Подходит к концу 32-ой день. Последние 4 дня прошли в стрессах или алкоголизме. Либо было и то, и то. Традиционно сложный период. Но я был готов. тот случай, когда опыт неудачных попыток помог справиться, а не наоборот.
Опять-таки по опыту, есть ощущение, что через неделю наступит время "КРИЗИСА САМОДОВОЛЬСТВА". Это когда прошло достаточно времени и многое пройдено, а результат ещё не слишком впечатляет. На мой взгляд, это очень важный фактор на поздних этапах бросания: не разочаровываться в отсутствии чуда. Момента истины Карровского. Чем меньше внезапных радостей мы эгоистично ожидаем от бросания, тем больше шансы пройти второй месяц (и, наверное, последующие) ровно, без депрессий и ужасных накатов.
Ещё бы я отметил, что в не особо удачные дни неожиданная мысль "зато я не курю уже столько-то" приподнимает настроение.
Важным аспектом, на мой взгляд, является адекватная оценка изменений в организме и психике. Например, я жаловался на вкус во рту и сведение скул. Экспериментальным путём было установлено, что это от чрезмерного употребления алкоголя всё-таки. Отвыкание от никотина не так уж тут при чём.
Резюмируя выше изложенное, хочу сообщить, что тенденция процесса отвыкания - всё-таки величина положительная в любой момент времени. Надо это понимать. Но относиться к ней надо терпеливо, не ставя сверхзадач, не надеясь на быстрый результат. Почти опять по-карровски. Каждый день некурения проделывается некоторая работа. Порой увлекательная и приятная. Работа, итог которой - приобретение способности наконец снова мыслить, как некурящий.
Такие дела.