# Клан 3 ЭЛИТА, Ѣ!

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда планируете после окончания стодневки:

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так точно......не курю......
tank.gif

Так надо было водку кушать :giggle:
Я вот на НГ вискарик 0,5 приговорил.....и какие там салаты, конфеты..... первые чарки ещё ел......а потом только мандаринки в рот бросал :giggle:

«ДДТ» (Юрий Шевчук) - «Родина» (из альбома «Актриса Весна», 1992 год)

Юрий Шевчук сочинил её в 1989 году под впечатлением романа «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Он говорил, что трудно описать, за что конкретно люди любят свою родину, но он не представляет, как можно жить в другом месте.

Говоря в различных интервью о смысле песни «Родина», Юрий Юлианович неоднократно вспоминал фразу «Родину любить – не березки целовать», а также цитировал Некрасова: «Кто живет без печали и боли, тот не любит Отчизны своей». Вот так предельно лаконично и в то же время максимально понятно лидер группы ДДТ объяснил, что он хотел донести до слушателя и зачем использовал рифму «родина – уродина», которую он и сам считает ужасной.

«…в этой любви мне всегда тяжело признаваться — она у меня чаадаевский носит характер. Я не шовинист — патриот, но в чаадаевском смысле слова, то есть вижу все минусы и считаю своим долгом об этом говорить, не замалчивать то, что нам мешает в России жить. Пытаюсь быть честным и искренним. Не знаю, как это у меня получается, но это очень важно…». Юрий Шевчук, «По "следам" легенд уфимского рок-н-ролла».

продолжение следует...

Последнее редактирование:
Ты мой шладкий, приветик :kiss:
Я смотрю мы с тобой вдвоем ток на серебрянного жаворонка уподобились))) все остальные золото и серебро взяли))) Ромаша по блату нас опрокинул @RZH2 )))
Лика , привет!!! :kiss: С возвращением и С Новым Годом!!!
Напомнила о режимнике , надо идти После праздников режим сбился , посмотрела , когда новый будет ..., не нашла пока ...

Лика , привет!!! :kiss: С возвращением и С Новым Годом!!!
Напомнила о режимнике , надо идти После праздников режим сбился , посмотрела , когда новый будет ..., не нашла пока ...
Ларочка, привет, королевишна! И тебя с праздниками! Режимник, несомненно, будет! И о старте мы скоро все узнаем!))

«ДДТ» (Юрий Шевчук) - «Дождь» (дебютный студийный альбом «Свинья на радуге», 1982 год)

Записана в пробном варианте на магнитоальбоме «ДДТ-1» (1981), вошла в первый студийный альбом ДДТ «Свинья на радуге» 1982 года. В 1992 году перезаписана для альбома «Актриса Весна».

Песня ДДТ «Дождь» считается самым ранним хитом группы. Юрий Шевчук написал её во время создания дипломной работы, когда заканчивал художественно-графический факультет Уфимского педагогического института. Позже автор вспоминал, что как-то ему с друзьями довелось прятаться от ливня в одной из городских подворотен. Это событие он и хотел отразить в своей дипломной работе, но в итоге запечатлел его в песне.

«ДДТ» (Юрий Шевчук) - «Дождь» (дебютный студийный альбом «Свинья на радуге», 1982 год)

Записана в пробном варианте на магнитоальбоме «ДДТ-1» (1981), вошла в первый студийный альбом ДДТ «Свинья на радуге» 1982 года. В 1992 году перезаписана для альбома «Актриса Весна».

Песня ДДТ «Дождь» считается самым ранним хитом группы. Юрий Шевчук написал её во время создания дипломной работы, когда заканчивал художественно-графический факультет Уфимского педагогического института. Позже автор вспоминал, что как-то ему с друзьями довелось прятаться от ливня в одной из городских подворотен. Это событие он и хотел отразить в своей дипломной работе, но в итоге запечатлел его в песне.

Вот эту люблю. Всё у него люблю, не раз на концертах бывала, но эту особенно.
Привет, Саша.

И про пулю ещё. Но ты её постил уже)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу