Меня тоже ПАС замучал.
В моей ситуации было примерно так:
1ый месяц - ад. Раздражение, слёзы без причины, истеричность, слабость, сонливость, навязчивый голос в голове "хочу курить", день на 10 была мощнейшая истерика, даже до магазина 2 раза выбегала, но не покурила))
2ой месяц - эйфория. Счастье, много сил и энергии, гордость за себя, достаточно много алкоголя, желание заниматься спортом, ранний подъем, курить хотелось, но редко и мысли из головы о том что хочу курить испарялись с каждым днём.
3ий месяц - депрессия. Причем я вообще не задумывалась что это из-за отказа от сигарет, я же наивная думала что уже бросила и мне вообще не хочется курить! И нет никакой тяги, абстиненции и тд. Для меня было шоком что это так сигареты могут влиять на моё состояние. По жизни я вполне позитивны человек... а тут бабхнуло так, что я испугалась и даже к врачу обратилась. Это не та типичная депрессия о которой мы думаем когда слышим это слово, это тревожно-депрессивное состояние, миллиард мыслей в голове, постоянная смена настроения за день (эйфория, тревога, энтузиазм, апатия, счастье, тоска, желание всплакнуть, философское настроение порассуждать о смысле жизни и тд). Причем реально за день! Если первые дни было в основном плохо, то спустя месяц начинают появляться просветы))). Отсутствие нормального аппетита, проблемы с ЖКТ так и не прошли, полный отказ от алкоголя (после прочтения статей об ПАС поняла что в этом направлении у меня проблемы тоже есть).
Наступил 4ый месяц. Медленно, но состояние выравнивается. Думаю что острый период позади, но понимаю что мозг еще не научился работать нормально без сигарет и алкоголя, поэтому морально готова к качелям на ближайшие пол года. Настрой такой: всячески помогать себе - медикаментозно (антидепр, лёгкие транки - по рекомендации врача), витамины; спорт (йога, тренажерный зал, бассейн); мелкие радости (увлеклась сальсой
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
летом буду в парке горького практиковать, шопинг, массажики, ненапряжная работа, прогулки на свежем воздухе, чтение полезной на эту тему литературы, много общения, психотерапия с помощью подруг
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
в общем максимум усилий для лёгкой жизни в этот не простой период)))
Перечитала и поняла как всё это по девчачьи
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Но все мы индивидуальны, и мой отказ от сильнейшей зависимости проявляет себя таким образом... Главное то, что мы прорвёмся, не смотря ни на что! Всё проходит, абсолютно всё! И это тоже пройдёт, причем уверена что буду вспоминать это время с лёгкой улыбкой, как я из мухи делала слона
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)