дала мне вилку, бабка в ужасе, ребёнку маленькому и вилку. Мать сказала, а ты чем ешь, она не будет есть ложкой жареную картошку, я упёртая)))
она однажды стала рассказывать как у них в войну ничего не было и они траву варили и ели
Ты даже представить себе не можешь сколько я рассказов о войне слышала из прошедших её, хотела быть спецназовцем, но девочек тогда не брали. Я физически не могла учить немецкий язык :facepalm:

хотела быть спецназовцем, но девочек тогда не брали. Я физически не могла учить немецкий язык :facepalm:
Тем более в два года. Шучу))) Я поняла что ты имеешь в виду, война была моим вторым по величине страхом в детстве.

Как у всех детей, наверное, - потерять маму.
у меня не было даже мыслей, что мама может потеряться, хотя отец умер через 1,5 года после моего рождения. Смертью никто не пугал, только адом бабка в деревне.
Вторая бабушка была городская, агностик, ни чем не пугала, историй много интересных о своей жизни рассказывала.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу