Вброс Какие мы в сети

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Камера не способна передать разговора глаза в глаза.
А как же прикосновения, взять за руку, приобнять...
Мы уходим за рамки разговора о соцсети в целом. Конечно же лучше держать за руку.
Но опять же оговорюсь. Немаловажно судить ещё и по поступкам

Кто-то не стихи пишет, а гадости... возможно именно их у него накопилось невысказанных...
Притча
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

Я пытаюсь быть таким какой я есть везде,и здесь тоже.Здесь и в переписках чувствую ограниченность,зажатость рамками, очень не хватает мимики лица,интонации разговора, того же рукопожатия,ещё чего-то:),не знаю,без этого тяжело воспринимаю человека,в новинку интернет общения ,иногда странные мысли,думаю а существует ли оппонент вообще?)

Я скажу в целом. было время соцсети было мое все. Этому способствовало в том числе и наличие однокурсников по всей матушке России. Сейчас меня нет ни в одной соцсети. Что изменилось? предпочитаю с друзьями общаться лично. Показывать как и чем я живу, фото своих близких -считаю небезопасным.

Счастливые люди
Не думают матом,
Закутавшись в пледе,
Бессильно измятом;

Не лечатся виски;
Не спят с телефоном;
Не тянуться к риску;
Не курят с балкона;

Не дышат устало
Чужим никотином;
Не спят с кем попало;
Не пьют аспирина;

Не льют мимо чашки,
Чтоб выпить таблеток;
Не ходят в рубашке
В измятую клетку;

Не рвут фотографий;
Не ищут патрона;
Не плачут ночами
До хрипа и стона;

Не пишут «ответь мне»;
Не верят, как дети;
Счастливые люди –
Их нет в Интернете.

Я пытаюсь быть таким какой я есть везде,и здесь тоже.Здесь и в переписках чувствую ограниченность,зажатость рамками, очень не хватает мимики лица,интонации разговора, того же рукопожатия,ещё чего-то:),не знаю,без этого тяжело воспринимаю человека,в новинку интернет общения ,иногда странные мысли,думаю а существует ли оппонент вообще?)

Согласна, порой очень не хватает этих составляющих общения! Ведь смайлик не передаст настроения!

Кто-то не стихи пишет, а гадости... возможно именно их у него накопилось невысказанных...
Притча
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!
Тоня, будь реалисткой. не здесь и не сейчас. Я знаю, что чем ближе к северу тем сплоченей и доброжелательнее народ, но в средней части - это ведро с помоями оказалось бы на голове соседа а колеса в авто проколотыми.. и это в лучшем случае. А вообще жаль что все так...

Тоня, будь реалисткой. не здесь и не сейчас. Я знаю, что чем ближе к северу тем сплоченей и доброжелательнее народ, но в средней части - это ведро с помоями оказалось бы на голове соседа а колеса в авто проколотыми.. и это в лучшем случае. А вообще жаль что все так...
Саша, зачем ты портишь красивую поучительную историю реальностью?) Здесь нужно просто рассмотреть мораль, не более того. Примерять на реальность подобные истории - это априори дело неблагодарное, ибо народная мудрость разбивается о человеческий фактор почти всегда.

Тем более, давайте добавим сюда разность понятий "горизонт мышления" и "точка зрения". Один, если сделать ему замечание, увидит только то, что его, бедняжечку, обидели. А другой - примет к сведению и, вполне вероятно, призадумается, почему такая ситуация возникла. Жаль только, что "точек" вокруг гораздо больше, чем "горизонтов", а потому любая критика, в особенности конструктивная, воспринимается исключительно как наезд.
и вот уже когда научишься смотреть чуть шире "точки", понимаешь, что и сосуды, и соседи - это всё весьма относительно. У всех ситуации разные бывают)

Нельзя быть в реале и в сети одинаковым. Это разные условия, в которые поставлен человек. А разные условия диктуют разные алгоритмы поведения. При общении в реале, очень влияет внешний вид на состояние (зажатость, низкая самооценка, комплексы) В сети ты можешь изображать из себя кого душе угодно, прячась за аватаром.

Саша, зачем ты портишь красивую поучительную историю реальностью?) Здесь нужно просто рассмотреть мораль, не более того. Примерять на реальность подобные истории - это априори дело неблагодарное, ибо народная мудрость разбивается о человеческий фактор почти всегда.
Вика, вот видишь - ты же со мной согласна. Я абсолютно не призываю воспитывать детей во вражде к ближнему. но народная мудрость , пословицы и поговорки - рождает время. и наше родит не самые добрые

Вика, вот видишь - ты же со мной согласна. Я абсолютно не призываю воспитывать детей во вражде к ближнему. но народная мудрость , пословицы и поговорки - рождает время. и наше родит не самые добрые
каэшна)
я всегда со всеми согласна)
кроме случаев, когда несогласная)))
зато, как знать, может родятся сильные люди, которые сделают время хорошее)

Нельзя быть в реале и в сети одинаковым. Это разные условия, в которые поставлен человек. А разные условия диктуют разные алгоритмы поведения. При общении в реале, очень влияет внешний вид на состояние (зажатость, низкая самооценка, комплексы) В сети ты можешь изображать из себя кого душе угодно, прячась за аватаром.
Нельзя изобразить из себя того кем ты не являешься, истинное лицо видно всегда.

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что каждый случай нашего пребывания на просторах интернета индивидуален, как и мы сами.

Кто то хочет самовыразиться... Кто то просто согреться. Заполнить пустоту в сердце...
Кто то унизить другого и почувствовать себя важным от этого.

Лично я на этом форуме такая же, как и в жизни. А какая? Не знаю...
В соц. сетях у меня просто страницы. Музыка.
Я везде одинаковая. Одно имя и фамилия...
Как то так... :unsure:

Всем хорошего Дня. :thumbsup:

В сети ты можешь изображать из себя кого душе угодно, прячась за аватаром.
Зачем???
Хмм... Троллить тех, кто под своим настоящим именем и со своей фотографией?

Влюблять в себя? Унижать? Заниматься виртом?
Строить из себя добряка, который всем помогает?
Красавицу неприступную и кайфовать с другой стороны монитора?

Возможно и я когда-нибудь займусь подобными развлечениями... Но... Это будет еще не скоро!!!

Поэтому не нужно писАть за всех...
Нельзя быть в реале и в сети одинаковым
Быть собою в разных условиях - дорогОго стоит!)
Но это стОит попробовать!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу