Авторский Какое счастье, что я решилась...

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, милая, бывают такие периоды. Но они проходят. Подумай о том, что у тебя есть твои девочки - и они всегда дадут тебе силы. Твои маячки, которые освещают тебе жизнь)
Дневник - он на то и дневник. Это терапия. Все правильно ты делаешь. Даже вообще ни для чье-то реакции (какой бы то ни было), а просто для себя.
Ты такая славная! Уравновешенная, мудрая, светлая. А все неприятности (равно как и их зачинщики-причинщики) пусть идут лесом. Какие-то события происходят, но это все вне тебя. Ты, твоя семья - вот что важно и неприкосновенно. Мысленно огради вас таким коконом, и пусть внутри него царит только любовь. А снаружи - хоть ураганы, хоть землетрясения, хоть стаи мудаков, хоть миллионы придурков - вас они не касаются. Вы есть друг у друга, и вы "в домике" (помнишь, как в детстве? я часто так себе думаю. И мне помогает). Вы здоровы, все хорошо - и ничего важнее нет. Все остальное - Е-РУН-ДА. И конечно же пройдет. Надо просто затаиться и подождать. Не расходуй драгоценные эмоции, подари их лучше дочуркам. Соломон был жутко мудрым мужиком. И фразу его сколько ни терли, веками, так и не затерли. Она актуальна.
Ну и ты не куришь! (это типа такой комментарий с обочины дороги. Я там типа пока в луже, но пытаюсь встать)))))))))))) Так что ты мой кумир!
Чмок тебя в нос! Улыбнись)
Варвара-Краса, я плАчу, правда:rolleyes::cry::rolleyes:. Как дурочка сидя на работе перед экраном компа. Спасибо, я попробую всё применить, что ты пишешь. правда не рассчитываю, что сразу получится - я неустойчива, не умею смиряться, и покой мне реально только снится. Хотя до этого и я, и многие люди считали меня "непробиваемой" ха-ха:D. А я всё размышляла, почему ж меня никто-никто не понимает.:cool: и тем более странно, почему меня всё-таки кто-то любит:eek::D:D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Хотя до этого и я, и многие люди считали меня "непробиваемой" ха-ха:D.
Непробиваемость - вещь весьма условная. Иногда мы можем вынести нечеловеческие, немыслимые страдания, на каком-то диком адреналине и, оглянувшись назад, поразиться - как это у нас вышло??? Это были мы вообще??? А иногда можем разрыдаться на пустом месте.
И сила - тоже условна. Когда думаешь о себе как о сильном человеке, сам привыкаешь к этой мысли. И если что-то выбивает вдруг из колеи, рассыпаешься на куски, и не можешь понять - почему? Я же сильный! ...Мы разные. Надо просто быть, быть гибким. Если грустится - грустить, если весело - смеяться. Больно - плакать. Сражаться. Любить. В общем, вся палитра оттенков - это и есть жизнь. Но от нее еще никто никогда не умирал - факт)) Умирают от смерти)
Вот может пафосную банальщину скажу: я очень трепетно отношусь к теме Великой Отечественной войны. Спасибо родителям, воспитали во мне это. Не так давно мы ходили в кино на "Сталинград". Я начала рыдать минуте на 5-й. И весь фильм всхлипывала. А потом минут 30 вообще говорить даже не могла. Вот это я понимаю - людей судьба бросила... Вот это великаны и исполины. Вот это ПЕРЕЖИЛИ. А у нас - так, семечки.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
-Дорогоооой, ну что мне взять на море, чтоб все охренели?
-Санки)))))))))
(решали, куда поехать - в Египет на пляж или в горы на лыжи. В итоге на семейном совете было решено ехать в Египет. Но мужу было позволено взять лыжи.)))

Реакции: Kler

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Я же сильный! ...Мы разные. Надо просто быть, быть гибким. Если грустится - грустить, если весело - смеяться. Больно - плакать. Сражаться. Любить. В общем, вся палитра оттенков - это и есть жизнь.
Да, как хорошо было бы, если б так и было. На самом деле всё по разному - чаще по-дурацки, у меня, например)). Могу рыдать над фильмом, а когда действительно плохо - и успокоиться никак, и расплакаться - тоже. В глазах слёзы, на душе - тигры, а в голове - тараканы-тараканы:D:D
Когда думаешь о себе как о сильном человеке, сам привыкаешь к этой мысли. И если что-то выбивает вдруг из колеи, рассыпаешься на куски, и не можешь понять - почему? Я же сильный!
+10000
Не так давно мы ходили в кино на "Сталинград". Я начала рыдать минуте на 5-й. И весь фильм всхлипывала. А потом минут 30 вообще говорить даже не могла. Вот это я понимаю - людей судьба бросила... Вот это великаны и исполины. Вот это ПЕРЕЖИЛИ. А у нас - так, семечки.
понимаю... свой собственный патриотизм, как и неспособность отделить фильм от реальности, долго считала слабостями и недостатками. Сейчас уже постепенно понимается, что рамок и границ нормального на самом деле - нет. И слава богу!

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
На самом деле всё по разному - чаще по-дурацки, у меня, например))
Ошибка. Нет ничего дурацкого! Ну нет! Есть то, что есть) Ни больше ни меньше. Ни хуже, ни лучше. Тут нет шаблонов и нет образцов. И пофигу кто что подумает. Ты никому ничего не должна.

Вот из Веры Полозковой))) Очень мне нравится)) Не совсем по теме. Но созвучно твоему вчерашнему (?) настроению. Оно ведь позади?))

@@@

Я вообще считаю, что женщины бывают абсолютно честны с окружающей действительностью только несколько дней в месяц, в ПМС.

Это такое, ну, ясновидческое состояние, близкое к экстрасенсорному экстазу. То есть тебе среди бела дня, безо всякого дешевого спиритизма, без единого сигнала с Марса, внезапно и резко, как падает покрывало со свежепоставленного памятника, становится ясно: тебе лгали. Все это время. Тебя грязно и гнусно используют. Все. Ничего более бессмысленного, тупого и бездарного, чем твоя жизнь, невозможно себе представить. Ты страшная. Толстая. Инфантильная. Тебя никто не любит, и молодцы. И правильно делают. И денег нет, и это тоже, деточка, карма. Все плохо. Все упоительно, бессовестно, душераздирающе плохо.

И это, конечно, не может быть простым стечением обстоятельств. Это подстроено. Хладнокровно и тщательно, всеми теми, кто казался тебе близким. То есть, все, конечно, постарались, чтобы отравить тебе существование, и это безэмоциональное тупое бревно, которое ты так долго принимала за бойфренда, и твоя подруга, и твои преподаватели - но мама, она, конечно, превзошла всех. Такую тонко продуманную, изощренную, дикую подлость могла, конечно, только она проделать. Родить именно тебя! Именно такой! Именно на этих гребаных задворках Галактики!

Немыслимо. Непостижимо.

А ты всем веришь. Кромешная, непростительная слепота! А они все мерзко хихикают в кулачок за твоей спиной. Но теперь тебе все известно. Ты отомстишь.

Я полагаю, кстати, что Никите, Тринити, Ларе Крофт, Эон Флакс и всяким прочим бронебойным теткам - каким-то образом постоянно поддерживают состояние ПМС в организме, чтобы этот трагический инсайт не проходил, чтобы в глазах влажно светилось "предатели!", и руки белеющими костяшками стискивали бластеры и рогатки, и в виске пульсировало что-нибудь на манер умри-все-живое.

Это очень вдохновенное и разрушительное состояние. Ты прозреваешь. Ты преисполняешься силой и жаждой возмездия. Ты становишься оголенный провод, зачищенный контакт, опасная бритва. Ты вырастаешь прямо в Ангела-Истребителя.

Твоей мощи может быть килограммов сорок в тротиловом эквиваленте, и в рамках квартиры это, конечно, маленькая Хиросима; еще паре людей ты все скажешь - все! наконец! скажешь! прямо! в лицо! - но дальше этого, как правило, не пойдет. Тебя не завербуют в Ангелы Чарли, в Орианы Фаллачи и солдаты Джейн, и спустя пару дней станет ясно, что это и к лучшему.

Ты подумаешь: ну да, все достаточно неприятно, но ведь жили же как-то; позвоню что ли Чуковской, спрошу, все ли действительно так ужасно; а вот, кстати, в гости позвали, как славно, оладушки, винцо; хвост, что ли, сдать, давненько что-то не брали мы в руки шашек; и так вот тихонько, торопливо, по-девичьи, зачинаешь заедать, задабривать, заглаживать все эти черные дыры в голове, подсовывать внутреннему огнедышащему дракону какие-то подачки и сладости, дешевенькие, испуганные; и все унимается, и становится даже не то чтобы хорошо - сносно .

Самое смешное, что, как бы ни были беспощадны такие озарения, они иногда оказываются единственно правдивы; это как если раздернуть тяжелые гардины с утра, и под веки вопьется острый гестаповский свет - жестоко, но по-другому фига с два проснешься. Драконы из тебя никуда не деваются, они просто кормятся до отказа седативами и косеют; когда все хорошо, когда все так, как надо - бывает просто устало или печально, но никого не хочется убивать; значит, где-то действительно сломано, не заживает.

Я сегодня в журнале "Большой город" увидела варежку для влюбленных, с двумя отверстиями вместо одного, связанных так, чтобы внутри было удобно держаться за руки.

Было ощущение, что эту варежку блэйдовским мечом вогнали мне в голову: слезы текли сами собой.

Это если не считать подробных психоаналитических снов, из ночи в ночь, где я пытаюсь мучительно выяснить, что ж я сделала не так, что меня не полюбили, не услышали; это если не считать того, что все асечные беседы свелись к медикаментозным абортам и безденежью-безденежью-безденежью; это если не брать в расчет то, что у меня вожделенные каникулы, а сижу по шестнадцать часов перед монитором, каждые пару минут обновляя почту, потому что это, собственно, все общение, которое мне только по силам.

Мир мне ни черта не должен, конечно - но осадочек, осадочек остается.

И ясно же, что забудется, изгладится, успокоится. Такое время, детка, такое подлое гормональное устройство.

Только это давно так, и ты, каждый раз, как окошко почты, пытаешься обновить окружающую реальность, но она с обезоруживающей регулярностью оставляет у твоих ног одно и то же разбитое корыто.

А значит, дело ни черта не в ПМС; хотя об этом, понятно, лучше не думать.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Ошибка. Нет ничего дурацкого! Ну нет! Есть то, что есть) Ни больше ни меньше. Ни хуже, ни лучше. Тут нет шаблонов и нет образцов. И пофигу кто что подумает. Ты никому ничего не должна.

Вот из Веры Полозковой))) Очень мне нравится)) Не совсем по теме. Но созвучно твоему вчерашнему (?) настроению. Оно ведь позади?))

@@@

Я вообще считаю, что женщины бывают абсолютно честны с окружающей действительностью только несколько дней в месяц, в ПМС.

Это такое, ну, ясновидческое состояние, близкое к экстрасенсорному экстазу. То есть тебе среди бела дня, безо всякого дешевого спиритизма, без единого сигнала с Марса, внезапно и резко, как падает покрывало со свежепоставленного памятника, становится ясно: тебе лгали. Все это время. Тебя грязно и гнусно используют. Все. Ничего более бессмысленного, тупого и бездарного, чем твоя жизнь, невозможно себе представить. Ты страшная. Толстая. Инфантильная. Тебя никто не любит, и молодцы. И правильно делают. И денег нет, и это тоже, деточка, карма. Все плохо. Все упоительно, бессовестно, душераздирающе плохо.

И это, конечно, не может быть простым стечением обстоятельств. Это подстроено. Хладнокровно и тщательно, всеми теми, кто казался тебе близким. То есть, все, конечно, постарались, чтобы отравить тебе существование, и это безэмоциональное тупое бревно, которое ты так долго принимала за бойфренда, и твоя подруга, и твои преподаватели - но мама, она, конечно, превзошла всех. Такую тонко продуманную, изощренную, дикую подлость могла, конечно, только она проделать. Родить именно тебя! Именно такой! Именно на этих гребаных задворках Галактики!

Немыслимо. Непостижимо.

А ты всем веришь. Кромешная, непростительная слепота! А они все мерзко хихикают в кулачок за твоей спиной. Но теперь тебе все известно. Ты отомстишь.

Я полагаю, кстати, что Никите, Тринити, Ларе Крофт, Эон Флакс и всяким прочим бронебойным теткам - каким-то образом постоянно поддерживают состояние ПМС в организме, чтобы этот трагический инсайт не проходил, чтобы в глазах влажно светилось "предатели!", и руки белеющими костяшками стискивали бластеры и рогатки, и в виске пульсировало что-нибудь на манер умри-все-живое.

Это очень вдохновенное и разрушительное состояние. Ты прозреваешь. Ты преисполняешься силой и жаждой возмездия. Ты становишься оголенный провод, зачищенный контакт, опасная бритва. Ты вырастаешь прямо в Ангела-Истребителя.

Твоей мощи может быть килограммов сорок в тротиловом эквиваленте, и в рамках квартиры это, конечно, маленькая Хиросима; еще паре людей ты все скажешь - все! наконец! скажешь! прямо! в лицо! - но дальше этого, как правило, не пойдет. Тебя не завербуют в Ангелы Чарли, в Орианы Фаллачи и солдаты Джейн, и спустя пару дней станет ясно, что это и к лучшему.

Ты подумаешь: ну да, все достаточно неприятно, но ведь жили же как-то; позвоню что ли Чуковской, спрошу, все ли действительно так ужасно; а вот, кстати, в гости позвали, как славно, оладушки, винцо; хвост, что ли, сдать, давненько что-то не брали мы в руки шашек; и так вот тихонько, торопливо, по-девичьи, зачинаешь заедать, задабривать, заглаживать все эти черные дыры в голове, подсовывать внутреннему огнедышащему дракону какие-то подачки и сладости, дешевенькие, испуганные; и все унимается, и становится даже не то чтобы хорошо - сносно .

Самое смешное, что, как бы ни были беспощадны такие озарения, они иногда оказываются единственно правдивы; это как если раздернуть тяжелые гардины с утра, и под веки вопьется острый гестаповский свет - жестоко, но по-другому фига с два проснешься. Драконы из тебя никуда не деваются, они просто кормятся до отказа седативами и косеют; когда все хорошо, когда все так, как надо - бывает просто устало или печально, но никого не хочется убивать; значит, где-то действительно сломано, не заживает.

Я сегодня в журнале "Большой город" увидела варежку для влюбленных, с двумя отверстиями вместо одного, связанных так, чтобы внутри было удобно держаться за руки.

Было ощущение, что эту варежку блэйдовским мечом вогнали мне в голову: слезы текли сами собой.

Это если не считать подробных психоаналитических снов, из ночи в ночь, где я пытаюсь мучительно выяснить, что ж я сделала не так, что меня не полюбили, не услышали; это если не считать того, что все асечные беседы свелись к медикаментозным абортам и безденежью-безденежью-безденежью; это если не брать в расчет то, что у меня вожделенные каникулы, а сижу по шестнадцать часов перед монитором, каждые пару минут обновляя почту, потому что это, собственно, все общение, которое мне только по силам.

Мир мне ни черта не должен, конечно - но осадочек, осадочек остается.

И ясно же, что забудется, изгладится, успокоится. Такое время, детка, такое подлое гормональное устройство.

Только это давно так, и ты, каждый раз, как окошко почты, пытаешься обновить окружающую реальность, но она с обезоруживающей регулярностью оставляет у твоих ног одно и то же разбитое корыто.

А значит, дело ни черта не в ПМС; хотя об этом, понятно, лучше не думать.
ОООООООО и почему я раньше не читала такого???

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, а вот))))) Скажи - концентрат! Просто эссенция ответов на женские вопросы!!)))))))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
это просто вау, просто слов нет. я не полная дура! ура! я просто обычная стандартная женсчина:bounce:
Kler, :rofl::rofl::rofl:
Дошло наконец-то!

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну а что! Моя семья вот, наконец, прозрела, и поняла, от чего, выражаясь словами Sess, (кстати, незабываемо!!!! Я взяла себе на вооружение эту чудную формулировку) "мама сделалась такая психея")))))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Ну а что! Моя семья вот, наконец, прозрела, и поняла, от чего, выражаясь словами Sess, (кстати, незабываемо!!!! Я взяла себе на вооружение эту чудную формулировку) "мама сделалась такая психея")))))
талант формулировщика не пропьёшь)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Череда ласковых домашних праздников... ажиотаж на работе... дождь... тепло общения... люди - они не чужие?.. надо же... легким облачком после второго бокала вина витает в воздухе мысль о сигарете ... почти неуловимая, нежная, дунь - и её нет.. но я сегодня не жестока, я приму её к себе, убаюкаю, успокою... потому что никто не виноват и все хотят быть счастливыми... пусть будут.. обязательно будут..
0_5b730_8c472a06_XL.jpeg

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
...
Мы запутались в своих самосознаньях, заглянули в ключевые облака..
Перемножив времена на расстоянья - все секунды поделили на века.

Утонули в мраке преисподней, вынырнув под магмой у ядра.
Бог для нас стал старой доброй сводней, чтобы с ним погреться у костра

И послушать о созданьи мира в роковой тот век, и день, и час.
И подумать вдруг о Нём, как о кумире, и понять, что только Он одни - для нас..

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
...
Мы запутались в своих самосознаньях, заглянули в ключевые облака..
Перемножив времена на расстоянья - все секунды поделили на века.

Утонули в мраке преисподней, вынырнув под магмой у ядра.
Бог для нас стал старой доброй сводней, чтобы с ним погреться у костра

И послушать о созданьи мира в роковой тот век, и день, и час.
И подумать вдруг о Нём, как о кумире, и понять, что только Он одни - для нас..

Чудесный финальный аккорд такого сложного, многогранного, эмоционально, дискусионного дня... Просто дня) Как многие другие. Такого же неповторимого. Прожитого не зря... :angel::cloud:

Реакции: Kler

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу