Карта выхода из тумана

Yaroslavna

На взлет
Реакции
39
Здравствуй, дорогой дневник!
Мне нужен выход из лабиринта мыслей, где на каждом углу поджидает опасность срыва!
Надеюсь форум поможет найти путь к свободной от зависимости жизни.
Буду тут разбираться с мыслями и складировать полезную информацию.

@Yaroslavna, поздравляю с дневником, Лиза!
Классное название!
Желаю удачно пройти марафон!
d9bf2d8658bb9e706d738bb429883942.webp

Для начала нужно разобраться в какой точке сейчас нахожусь и какой путь сюда привёл. Если отбросить многолетний стаж курения, то разбираться нужно с последними срывами, потому что были достаточно успешные продолжительные попытки не курить. Но это были попытки, а не перестройка мозга на работу в другом режиме. Каждый раз бросая, я была уверена, что это не навсегда, что бросаю для здоровья, оно страдает и в целом тяжело и противно курить, но в глубине души верила и надеялась, что у меня ещё будет возможность покурить в будущем, ведь я уже умею бросать. В какой-от момент решила, что буду позволять себе курить по праздникам, под бокальчик вина, ведь мне так тяжело, нужно расслабиться полноценно и пожалеть себя. Вот в этом моя главная ошибка, разрешила курить! Это не любовь к себе, а потакание слабостям. Как родители балуют детей вместо дисциплины, делая им этим только хуже. Нужно включать внутреннего родителя и искать другие способы расслабления, а ещё лучше не напрягаться и учиться проще и легче воспринимать жизнь. Какой-то философский подход нужен и побольше осознанности в каждом шаге.

Лиза, я буду тебе приносить полезные ссылки!

Лиза, я буду тебе приносить полезные ссылки!
Спасибо большое! Буду рада любой полезной информации.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу