Хочу окончательно отказаться от курения

• Автор темы Автор темы ptrnff
  • Дата начала Дата начала
Вот здесь почитай, если есть желание

. Простые способы быстро перехотеть курить, если хочется

Итак, вы бросили курить. Круто. Но в один прекрасный момент у вас появляется сильное желание закурить. Оно может быть вызвано чем угодно - вы увидели курильщика, ваш друг предложил вам сигаретку, Джеймс Бонд закурил в кино, вы сделали себе кофе...

Короче целая куча пусковых механизмов. Все они в основном психологические, потому что физическая зависимость от никотина практически отсутствует, особенно при правильном моральном настрое.
Что делать когда хочется курить
Какие мысли лезут вам в голову когда резко подламывает закурить и сдаться? Особенно вредная мысль - всего одна сигарета! Ничего страшного если выкурю одну. И сам себя уговаривать начинаешь.

Или.

• Сейчас не время.
  • Не подходящий момент.
  • У меня в окружении много курильщиков.
  • У меня меня все друзья курят.
  • У меня сильная зависимость от никотина.
И как только вы согласитесь хоть с одним из десятков таких негативных, слабых убеждений лезущих вам в голову - вы найдете еще 20 причин чтобы закурить.
Как сдержаться когда твой друг, который не знает что ты бросил говорит тебе "пошли покурим". В этот момент становится трудно. Это те самые моменты когда нужно вспомнить все о чем ты думал когда решил завязать с курением.

Переключи внимание
Самое простое и самое эффективное что можно сделать - переключить внимание. Нужно соскочить с мысли о курении. Переключиться можно на что угодно, даже на пятнышко на твоих штанах, на созерцание неба, на свое дыхание, на любое место доступное глазу и вниманию.

Процесс может быть примерно таким. Мне хочется курить - блин как же мне хочется курить - ух ты какая муха на потолке жирная, интересно как она там держится?

Суть в том чтобы НЕ ДУМАТЬ о курении. Потому что именно думание о сигарете, образы того как ты куришь, или курил, воспоминания о расслаблении которые тебе давало курение заставляют тебя хотеть сигарету.

Вообще все что нужно делать когда тебе хочется курить - учить свой мозг думать иначе. Учить его не посылать тебе образы курящего тебя и мысли о том как бы хорошо было покурить. Нужно научить себя помнить причины, по которым ты решил бросить.

Вспомни зачем ты бросал
Помнить - самая важная штука в курении. Если ты нашел свои причины перестать себя травить - ПОМНИ О НИХ ПОСТОЯННО. Особенно когда захотелось курить.

Спустя несколько дней без никотина и прочих ядов, организм начинает приходить в норму, а поскольку чувствовать себя хорошо, это нормально - мы забываем как нам было плохо и почему мы решили бросить.

Ваши причины должны быть сильными, позитивными и вы должны всегда о них помнить!

Сделай несколько глубоких вдохов
Второй способ быстро сбить желание покурить - подышать. Курение по своей сути процесс глубокого дыхания, отчасти поэтому оно и расслабляет. Если захотелось покурить, можно представить что ты куришь невидимую сигарету глубоко затягиваясь и выдыхая невидимый дым.

Чтобы отпустило, нужно сделать от 5 до 15 неспешных вдохов. Лучше всего делать эти вдохи и начать отвлекать свое внимание на что-то другое кроме курения, например на само дыхание. Тогда будет еще легче сбить острый приступ "Мне нужна сигарета".

Отожмись, попрыгай, пробежись
Если сильно хочется курить и ты не можешь себя отвлечь от этой мысли, и дыхание не помогает - вставай и беги! Или отожмись от пола на максимум. Нужна взрывная физическая нагрузка, так чтобы началась одышка.
Поверь, после того как ты на максимум отжался от пола - тебе не захочется даже думать о сигарете, а не то что поджигать ее и засовывать в рот.

Съешь свежий фрукт или овощ
Фрукты и овощи не то чтобы сбивают желание курить, но после них сигареты курить противно. Этот способ подойдет если вы решили постепенно сокращать количество сигарет. Хотя заиметь привычку заменять сигареты фруктами тоже отличная идея.

Подожди 15 минут
Если ничего из перечисленного не помогло забыть о сигаретах и ты как безумный бегаешь по квартире от ломки - у тебя есть предпоследний шанс - подожди еще 15 минут.

Обычно, сильно подламывает в первые 2-3 минуты, а через 15 уже и след простыл от ломки. Это скажут все кто пытался завязать. Просто потерпи еще немного.

Ведение записей
Написание текстов отвлекает, это перенаправляет энергию, которая тратится на курение.

Можно писать обо всем что с вами происходит в период отвыкания от никотина. Можно начать писать так:

Я так хочу курить, что-то внутри меня так и тянет закурить.. что делать, как можно с этим справится? Я справлюсь, у меня получится....

Представьте. Вы захотели курить и сразу начинаете писать об этом. Не всегда доступно - но помогает убрать желание зятянуться.

Также можно начать:

• Мыть посуду;
  • подметать;
  • ходить кругами по квартире;
  • прыгать как кенгуру;
  • почистить свои ботинки

Отказ от курения – это непростой и достаточно длительный процесс. Но существует несколько советов, как этот процесс облегчить. Например, существуют продукты, употребляя которые, вам будет гораздо легче не курить. Есть продукты, которые создают специально для тех, кто отказывается от курения, а есть и природные «помощники». Поговорим и о тех и о других.

1. Никотиновые «продукты»
Не существует еще такого средства на рынке, которое могло бы полностью избавить человека от тяги к курению. Однако ослабить это желание могут продукты, содержащие никотин. Никотиновые пластыри или никотиновые жевательные резинки являются, пожалуй, самыми популярными такими средствами. Попадание никотина в кровь позволяет легче пережить «разлуку» с сигаретой.

2. Вода
Вода выводит из организма вредные вещества, включая те, которые проникают в организм при курении. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют пить больше воды.

3. Молоко
Молоко содержит вещества, способные абсорбировать, а затем и вывести токсичные и ядовитые вещества из нашего организма, которыми человек засоряет собственные внутренние органы. Таким образом, употребление молока помогает организму избавиться от накопленных вредных веществ.

4. Цитрусовые
Еще одним последствием курения является быстрое разрушение в организме витамина C. Сок из цитрусовых фруктов способствует восстановлению этого витамина и помогает повысить сопротивляемость организма никотину. Поэтому необходимо употреблять в должных количествах апельсины, киви, а так же лимоны и смородину, которые содержат большое количество витамина C.

5. Сельдерей.
Сельдерей считают овощем, который способен «испортить» вкус сигареты. Также он нормализует кровяное давление, способствует уменьшению никотиновой зависимости и улучшает состояние сосудов. Эти свойства сельдерея помогают человеку облегчить все трудности избавления от вредной привычки.

Путь к здоровому образу жизни каждый начинает по-разному. Кто-то добавляет в рацион питания больше полезных продуктов, другие – начинают с закаливания или нормализации сна, а третьи — отказываются от вредных привычек. Есть множество способов избавиться от никотиновой зависимости, но не у всех хватает сил. Однако употребляя в пищу «правильные» продукты, бросить курить будет гораздо легче. И это станет вашим первым значительным шагом к здоровому образу жизни, а значит и к долгой и счастливой жизни.
Вау. Спасибо!) есть, оказывается, куча способов, которые я еще не изведал.. теперь еще и от кофе отказываться придется)

Первые два дня, вообще все супер, только Изжога. Сегодня пару раз припирало. В целом нормально. Вот сейчас бегать иду. Во время бега вообще о сигах не думаешь, после бега тоже не до этого) Главное твёрдо решиться!!! Я думаю, что это 90% успеха.
Понял вас, желаю вам 100% удачи в этом деле) буду следовать за вами)

Просто мысли свои в другую сторону поворачивай при накатах...это на самом деле не так сложно. Все у нас в мозгу, надо его переубедить, перестроить на другую волну
Понял, попробую, спасибо) кстати, можно считать просмотр фильма с чаем как способ отвлечения дурных мыслей в голове?

Понял, попробую, спасибо) кстати, можно считать просмотр фильма с чаем как способ отвлечения дурных мыслей в голове?
Конечно. Делай ЧТО УГОДНО, лишь бы это отгоняло дурные мысли. а хоть ходи и кричи по квартире, лишь бы легче становилось. А еще лучше, займись спортом, очень сильно мотивирует
smiles-sport-469.gif

Вау. Спасибо!) есть, оказывается, куча способов, которые я еще не изведал.. теперь еще и от кофе отказываться придется)

Ну, если у тебя кофе связанно с сигаретой, то да, хотя бы, на первое время, а там привыкнешь и будешь снова наслаждаться кофе:)

Конечно. Делай ЧТО УГОДНО, лишь бы это отгоняло дурные мысли. а хоть ходи и кричи по квартире, лишь бы легче становилось. А еще лучше, займись спортом, очень сильно мотивирует
smiles-sport-469.gif
Спасибо. Получил много дельных советов. Попробую все, и отпишусь)

Можешь хоть на голове стоять:D, лишь бы помогло

последнее время замечаю, что прогулки вечерние помогают с музыкой в наушниках

Вот видишь, уже что-то отвлекающее у тебя есть,
Мне когда хочется курить, я тоже музыкой отвлекаюсь или если есть возможность, какой-то фильм смотрю!
А прогулки, да, очень хорошо помогают

Да, есть такое, еще и спится потом лучше)
Рад, что попал именно на этот форум) столько доброжелательных людей, готовых помочь) верю, что теперь точно брошу)

Кстате, может пойти прогуляться...сейчас в кровати валяюсь...и валяться задолбало, и идти лень. Надо как то пересилить себя :D

Рад, что попал именно на этот форум) столько доброжелательных людей, готовых помочь) верю, что теперь точно брошу)
А тут тебе других вариантов, как бросить, никто и не остаавит :D

Кстате, может пойти прогуляться...сейчас в кровати валяюсь...и валяться задолбало, и идти лень. Надо как то пересилить себя :D
Жаль, что я не в Минске.. могли бы совместно идти к поставленной цели)

• Лайк
Реакции: Nero
Дыхательное упражнение для снятия резкого желания закурить. Йоги Бхаджан лекция 18 октября, 1999 в Нью Мексика.

dyxatelnoe-uprazhnenie-chtoby-brosit-kurit-png.567884

«Когда вы чувствует желание закурить, вдохните и задержите дыхание. Так заменяя никотин кислородом за неделю или две вы освободитесь от этого.» … «Вы нуждаетесь в своей силе. Вам необходимо развивать своё дыхание. Вам следует уметь контролировать своё дыхание. Дышите как хотите и где хотите. Поверхностное дыхание это главная проблема человека «. Й.Б.

Техника : 20 сек — вдох, 20 сек- задержка на вдохе, 20 сек — выход — повторить весь цикл.

Одноминутное дыхание
Комментарий:
Стресс вызывает слабое дыхание — поверхностное, импульсивное, дыхание верхним отделом лёгких в очень частом ритме, что ведет к хроническому напряжению и ослаблению нервной системы. А слабое неправильное дыхание увеличивает, в свою очередь, восприимчивость к стрессу. Все это создает основу для болезней и нарушений в той или иной системе организма. Когда мы сознательно замедляем частоту дыхания, мы приносим себе большую пользу. Обычно мужчины дышат с частотой 16-18 циклов в минуту, женщины дышат с частотой 18-20 циклов в минуту.

Удобная поза(со скрещенными ногами, либо на стуле, так чтобы стопы были прижаты к полу). Разбиваем цикл дыхание на 3 равные части

20 сек. — вдох;
20 сек. — задержка на вдохе;
20 сек. — выдох.

Выполняем такое дыхание от 3 до 62 минуты.

Если не получается так долго задерживать дыхание, начните с меньшего времени и доведите до 20 сек. Либо выполняйте несколько циклов такого дыхания , затем остановитесь восстановите дыхание и продолжайте. 20 секунд отсчитывайте про себя, глаза закрыты.

Оптимальное взаимодействие между полушариями мозга. Глубокое успокоение состояний тревожности, страхов и беспокойства. Открытость к ощущению своего присутствия и присутствия духа. Развитие интуиции. Работает весь мозг — особенно фронтальная часть.

Кстати, как тебя зовут, как обращаться к тебе?

Друзья. Всем привет. Рад находиться в компании людей, желающих друг другу отказа от курения, и оказывающих всестороннюю поддержку. Хотел бы попросить вашего совета или наставлений. Я студент. Курю 1.5 года. Курить начал, как и многие, по глупости. Со временем втянулся. Однако сейчас все больше и больше понимаю, что плачу за собственную смерть, и травить себя всю жизнь желания нет. Но проблема в том, что нет как таковой силы воли( Пробовал Табекс, вейп, зеленый чай, жвачки, конфеты.. Но долгого эффекта не было. Максимум - держался 4 дня.. Подскажите, что лучше всего делать в первое время.
Физически тебе отказатся очень легко. Тебе пока сигареты не причинил особого вреда. В этом то и подвох. Ищи сильную матевацию, побольше узнай врага изнутри и Пробуй. И только методом проб и ошибок у тебя получится. Вообще хорошо что ты так рано осознал что травишь себя за свои же деньги. Я начал курить в 14 лет уже в 17 я впервые попробовал бросить. Бросил легко. И это была одна из самых больших ошибок в жизни, я решил что брошу в любое время и снова взялся за сигареты. С тех пор прошло тридцать лет, а я все бросаю. Этот зверь хитрый. Делай все можное и невозможное чтоб избавится от этой заразы. Удачи!

Дима, приятно познакомиться:)

Приятно познакомится,Дима! Ну меня и так понятно, как зовут, по нику!:D

Вот здесь почитай, как поставить счётчик не курения в подпись, как вставить ссылку на дневник, чтоб было легче найти его и др,
Если нужна будет помощь обращайся

https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...anennye-voprosy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/

Физически тебе отказатся очень легко. Тебе пока сигареты не причинил особого вреда. В этом то и подвох. Ищи сильную матевацию, побольше узнай врага изнутри и Пробуй. И только методом проб и ошибок у тебя получится. Вообще хорошо что ты так рано осознал что травишь себя за свои же деньги. Я начал курить в 14 лет уже в 17 я впервые попробовал бросить. Бросил легко. И это была одна из самых больших ошибок в жизни, я решил что брошу в любое время и снова взялся за сигареты. С тех пор прошло тридцать лет, а я все бросаю. Этот зверь хитрый. Делай все можное и невозможное чтоб избавится от этой заразы. Удачи!
Кстати, недавно начал смотреть лекции Фахреева В. А. на ютубе
Там курс лекций, которые разборчиво рассматривают сигареты, и как изменить установку в себе
Попробуйте посмотреть, может, что нибудь для себя подчерпнете

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу