А вот и 18-ый день завершился. Табекс - это Аллен Карр в таблетках. Если книга - теория, которой можно верить или не верить, то с ощущениями не поспорить. Когда на практике понимаешь, что доля физической зависимости в привычке курить весьма невелика, это совсем другое дело. Становится действительно ясно, что хитрый ум лишь спекулирует "ломкой", а поддерживать эту иллюзию ему физическая тяга, конечно, помогает: мозг захотел покурить ОЧЕНЬ сильно, а организм, приняв никотин, чуть расслабился. Душа рада, а мы думаем, что радуется тело.
Бороться, действительно, надо с умом. Притом комплексно. Я все эти дни не давал себе поблажек, связанных с бросанием: окунался в жизнь полностью. Не избегал ни стресса, ни алкоголя. Чем быстрее произойдёт адаптация к жизни без привычки, тем ближе успех. А ещё появилась такая промежуточная мысль, что, пожалуй, ждать внезапного полного избавления мыслей от табака я не буду. Хрен знает, когда это произойдёт потому что. То, как сейчас обстоят дела моего разума, вполне себе сносно и терпимо, жить можно. С надеждой на ещё больший прогресс, естественно. Не устраивает только физическое состояние. Появления дополнительной бодрости, сил и восстановления здоровья я продолжаю ждать с нетерпением.