Сила воли как же надоела эта соска...

Алексей69

Начинающий
Реакции
80
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Привет, ребята
Мне 28 лет, Алексей, по гороскопу близнецы. Курю примерно 14 лет, по 2 пачки в день. Сейчас пол года стараюсь держаться на уровне одной пачки. Мысли о бросании не покидают ни на минуту, попыток было великое множество, максимум - месяц (после прочтения карра, бросал первый раз). Остальные попытки, однодневные. С ужасом осознаю, что сигареты, полностью управляют мной и я от них зависим полностью и целиком. С другим проблем не замечал, пиво пил каждый день долгое время - отказался без проблем, жрал что не попадя в какой то период, набрал весу - взял себя в руки, скинул. Была зависимость от онлайн игры - wot - вообще к компу не подхожу, и тп. То есть воля вроде есть. Но табак...Злюсь на себя, и бешусь от бессилия, и всёравно прикуриваю очередную сигу, успоковая себя какими то нелепыми оправданиями и отмазками...Сейчас вот сын родился (второй ребенок) даже подходить стыдно, обнимать, играть, стараешься не дышать в его сторону, фу, противно от самого себя!!! Так же с женой, лишний раз стыдно подойти обнять, поцеловать, или уворачиваешься от ее поцелуев, думая, что вот, только покурил, воняет, и опять проклинаешь себя в душе...Каждый день читаю форумы на эту тематику, смотрю видео и тп, для мотивации, но уже не верю в успех. С завистью смотрю на бросивших друзей, и искренне им завидую. Уже и клялся и зарекался, и всёравно срываюсь. Вам скажу, ребята, спасибо, вы реально заряжаете позитивом, и помогаете советами и поддержкой своей. Удачи всем бросающим, терпения и здоровья. Для себя решил, если брошу, эту дату не забуду, и это будет самая большая победа, и самое значимое событие. Надеюсь завтра повезёт, и с утра не побегу первым делом курить, а возьму себя в руки, и в этот раз всё получится! Всем добра, вы супер!

Алексей69, добро пожаловать! Не представляешь насколько это знакомо, я про сигареты... В общем бросай и забудь как страшный сон, не курил и всё тут:cool:

Акила, спасибо за понимание и поддержку;) а как такой счётчик некурения добавить?

Алексей69, напиши 10 сообщений, после чего будет доступна подпись, на главной странице сайта, не форума, есть счетчики не курения... дал бы ссылку, с планшета не удобно)))

Алексей69, удачи! я тоже начинаю сегодня... опять...два дня держалась и сорвалась...злюсь...
Акила,не курил и все тут...легко сказать, я за два дня некурения собралась убить соседей, бросить работу и побрить голову...

Алексей69, интересно, в твоем посте я увидела образ сигареты, как врага, с которым ты остервенело бьешься. Только вот есть один нюанс, я его когда-то поняла (да что там поняла, самой подсказали). Можно бороться. Это борьба, героизм, кровавые раны, самобичевание, победы и поражения, - и это все я прочитала между строк. Это процесс, он сам по себе увлекает своим драйвом. А можно отказаться от сигарет. Отвернуться спиной, и все. Попробуй "на вкус" эти слова. Почувствуй напряжение и метание первого и спокойную уверенность второго. Мне помогло бросить курить много чего, но это понимание - одно из главных. Удачи!

Nuta, спасибо Вам за советы!!!!Это действительно так!!!!Главное отвернуться. Все. Нет никакой борьбы. СПАСИБО!!!!!

• Лайк
Реакции: Nuta
Спасибо за советы всем и поддержку, друзья

chedoff, ну как успехи?

чёртик, здравствуйте. Пока держусь, но энтузиазма нет, после стольких неудач и веры в себя тоже. Постоянно крутятся мысли, зачем себя мучить, всёравно закуришь, проверено. Отвлечься тоже не получается. Знакомые кто бросил, и уже не один год как некурящие, говорят - значит плохо хочешь. Возможно, это так. Но как твёрдо решить, раз и навсегда, быть уверенным в успехе и твёрдо идти к цели не понимаю. Пробую через день, но тут же срываюсь, злюсь на себя, и понимаю что это сильнее меня, а я слабак. Или я обманываю сам себя и мне действительно это нравится, и я на самом деле не хочу бросать? Но почему тогда у меня с утра до ночи мысли, как здорово было бы бросить раз и навсегда, и как бы я собой гордился. Вообщем, пока держусь, но думаю не надолго опять! Не могу выкинуть это из головы, мой мозг полностью пропитан табаком, всё с ним связано, бесит. Спасибо за внимание Вам всем и понимание.

Алексей69, привет, так ты хочешь бросить или нет? Ты уж реши раз и навсегда, а ломку первые дни можно пережить разными способами, все через это проходят. Главное принять решение.

чёртик, здравствуйте. Пока держусь, но энтузиазма нет, после стольких неудач и веры в себя тоже. Постоянно крутятся мысли, зачем себя мучить, всёравно закуришь, проверено. Отвлечься тоже не получается. Знакомые кто бросил, и уже не один год как некурящие, говорят - значит плохо хочешь. Возможно, это так. Но как твёрдо решить, раз и навсегда, быть уверенным в успехе и твёрдо идти к цели не понимаю. Пробую через день, но тут же срываюсь, злюсь на себя, и понимаю что это сильнее меня, а я слабак. Или я обманываю сам себя и мне действительно это нравится, и я на самом деле не хочу бросать? Но почему тогда у меня с утра до ночи мысли, как здорово было бы бросить раз и навсегда, и как бы я собой гордился. Вообщем, пока держусь, но думаю не надолго опять! Не могу выкинуть это из головы, мой мозг полностью пропитан табаком, всё с ним связано, бесит. Спасибо за внимание Вам всем и понимание.
можно на ты! я сама такая же, думала никогда не брошу, но держусь, тебе это не нравиться, это никотиновый монстр в твоей голове хочет курить, но не ты сам! Поверь в себя, в свои силы и всё у тебя получиться! я верю в тебя! пиши если будет плохо и будет накрывать, мы рядом, поддержим, поговорим! ВЕРЬ В СЕБЯ! надеюсь не против что я на ты.

чёртик, конечно не против:twins: спасибо огромное за советы. Чёртик, а как отвлекаешься от этих коварных мыслей которые без конца в голову лезут?:nah_disagree:

Алексей69,я конфеты мятные ем и сок пью кисленький, кино смотрю вечером позитивное! и главное думаю что я сильней, чем эта вонючая гадость

• Лайк
Реакции: Umka
чёртик, ага, спасибо. Ты 7 дней уже не куришь? Как ощущения? Есть страх что сорвёшься или сомнения?

Добро пожаловать!
Прекрасно ,что друзья уже отказались ,облегчает поставленную задачу .
Читай много информации ,смотри видео,демотиваторы мне очень помогают.

дорогие друзья, с позором и сожалением, обнуляю счётчик. На днях решили с другом заключить некий договор с 3-им независимым лицом, в письменной форме, суть такова : назначили совместно дату - 14.05.2013-наш отказ от курения. Пишем расписки, что с этого дня не курим, если срыв - 10тыс.руб штраф. Наш посредник поставил срок - 3 месяца не курите, потом договор аннулируется, то есть, за 3 месяца по его мнению тяга пройдет полностью (сам он не курил никогда). Сегодня мой товарищ сказал я уже с сегодня утром проснулся, и понял что курить не хочу. Я настраиваюсь на нашу дату отказа, но от друга отставать не хочу, поэтому с завтрашнего дня, тоже курить не буду. Раз воли не хватает и мотивации, думаю может дух соперничества, и материальная ответственность поможет. Плюс думаю еще в церковь сходить. Всем спасибо, извините что подвёл ваши ожидания

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу