Как вы справляетесь с желанием закурить?

Rapira

Гордость форума
Реакции
3.670
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.02.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Меня спасает вязание. Успокаивает нервы второй шарфик вяжу)

urus

Гуру
Реакции
17.857
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Семечки, прогулки по улице в быстром темпе (только оттуда) и, как оказалось, домашняя любимица -кошечка, вернее ее мурчалка почему-то действует успокаивающе

Evgenios

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Представляю отвратный вкус сигаретного дыма... Сразу отпускает..))

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если мысли не покидают и думаешь об этом, то афобазол. Если по времени афобазол был выпит недавно (к примеру час назад), 2 таблетки пустырника или 1 таб. Глицина. Или если есть таблетку табакса, если совсем дела плохи. Ну а если ничего нет под рукой из этого. То дышим! Глубоко. И про себя повторяем вдох-выдох. И на этом концентрируемся. Минут 5 хотя бы .. Должно помочь. Ну и почитать что-то например на форуме или статьи о вреде курения. О силе воли итд.

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Если мысли не покидают и думаешь об этом, то афобазол. Если по времени афобазол был выпит недавно (к примеру час назад), 2 таблетки пустырника или 1 таб. Глицина. Или если есть таблетку табакса, если совсем дела плохи. Ну а если ничего нет под рукой из этого. То дышим! Глубоко. И про себя повторяем вдох-выдох. И на этом концентрируемся. Минут 5 хотя бы .. Должно помочь. Ну и почитать что-то например на форуме или статьи о вреде курения. О силе воли итд.
Замечательный совет!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Чай, долго выбираю, коллекция более 20-ти баночек, нюхаю, думаю что ещё добавить, завариваю, сервирую стол, пью и думаю "вот этот прекрасный вкус, запах, моё спокойствие, я не променяю на вонючий, мерзкий, ядовитый дым".
Ещё можно по душ встать, выйти на прогулку, взять интересную книгу, посмотреть фильм, зайти на этот форум.
Да ну, я очень занята чтоб тратить время на эту дрянь)))

F

FedorNOsmoke

Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить?
Я переношу процесс отказа от курения очень тяжело.Это все абстинентный синдром,будь он не ладен.
Вы тут в этой теме говорите, что вы делаете при сильном желании закурить? Да ну о чем вы говорите не курю уже 3 неделю,и даже ни одного раза не было чтобы меня посетила мысль снова покурить. Я думаю только о том,когда же когда же пройдет абстинетный синдром.Когда все уже нормализуется.Когда уже начну нормально жить.НЕ пить корвалол,не жрать таблетки, не мерять давление каждый час,не вызывать скорую.Я думаю об этом только,и мечтаю когда же этот кошмар,ужас.ад закончится. А вы говорите о желании закурить.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Долька красного грейфрута, леденцы "кислинка"
Кисло, на неуоторое время вроде отбивает

Valerya

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Никоретте
Лет курения
31
Не курю с
05.02.2016
QUOTE="Sergey, post: 343088, member: 1"]Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что? :)[/QUOTE]
Жевала резинку 'Никоретто' если было острое желание закурить, если не сильно долбило прыскала 'Никоин", еще 4 часа в день носила магнитики не ухе, ну и спорт, много спорта.

NAD

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
21.02.2016
Дневник
Читать »»
Сразу говорю себе, что это пройдет и курить все-равно не буду и иду пить воду. Есть нельзя , а то сильно поправляешься, немного орехи жареные помогают

Anatoli

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Если чувствую, что вот-вот сорвусь, пью 2 таблетки афобазола. Отвлекаюсь на что-нибудь залипательное, компьютерные игры хорошо отвлекают

*Lar4onok*

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2016
я просто начинаю сильно материться - помогает,мысли о курении отпадают быстро

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Просто пару глубоких вдохов. И живачку в ротрот

zmej1958

Наблюдатель
Реакции
48
Метод
НЗТ
Лет курения
30
Не курю с
06.06.2016
Ведро холодной воды на голову-и уже не до курения после этого,но это не всегда выполнимо. Гимнастика,прогулки-это доступнее! И тоже помогает!

Valerya

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Никоретте
Лет курения
31
Не курю с
05.02.2016
Не первый раз это слышу и сам такой. Одно время даже к новичкам не ходил, веет оттудова...
Не первый раз это слышу и сам такой. Одно время даже к новичкам не ходил, веет оттудова...

Valerya

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Никоретте
Лет курения
31
Не курю с
05.02.2016
Я первые 10 дней брызгала "Никоин", при очень сильном желании использовала жвачку "Никоретто", еще магнитики на правое ухо одевала на 4 часа в день, или просто держала во рту коктельную трубочку изображая курение, мне помогало, и чаще подолгу гуляла собакой, на свежем воздухе мне было легче переносить тоску по сигарете.

Teslax

Лис в стране чудес
Реакции
29
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Сложность, на мой взгляд, это принять правильное решение (не закурить) в опасный момент. Т.е., победить во внутреннем диалоге.

Для себя я открыл гениальное руководство из 2 пунктов. Его можно использовать и в других аспектах жизни, где мы проявляем неуверенность или слабость.

Повод закурить найдется всегда. Повода НЕ курить — не будет никогда.
И второе. Лови кайф от того, что не куришь.

Первым посылом мы как бы признаемся в самом худшем сценарии, внутренний спор теряет смысл, мы просто делаем то, что должны.

Последняя фраза призывает перевести внимание на то, что доставляет удовольствие от ситуации. Экс-курильщик всегда будет несчастен, если не начнет подмечать позитивное БЕЗ сигарет. Это ломка веры, что главенствует не ситуация, а сигарета. В реальности же все наоборот, и к этому надо постепенно приходить.

Пример: когда в компании все выходят на перекур, а за окном холодная погода. Куча плюсов быть некурящим — сидеть в тепле, не суетиться в поисках одежды/тапок/сигарет, не мерзнуть, ожидая пока последний человек докурит, можно перексить, выпить, пролистать ленту соц. сети и т.п. Сперва все это выглядит хлипким аргументом, но подсознание четко фиксирует смену ракурса мышления.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу