Сила воли Каждый сверчок- знай свой шесток

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Продолжается мой эксперемент по снижению потребления сахара. Дома вместо четырех ложек продолжаю ложить две. Сегодня на работе в кофе положил только сгущенку и заметил что пьется более комфортно чем вчера, но не удержался и глубоко цинничным образом в извращенной форме сожрал одну вафельку и уж было хотел взять вторую, но кофея осалось на дне кружки- это меня остановило...

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
14big.jpg
Petrovich19, Поздравляю с таким красивым сроком бездымной жизни!!!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Анхен, Спасибо большое!
Оповещения не приходят, сразу не увидел.... Ты главное перетерпи, накатывает- это нормально, оно пройдет и потом будет легче

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Короч, "я сорвался", ну билин никак все-таки невкусно с двумя ложками сахара, с тремя по-вкуснее... домашние уговорили меня блинов напечь и мы их со сгущенкой :oops:, да еще коллега на работе говорите что что ты, мол, паришься если у тебя сахар в корви норма не фиг с этим сахаром в чае "понты колотить"... вот такая вот печальная стори...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, так это слава богу, что сегодня у тебя уровень сахара в крови нормальный, и он еще не нанес явного удара по твоему здоровью. Если нанесет и появится высокий уровень сахара в крови и диабет, то простым сокращением потребления сахара проблему уже будет не решить. Однако для нас, некурей, возможно пока еще рано бороться с сахаром, т.к. я когда-то слышал, что бросившим курить наоборот советуют есть по-больше сладостей, чтобы было легче некурить; с обменом веществ в организме это как-то связано... Со своей стороны, я уменьшил свою дозу сахара в чае/кофе где-то на 1/5 чайной ложки и вроде бы не чувствую от этого особого дискомфорта; в планах, сократить дозу сахара до 1 чайной ложки, т.е. чуть более чем в 2 раза:)

P.S: Petrovich19, разве можно так вкусно рассказывать о причинах своего срыва?:furious: Я теперь тоже хочу блинчиков со сгущенкой...:oops:

Последнее редактирование:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Однако для нас, некурей, возможно пока еще рано бороться с сахаром, т.к. я когда-то слышал, что бросившим курить наоборот советуют есть по-больше сладостей, чтобы было легче некурить; с обменом веществ в организме это как-то связано... .....разве можно так вкусно рассказывать о причинах своего срыва?:furious: Я теперь тоже хочу блинчиков со сгущенкой...:oops:
Oleg10011001, ну ты меня обнадежил!:inlove::dance: сегдня встречал с поезда тестя с тещей, так супруга моя по этому случаю вчера испекла тортик (нежнейшие медовые коржи пропитанные кремом из вареной сгущенки с сливочным маслом) и я прям со с ранья сожрал цинничным образом (2 кусочка кусмана) в извращенной форме (прям голымы руками) :wub: и запивал все это чаем ваапче без цукерманыча!:eek::p
P.S. Oleg10011001, если к моему приходу домой хотя-бы незначительные останки тортика будут живы постараюсь угостить тебя фотографией этого кондитерского шедевра!

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, Ну ты очень резко решил сахар сократить. Если 4 ложки ложил-перейди на 3, когда привыкнешь ,можно думать и о 2.Я всегда кладу 2 ложки в кофе,а подруга-6 ложек!!!!!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
P.S. Oleg10011001, если к моему приходу домой хотя-бы незначительные останки тортика будут живы постараюсь угостить тебя фотографией этого кондитерского шедевра!
Фото будет мало. Необходимо выклянчить у супруги рецепт сего шедевра, дабы мы тоже могли насладится.... в будущем. Вот.

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, Ну ты очень резко решил сахар сократить. Если 4 ложки ложил-перейди на 3, когда привыкнешь ,можно думать и о 2.Я всегда кладу 2 ложки в кофе,а подруга-6 ложек!!!!!
А оно так и получилось, на две ложки сильно резко было, я не выдержал... и сорвался... пока ложу три ложки, достаточно комфортно пьется, вчера даже показалость сладковато, можно и поменьше :rolleyes:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Фото будет мало. Необходимо выклянчить у супруги рецепт сего шедевра, дабы мы тоже могли насладится.... в будущем. Вот.
Рецепт сего шедевра был унаследован моей супругой от ее мамы. Называется этот апофиоз кондитерского искусства "Польская невеста" (почему польская и почему невеста история умалчивает) оригинальный рецепт имеет сложный желеобразный крем на основе крахмала, и ввиду его сложности был нами упрощен до крема из вареной сгущенки с маслом... Коржи тоже по-хитрому делает супруга, тесто замешивает на водяной бане и пока оно горячее раскатывает коржи толщиной порядка 1 - 1,5 мм, перекладывая их на протвень по специальной технологии накручивая их на скалку. И чтобы тесто не остывало супруга раскатывает и ложит на протвень а я их запекаю в духовки... вот такой вот у нас семейный технологический конвеер! Ночь тортик пропитывается кремом и преобретает восхитительный сливочно- медовый вкус который присущ только кулинаным изделиям собственно-ручного изготовления!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Petrovich19, оно конечно занимательно выслушать как тортик печется.
Но, я настаиваю на раскрытии секретной информации не только процесса выпечки, но и сколько чего класть (для коржей и крема), сколько мешать и в какую сторону и кто такая баня!

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, оно конечно занимательно выслушать как тортик печется.
Но, я настаиваю на раскрытии секретной информации не только процесса выпечки, но и сколько чего класть (для коржей и крема), сколько мешать и в какую сторону и кто такая баня!
Про крем скажу сразу так как неоднократно изготавливал его сам: две банки вареной сгущенки (заготавливать рекомендую три банки, т.к. показывает практика одна банка употребляется в качестве апперетива до приготовления крема под рзличными предлогами в виде провеки качества и т.д. и т.п. в противном случае крема из одной банки на выходе получается недостаточно!), смешиваем с двумя пачками сливочного масла выдержанного при комнатной температуре до его размягчения при этом сторону мешания необходимо выбирать руководствуюясь "правилом правой руки" и "правилом буравчика"...
Насчет коржей сложнее, супруга как хранительница фамильного рецепта к этому деянию меня не допускает поэтому "на память" я не знаю чаво и скока ложить, надо будет посмотреть и запомнить ее записи в ее поваренной книге :hot::oops: но это уже в понедельник.
Гал-ка, - Галя?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Насчет коржей сложнее, супруга как хранительница фамильного рецепта к этому деянию меня не допускает поэтому "на память" я не знаю чаво и скока ложить, надо будет посмотреть и запомнить ее записи в ее поваренной книге :hot::oops: но это уже в понедельник.
По крему поняла, записала, спрятала. Спасибо.
Супругу да, нужно бы по выспрашивать.... Или применить пытки в виде зацелования. Испугается точно и секрет сдаст!
Да, она.

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Или применить пытки в виде зацелования. Испугается точно и секрет сдаст!
Выпытал...
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить 1 ст.ложку меда, 1 чайную ложку соды без горки, 50 гр. сливочного масла, все это поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда масса увеличится (тягучая и много пузырьков) снять с огня и добавить 3-4 стакана муки, замесить тесто, разделить на 9-10 частей, раскатывать тонко, чтобы переложить на противень необходимо корж навернуть на скалку, предварительно посыпав противень мукой.
Крем: 1,5 пачки сливочного масла смешать с 2 банками вареной сгущенки.
Украсить тертым шоколадом и орехами и толчеными остатками коржей

Везет мне на Галин, тетку мою так зовут, и супругу тоже ;):p:bounce:

Oleg10011001, лохонолся я по полной программе, прибегаю домой вижу остался еще кусоче, хватаю первый попавшийся гаджет и как оказалось позже вместо фото заснял видео тортика... блин....:cry:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума