Кофе бросаем или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чай-то вкусный? Горький, мятный или как? Каков эффект? Может правда просто воду-полезно и дешево)))
Чай вкусный, но, собака, опять подорожал...
http://xn----dtbccfd3bnhcebp3c.xn--p1ai/koporskiy-ivan-chay/altayskiy-chay/
.воду пить тоже очень полезно, только, конечно, чистую, родниковую..

Andrey72, я тут на форуме много писал про кофе, так как я на месяц отказался от кофе. За тот месяц что не пил, я много читал про кофе и понял много нового и хорошего про кофе. Ну и сейчас поделюсь с тобой что я знаю про кофе. Я как и ты тоже много пил кофе. И так, кофе надо пить 2-3 чашки в день. 2-3 чашки в день это для организма хорошо. Во-первых кофе не поднимает А/Д а на оборот снижает, а почему так, я сейчас скажу. В кофе естественно есть кофеин, оно работает как мочегонное средство, а как уже известно при потере влаги падает А/Д. Когда говорят что после кофе пульс увеличивается, то это тоже правильно, так как при потери влаги кровь густеет и сердце работает чаше. По этому после кофе надо пить воду как греки)). Второе кофе блокирует раковые клетки и это факт. В третьих кофе защищает что бы не было болезнь альцгеймера. Вообщем кофе пить нужно, НО 2-3 чашки в день. Вот что я узнал про кофе.

потому что проблему не видели в этом:)
ты видишь для себя проблему в кофе? ты хочешь попробовать отказаться? или просто для эксперимента/любопытства/и пр. попробовать? Тогда делай:D

Я вижу проблему в том, что это очень похоже на зависимость. Не более :).

Прикольно...
А как часто ты бросаешь что-то или кого-то?
Есть периодичность какая-то?

Очень редко. Просто с сигаретами так понравилось, подумал может еще чего подправить ;).

Пила кофе вёдрами, потом стало скучно, давно ничего не бросала , как результат три недели без кофе. Первых дней 10 вырубалась стоя, потом все прошло.

:thumbup: Во! Именно такого ответа я и хотел! Срок - процесс- результат. :) А прям совсем прошло или на что-то заменили бодрящее и поэтому?

Andrey72, я тут на форуме много писал про кофе, так как я на месяц отказался от кофе. За тот месяц что не пил, я много читал про кофе и понял много нового и хорошего про кофе. Ну и сейчас поделюсь с тобой что я знаю про кофе. Я как и ты тоже много пил кофе. И так, кофе надо пить 2-3 чашки в день. 2-3 чашки в день это для организма хорошо. Во-первых кофе не поднимает А/Д а на оборот снижает, а почему так, я сейчас скажу. В кофе естественно есть кофеин, оно работает как мочегонное средство, а как уже известно при потере влаги падает А/Д. Когда говорят что после кофе пульс увеличивается, то это тоже правильно, так как при потери влаги кровь густеет и сердце работает чаше. По этому после кофе надо пить воду как греки)). Второе кофе блокирует раковые клетки и это факт. В третьих кофе защищает что бы не было болезнь альцгеймера. Вообщем кофе пить нужно, НО 2-3 чашки в день. Вот что я узнал про кофе.

Да вот сам чувствую, что прямо радикально наверное не надо завязывать :). Почему 2-3 хорошо - ясно. Почему и насколько 12 плохо?)

Бросить бросать что-то новое не предлагать? :smile_coffee:

Нет :smile_coffee:. Я ж по теме форума, тут все входят в раж и бросают всё). А я ничего не и любил, кроме кофе и сигарет. Брошу - и как сирота :(.

Я пью 1 чашку утром, черный без сахара. Остальное считаю вредным. Я могла бы икру есть 10-12 ложек, но денег нет.

А прям совсем прошло или на что-то заменили бодрящее и поэтому?
Припасла себе (для срыва) цикорий, даже не открыла его. Я больше отнесу кофе к привычке а не к зависимости. Хотя у меня была мотивация :1.допивалась до трясучки безконтрольно. 2. Хотела отказатся скорей от молока , а кофе пью с молоком, одно второе потянуло. 3. Муж принес домой полкило кофе которое ему посоветовал его друг (которого я , в свою очередь, недолюбливаю), кофе хороший, но факт участия неприятной личности в кофейном ритуале сыграл решающую роль.))))

Уже целую неделю не бросал ничего нового.
Вот кофе, 10-12 чашек в день, не шучу.

Это проблема или нет? Кто-нибудь этой темой парится?
С одной стороны не мешает, с другой, если кофе нет, вырубает напрочь. Т.е. зависимость есть.

Кто-нибудь избавлялся, и, если да, какие успехи? :smile_coffee:
Пила раньше очень и очень много кофе. Потом на полгода перестала. Избавилась. Мозг без заправки колёс не соображает.
Полгода совсем без, потом разрешала одну в неделю. Сейчас опять много.

Припасла себе (для срыва) цикорий, даже не открыла его. Я больше отнесу кофе к привычке а не к зависимости. Хотя у меня была мотивация :1.допивалась до трясучки безконтрольно. 2. Хотела отказатся скорей от молока , а кофе пью с молоком, одно второе потянуло. 3. Муж принес домой полкило кофе которое ему посоветовал его друг (которого я , в свою очередь, недолюбливаю), кофе хороший, но факт участия неприятной личности в кофейном ритуале сыграл решающую роль.))))

Что-то на 200% по-женски. Но я честно попытался понять логику :).

Пила раньше очень и очень много кофе. Потом на полгода перестала. Избавилась. Мозг без заправки колёс не соображает.
Полгода совсем без, потом разрешала одну в неделю. Сейчас опять много.

И как лучше-то? :)

Есть такое мнение - если ты плотно сидиш на каком либо продукте то время от времени, профилактично нужно проводить двухнедельные детокс программы. 14днейбезСахара, 14днейБезКофе, 14днейБез него/нее, пивы, сериала, форума, телефона ну и че у нас там в мозгу дырку сверлит.

Что-то на 200% по-женски. Но я честно попытался понять логику :)
Логика в том, что с кофе хотела завязать давно, не могла найти мотивацию. Ну какая может быть побочка от кофе, да еще и у затятой куряки? Вот и пошли в ход все подручные материалы )))

Есть такое мнение - если ты плотно сидиш на каком либо продукте то время от времени, профилактично нужно проводить двухнедельные детокс программы. 14днейбезСахара, 14днейБезКофе, 14днейБез него/нее, пивы, сериала, форума, телефона ну и че у нас там в мозгу дырку сверлит.

Ну вот ЖЭК как раз начал такую программу: 14 дней без воды.
Детоксицирует, а то распустились.

Как раз сегодня думала об этом...
Купила два разных типа зелёного чая и хочу заметить теперь:D
Я иногда его варю, а потом не пью даже:ku:
Ритуал.

И кофе вкусный, в моём понимании, только в правильной компании, в правильном месте и даже в определенном климате.

Если я хочу спать, кофе меня не разбудит))

Я уже несколько раз "паузу кофе" заменяла свежевыжатыми соками, с манго:D
Вот это бодрит сильно, кстати.

С одной стороны не мешает, с другой, если кофе нет, вырубает напрочь. Т.е. зависимость есть.

У кого давление низкое, тому без кофе никак. А когда бросаешь курить, сосуды сажей забитые очищаются и давление еще больше падает. Отсюда и тормознутость, которая конечно пройдет со временем, но тем не менее...

Кто-нибудь избавлялся, и, если да, какие успехи?
я избавлялась. успешно) пила много и с удовольствием. только зерновой и хорошего качества. когда отказалась, голова поболела дня 3 и все. хочется, конечно... нюхаю при случае свеженький:D

Я не пью кофе с кофеином и вообще стараюсь даже чай редко пить. Это действительно зависимость. Сначала нам кажется ,что кофе нас бодрит и помогает,но на самом деле кофеин забирает наши резервные силы из организма (тоже и чай зелёный,черный,энергетики).
Я бы посоветовала уменьшать количество,а потом и вовсе отказаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу