Кофе бросаем или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что же ты пьёшь ? только одну воду ?
Я - да, практически, одну воду, привыкла, больше ничего и не хочется пить. (спросили хоть и не у меня, но я того же мнения и ответила, простите)

Я - да, практически, одну воду, привыкла, больше ничего и не хочется пить. (спросили хоть и не у меня, но я того же мнения и ответила, простите)
Я вот никак не могу пить простую воду :unsure: не знаю почему (

Я тоже раньше не пила и не могла пить просто воду, и тоже не знала почему, потом переучила себя и без воды теперь не могу.

Если так легко, что ж там 11 человек на весь форум записалось? Боюсь мы этот вопрос изучили сильно хуже табака... И вред, и пользу и методики бросания.
Ну я делаю выводы на основе своего опыта, т.е. я уже это сделала и получила результаты, за других говорить не могу. У меня получилось отказаться от кофе совсем легко и это было неожиданным. Тоже пока сидела на этом крючке думала, что будет сложно. Но я решила, что просто попробую, попробую на неделю исключить кофе полностью, а там уже сделать выводы. Мне понравилось жить без кофе. И ты просто попробуй. Откажись не навсегда, а на какой-то срок, который для тебя не выглядит пугающим и вперед. Да первые несколько дней, может поломать и голова может поболеть, но зато потом такая ясность в голове и легкость в теле. Это окрыляет, тебе понравится!

Уже целую неделю не бросал ничего нового.
Вот кофе, 10-12 чашек в день, не шучу.

Это проблема или нет? Кто-нибудь этой темой парится?
С одной стороны не мешает, с другой, если кофе нет, вырубает напрочь. Т.е. зависимость есть.

Кто-нибудь избавлялся, и, если да, какие успехи? :smile_coffee:
Привет Андрей!Кофе и чай содержат кофеин.Кофеин выводит из организма гормон сна мелатонин,если со сном проблем нет,можно сократить количество,но особо не заморачиваться.У меня со сном проблемы были,от чая отказалась совсем (даже зелёный содержит кофеин),кофе оставила 1 кружку в день.Чай не очень любила,а вот кофе,да много пила..
Да ещё можно каргаде и цикорий...Сон нормализовался,сейчас все хорошо..

а что же ты пьёшь ? только одну воду ?
в основном цикорий (долго его по магазинам рыскала, а он оказывается в отделах диетического питания:D), чаи травяные, есть покупные, есть на развес, так же вкусно:cloud:

Я тоже не могу...из кружки, а вот из красивой бутылочки, мне нравится пить и вкусно и понятно, сколько я за день выпиваю :D Это мой лайфхак ;) Всегда ношу с собой и держу рядом свою любимую бутылочку 0,5 литров и дузю без конца :giggle:

Привет Андрей!Кофе и чай содержат кофеин.Кофеин выводит из организма гормон сна мелатонин,если со сном проблем нет,можно сократить количество,но особо не заморачиваться.У меня со сном проблемы были,от чая отказалась совсем (даже зелёный содержит кофеин),кофе оставила 1 кружку в день.Чай не очень любила,а вот кофе,да много пила..
Да ещё можно каргаде и цикорий...Сон нормализовался,сейчас все хорошо..

Не, пока нет проблем со сном. Я столько кофе пью, что организм уже привык. Могу выпить большую кружку и сразу спать идти :). Это и напрягает немного. Как-то неправильно...

Ну я делаю выводы на основе своего опыта, т.е. я уже это сделала и получила результаты, за других говорить не могу. У меня получилось отказаться от кофе совсем легко и это было неожиданным. Тоже пока сидела на этом крючке думала, что будет сложно. Но я решила, что просто попробую, попробую на неделю исключить кофе полностью, а там уже сделать выводы. Мне понравилось жить без кофе. И ты просто попробуй. Откажись не навсегда, а на какой-то срок, который для тебя не выглядит пугающим и вперед. Да первые несколько дней, может поломать и голова может поболеть, но зато потом такая ясность в голове и легкость в теле. Это окрыляет, тебе понравится!

Да, пожалуй именно так и попробуем. Дней на 10. Спасибо! )

Если так легко, что ж там 11 человек на весь форум записалось? Боюсь мы этот вопрос изучили сильно хуже табака... И вред, и пользу и методики бросания.
потому что проблему не видели в этом:)
ты видишь для себя проблему в кофе? ты хочешь попробовать отказаться? или просто для эксперимента/любопытства/и пр. попробовать? Тогда делай:D

в основном цикорий (долго его по магазинам рыскала, а он оказывается в отделах диетического питания:D), чаи травяные, есть покупные, есть на развес, так же вкусно:cloud:
травяные чаи я люблю , а вот цикорий долгое время пила , теперь нет

травяные чаи я люблю , а вот цикорий долгое время пила , теперь нет
вкусы меняются, ничего не поделаешь, для просто попить можно и водой обойтись, а вот именно посидеть и пить чай, чувствовать вкус - тут я думаю не более 2-3 кружек в день берется, в остальных же случаях даже не отмечаем, что именно пьем, просто наливаем то, что привыкли наливать. Ну эт так, сугубо личное мнение:D

а какая она , твоя красивая бутылочка ? :rolleyes:
Да, на самом деле обычная пластиковая бутылка с какой-нибудь яркой наклейкой :D Мне нравятся бутылки от холодного чая, например, ну и от других напитков.

Пила кофе вёдрами, потом стало скучно, давно ничего не бросала , как результат три недели без кофе. Первых дней 10 вырубалась стоя, потом все прошло.

Я 3-4 чашки пью, отказываться ни за какие коврижки не собираюсь. Мне вкусно и прекрасно. Но 10-12 это перебор, имхо.

Что за иван-чай тут все пьют? В аптеке что-ли покупают? И как?
Не хочу делать рекламу.....есть несколько интернет-магазинов торгующие иван-чаем. Я заказывал на Алтае и Марий Эл.

Не хочу делать рекламу.....есть несколько интернет-магазинов торгующие иван-чаем. Я заказывал на Алтае и Марий Эл.
Чай-то вкусный? Горький, мятный или как? Каков эффект? Может правда просто воду-полезно и дешево)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу