Вопрос дня Как вы воспитываете дочерей?

Моя циничная мама воспитала нас с сестрой такими же циничными. Научила не доверять никому.
Когда я получила первое письмо от парня из армии, мама рассказала мне, что из армии и из тюрьмы всем такие нежные письма приходят. Специально обученный или самый умный человек говорит, что писать, а кто-то с лучшим почерком пишет за всех, кому надо. У меня не розовые очки, а маска сварщика слетела.
Сына я воспитываю так же. Рассказываю истории всякие, например, как бабы ходят обедать с одним, ужинать с другим. Он часто спрашивает, почему девушки поступают так и этак, зачем встречаются с одним, а любят другого. Разбираем ситуации.

Моя циничная мама воспитала нас с сестрой такими же циничными. Научила не доверять никому.
Когда я получила первое письмо от парня из армии, мама рассказала мне, что из армии и из тюрьмы всем такие нежные письма приходят. Специально обученный или самый умный человек говорит, что писать, а кто-то с лучшим почерком пишет за всех, кому надо. У меня не розовые очки, а маска сварщика слетела.
Сына я воспитываю так же. Рассказываю истории всякие, например, как бабы ходят обедать с одним, ужинать с другим. Он часто спрашивает, почему девушки поступают так и этак. Разбираем ситуации.
Очень круто на самом деле, тут главное в крайности не впадать. А то так, отгородившись от всего цинизмом, можно и не заметить чего-то настоящего и стоящего.

Меня цинизмом и реализмом муж воспитывал. Серьёзно. До него я была довольно-таки разболтанная, наивная, низко себя ценящая и плохо понимающая реалии этого мира. Он мне родителей заменил в плане воспитания, и это при том, что он меня моложе :D не, ну прям воспитания не было, но, так сказать, на его примере.

Сына я воспитываю так же. Рассказываю истории всякие, например, как бабы ходят обедать с одним, ужинать с другим. Он часто спрашивает, почему девушки поступают так и этак, зачем встречаются с одним, а любят другого. Разбираем ситуации.
Прототипы Сирано де Бержерака))
Да просто Шекспира надо детям в детстве цитировать, тогда им уже ничего страшно не будет и никакого цинизма не нужно ?

Еще фраза мамы (в ответ на "он меня любит") отпечаталась на всю жизнь "все они любящие...лишь бы готовила, стирала, убирала."

Прототипы Сирано де Бержерака))
Да просто Шекспира надо детям в детстве цитировать, тогда им уже ничего страшно не будет и никакого цинизма не нужно ?
Я в детстве фильм смотрела, с тех пор смотрю, если что-то опять сняли про него.

А сыну читала Незнайку, Пиноккио и Чиполлино, чтобы знал, как мир устроен.

Это очень круто- получать удовольствие от таких вещей.
У нас моя бабушка проводила для детей конкурсы на лучший рисунок и я вечно с пятерками в школе по художке с похвалами учителя, художественной школой, выигрывала все эти конкурсы, а мою сестру не хвалили и она всегда была на последнем месте с рисунками. Мне её было жалко- не передать, в один из последних конкурсов я специально старалась рисовать плохо, хотела, чтобы сестра победила. Но опять мой рисунок был признан лучшим ?
В итоге я давно не рисую, а сестра- профессиональный художник со своей персональной школой и выставками.
Интересное наблюдение....у меня мужа калачом в бассейн не заманишь-говорит,проплыл за свою жизнь несколько экваторов-хватит,надоело.Ушел из плавания кмсом в 10-м классе...

Интересное наблюдение....у меня мужа калачом в бассейн не заманишь-говорит,проплыл за свою жизнь несколько экваторов-хватит,надоело.Ушел из плавания кмсом в 10-м классе...
Потому что выработка дофамина начинает ассоциироваться с конечными результатами, вот получил он мастера спорта? И закончилась ассоциация: плавать- удовольствие. Наверняка, никто ему не говорил, что, - пацан, не нужно время и дистанция, главное, чтобы ты перся от процесса, фиг с ними с наградами этими. Это очень грубо говоря.

@Selesta, ну, а сколько можно плавать?)) Это же не искусство, где всегда можно создать что-то новое. Там принцип удовольствия в другом, в преодолении. Надоедает, в терминах биохимии, перестаёшь получать гормоны счастья. Можно перестроить стратегию, но надо ли, если так много других интересных вещей?

@Selesta, ну, а сколько можно плавать?)) Это же не искусство, где всегда можно создать что-то новое. Там принцип удовольствия в другом, в преодолении. Надоедает, в терминах биохимии, перестаёшь получать гормоны счастья. Можно перестроить стратегию, но надо ли, если так много других интересных вещей?
Никогда не понимал удовольствия в преодолении. Это противоречие.

Поэтому в бассейне медленно и свободным стилем.

Потому что выработка дофамина начинает ассоциироваться с конечными результатами, вот получил он мастера спорта? И закончилась ассоциация: плавать- удовольствие. Наверняка, никто ему не говорил, что, - пацан, не нужно время и дистанция, главное, чтобы ты перся от процесса, фиг с ними с наградами этими. Это очень грубо говоря.
Так и странно,что теперь не нужны рекорды- расслабляйся,а он даже в отелях не купается- в море идёт.
Что касается творчества- не так всё просто.Есть же залы сухого плавания,есть свои фишки,есть ноу-хау.Ну и фигуру как у Аполлона можно вылепить-чем не творчество?

Поэтому в бассейне медленно и свободным стилем
Надеюсь, ты хоть по своей полосе плаваешь. Я наоборот, свободно и спокойно в море люблю, а в бассейне хочу максимально потренироваться. А некоторые раскрылетятся по середине дорожки, и плывут как черепахи, хрен объедешь. Хочется леща дать для скорости

Мне вот тоже не хватило такого от родителей. Как то не до этого может было, время тяжёлое, 90-е. Их больше волновала моя безопасность.
Да во взрослой жизни компенсировали же мужчины ???
Типа, ах, ох, шо б я сдох, Ира такая красивая, шо пиздец!

Надеюсь, ты хоть по своей полосе плаваешь. Я наоборот, свободно и спокойно в море люблю, а в бассейне хочу максимально потренироваться. А некоторые раскрылетятся по середине дорожки, и плывут как черепахи, хрен объедешь. Хочется леща дать для скорости
Я дорожки специально выбираю, где такие тюлени, как я. Спортсмены пусть отдельно рекорды ставят.

Я очень медленно плаваю. 1 км за 45 минут.

Так и странно,что теперь не нужны рекорды- расслабляйся,а он даже в отелях не купается- в море идёт.
Что касается творчества- не так всё просто.Есть же залы сухого плавания,есть свои фишки,есть ноу-хау.Ну и фигуру как у Аполлона можно вылепить-чем не творчество?
Я тоже в школе года три занималась в бассейне, не люблю бассейны, хожу только когда море уже реально холодное. Сейчас начала заниматься серфингом, кайф получаю в первую очередь конечно от самого океана и людей в тусовке, самих локаций, ещё круче чем горнолыжный спорт. Там формируется другое мышление, новые связи, кайфище неописуемое. Но нужно было много времени и очень серьезные проблемы, чтобы найти для себя что-то, что захватывает дух.
С творчеством то же самое примерно. Иногда годы проходят, чтобы начать воспринимать "здорово" то, что когда-то оставил или идти в психотерапию, так быстрее.
Фигура тоже дело техники, не она важна, а само мышление, которое её формирует, сопутствующие занятия, от которых кайфуешь.

Фигура чтобы что?)) - это просто побочный результат, а то что стоит за этой фигурой и делает счастливыми.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу