Сила воли Каждый сверчок- знай свой шесток

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Так-с, в одной неделе никакого движняка нету, прям на первой странице все без движения лежит- печально. Вероятно осень на курей/некурей так влияет, кто хотел- некурит, кто хотел- курит.
Понравилось высказывание (помечу для себя!)
где курили даже некурящие! .... у некурящих - есть выбор, они могут выкурить сигарету, а я нет.
Чувствую себя бывшей курильщицей.
Возникает вопрос! В чем разница между бывшим курильщиком и некурящим человеком?
На мой ИХМО разница в страхе, бывший курильщик "бздит" по-черному перед сигаретой, а некурящему пофиг он не знает зависимости и соответственно не боится бздит. Возможно в этом и есть"корень зла"?! Страх "съедает" бывшего и он становится настоящим. Возможно что-бы бывшему стать некурящим необходимо изменить свое сознание, избавиться от страха и понимать что гипотетически он может выкурить сигарету, даже пачку сигарет- и это не вернет его в зависимость, но делать он этого не будет по причине того что это ему не нужно, он этого не хочет или по другой причине а не тупо из-за страха перед "всего- лишь одной". Конечно можно возразить и сказать себе что я запрещаю себе курить! Тогда ты ставишь сам себя в условия когда ты будешь чувствовать страх перед нарушением своего же собственного запрета, а запретный плод как известно....
А я чувствую, что я раз за разом выбираю НЕ КУРИТЬ! И я рада этому выбору, и дается он мне легко, но... это сейчас. А спустя год? Два?..
Я загоняюсь?))))
Это не выбор а борьба между курить и некурить, причем как показывает практика, статистика и социальные взаимоотношения у курить обычно шансов на победу в такой борьбе больше, скорее всего из-за того что "на стороне" курить выступает самый доминирующий мотиватор человека- страх

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
такая же фигня пару дней назад со мной случилась...
Супруг мой тоже сорвался на 1 сигарету, когда неделю назад его на мотоцикле машина сбила...вот вместе с виновником аварии и покурили.. Но с тех пор про сигареты даже не вспоминает, тоже настрой боевой и тот срыв не стал дорожкой обратно...тьфу-тьфу-тьфу
51 день

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, ты что не в настроении? Каждый выбирает по себе - женщину, регилию, дорогу... (с). Курить или не курить. Ты не ровняйся и не переживай. Ты попробовал уже. Не понравилось. Теперь понянял окончательно, что ничего хорошего в этом нет и не наступишь на те же грабли.

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, привет! настроение у меня хорошее, почему ты решила что это не так?
Это я у себя инфу собираю, да заодно мысли размысливаю
А с некурением у меня полный нормуль

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Противоречиво... А зачем такие мысли? Ты свой срыв оправдываешь или к новому готовишься и заранее оправдываешь его?...
не оправдываю, а точную причину для себя выяснить хочу

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, чтобы не повторить? Я просто пытаюсь понять - если ты твердо уверен в некурении, так стоит ли заострять внимание на том оступке (слово-то как придумала)? Зачем копать, вспоминать, что-то объяснять?.. Если только морально и заведомо не искать пути оправдания нового срыва. Прости, если я не понимаю(((

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
если ты твердо уверен
Вообще-то я никогда ни в чем твердо так чтобы на 100% не уверен, всегда допускаю долю сомнений
Зачем копать, вспоминать, что-то объяснять?..
Согласен, обычно я стараюсть воспринимать вещи такими какими они есть, но иногда люблю усложнять и выискивать то чего нет...
Почему срыв? Если предположить что я закурю то я на 99% уверен что сделаю это не в состоянии стресса и невменяемости, не на зло и не "в сердцах" а хладнокровно и усилием воли с четким пониманием того что делаю

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Не курила с 1 сентября прошлого года На паску закурила одну сигаретку.... Летом на дне рождения закурила одну сигаретку.... на другом дне рождения 3 сигаретки..... в августе в начале были неприятности, депресняк и я закурила без алкоголя с тех пор то курила то не курила, теперь курю полным ходом
Сегодня не смогла я не курить
Не уж то вот он ответ на мой вопрос?

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Закурила глупо, сначала чисто из проверки, ну я же типа бросила, один фиг не втянусь, и так потихоньку, сначала раз в 2 месяца, потом раз в несколько недель, а потом пошло поехало
День пятый. Курить не хочется. Мыслей о сигаретах практически нет тьфу тьфу тьфу.
Я сорвалась в субботу, обнуляю счетчик

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу