Количество неудачных попыток зашкаливает(

Привет! Думаю, трудности в том, что почти все действия, которые я совершаю в течение дня так или иначе связаны с сигаретой. Проснулась, кофе... как же я буду его пить без сигарет. После завтрака, обеда, ужина покурить. Вечные перекуры на работе. Пробки - это вообще невозможно пережить без сигареты... Надо что-то сделать: сейчас покурю и пойду))) И таких примеров миллион.

Надо в первую очередь решить для себя, надо ли тебе это (в смысле бросить курить), хочешь ли начать жить жизнью, в которой не будет сигарет или нет... Это не такой простой вопрос, как кажется, потому что бросить курить и стать некурящим это две-таки большие разницы, как говорят в Одессе... Почему люди срываются уже на больших сроках, даже в 9 месяцев бывает? Потому что, курить они бросили, а вот жить без сигарет у них не получилось, нужны им сигареты по какой-то причине...Так что начать следует с расстановки приоритетов и уже отталкивать дальше от этого.

Привет! Думаю, трудности в том, что почти все действия, которые я совершаю в течение дня так или иначе связаны с сигаретой. Проснулась, кофе... как же я буду его пить без сигарет. После завтрака, обеда, ужина покурить. Вечные перекуры на работе. Пробки - это вообще невозможно пережить без сигареты... Надо что-то сделать: сейчас покурю и пойду))) И таких примеров миллион.
Мне помогала мысль,что я некурящая.А некурящие не парятся,что пьют кофе без сигарет,после еды в хорошем настроении,а не ищут палочку со зловонным дымом,чтобы "расслабится".
Тата-это Наташа?Тогда привет тезка,короче нужно захотеть стать некурящей и Аленн Карр неплохо в этом плане ставит мозги на место.

Мне помогала мысль,что я некурящая.А некурящие не парятся,что пьют кофе без сигарет,после еды в хорошем настроении,а не ищут палочку со зловонным дымом,чтобы "расслабится".
Тата-это Наташа?Тогда привет тезка,короче нужно захотеть стать некурящей и Аленн Карр неплохо в этом плане ставит мозги на место.
Привет! Тата - это Татьяна)) Аленн Карр к сожалению не помог, как и куча других авторов, сейчас и не вспомню их имена, которых читала. А по поводу мысли, что я некурящая - это здорово. Посидев и почитав здесь, прихожу к мысли, что все мои неудачи, скорее всего были связаны с тем, что при всех предыдущих попытках моя единственная мысль была: "Ааааа, мне так плохо. Как же я буду без сигареты?" То есть воспринимала это, как наказание, а о новой затяжке думала, как о подарке)) Теперь попробую мыслить по-другому. Надеюсь получится)

Надо в первую очередь решить для себя, надо ли тебе это (в смысле бросить курить), хочешь ли начать жить жизнью, в которой не будет сигарет или нет... Это не такой простой вопрос, как кажется, потому что бросить курить и стать некурящим это две-таки большие разницы, как говорят в Одессе... Почему люди срываются уже на больших сроках, даже в 9 месяцев бывает? Потому что, курить они бросили, а вот жить без сигарет у них не получилось, нужны им сигареты по какой-то причине...Так что начать следует с расстановки приоритетов и уже отталкивать дальше от этого.
Именно стать некурящей, вот этого и хочу)

Именно стать некурящей, вот этого и хочу)

Значит надо дать мозгу правильную установку... Во-первых, признать, что это зависимость, такая же как и наркомания, только в более лёгкой форме, и поставить перед соьой цель избавиться от неё. И, во-вторых, понять, что в курении нет ни одного плюса. Ну даже самого маленького, микроскопического плюсика нет! Что курение - это не только зависимость, а абсолютно ненужная и глупая вещь... Так что, удачи и вперёд)

Значит надо дать мозгу правильную установку... Во-первых, признать, что это зависимость, такая же как и наркомания, только в более лёгкой форме, и поставить перед соьой цель избавиться от неё. И, во-вторых, понять, что в курении нет ни одного плюса. Ну даже самого маленького, микроскопического плюсика нет! Что курение - это не только зависимость, а абсолютно ненужная и глупая вещь... Так что, удачи и вперёд)
Спасибо!

Добро пожаловать на форум! Хорошее и мудрое решение стать свободной от сигарет! В добрый путь! Удачи тебе пожелаю от души!!!

...Так что начать следует с расстановки приоритетов и уже отталкивать дальше от этого.
:thumbsup:
... В своих поездках по стране и работе с различными организациями я обнаружил, что перспективно мыслящие руководители потеряли интерес к "техникам-психологам" и "ораторам-мотиваторам", которым кроме развлекательных историй, перемежаемых банальностями, и предложить-то нечего.

Серьезным людям нужна суть; им нужен процесс. Им нужно нечто большее, чем средства первой помощи – "социальный аспирин" и "социальный пластырь". Они хотят решать глубокие хронические проблемы и концентрироваться на принципах, дающих долгосрочные результаты.

Альберт Эйнштейн заметил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".

Когда мы, глядя вокруг и внутрь себя, обнаруживаем проблемы, созданные во время нашей жизни, мы начинаем осознавать, что это – глубокие, фундаментальные проблемы, которые невозможно решить на том поверхностном уровне, на котором они создавались.

Чтобы решить эти глубокие проблемы, нам необходим новый, более глубокий уровень мышления.

Это означает, что начинать надо с самого себя. Даже более того – начинать надо с самой глубинной части самого себя – со своих парадигм, своего характера и своих мотивов...
Вы должны измениться - понять проблему, изменить взгляд на нее, и начать строить волю и характер, что бы решить ее. А для изменений и придуман дневник - для психопрограммирования себя. Русские гордо рассказывают в популярных телепередачах, что мол вот мы построили такой танк, что в индийских джунглях с помощью одного только экипажа вынули из него двигатель, починили и поехали дальше. Самостоятельно - вот какая надежная русская техника и как способен русский человек. Делает такие танки и так готовит экипажи, что может самостоятельно разбираться в своей технике и эксплуатировать ее. А вам нужно всего навсего начать правильно эксплуатировать свой "танк" - тело. Для начала
...Попробуйте подумать ... с другой точки зрения. Если бы у вас была классная машина, и вы, ничего не предпринимая, позволили бы ей ржаветь, – это было бы необычайно глупо, поскольку вскоре она превратилась бы в груду ржавого металлолома и уже не смогла бы возить вас. Но это – не конец света; были бы деньги, и вы всегда сможете купить новый автомобиль. Ваше тело – машина, которая везет вас по жизни. Все знают, что здоровье – самое ценное имущество. Насколько это верно, вам могут рассказать больные миллионеры. Почти все мы можем вспомнить пережитые болезни или аварии, когда мы молились, чтобы быстрее поправиться. (КАК БЫСТРО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ!) Оставаясь курильщиком, вы не только позволяете ржавчине расти, никак не решая это проблему – вы сами разрушаете машину, необходимую чтобы ехать по жизни, а ведь она у вас всего одна...
Дневник и придумали директора танковых заводов, что бы экипажи самостоятельно чинили свои повозки, которые везут их, ведь полноценная терапия - довольно длинная история. А теперь давайте посмотрим в будущее глазами танкового директора:giggle:
...«Вглядываясь в непроницаемый мрак будущей войны, неизвестный русский гений сумел в нем различить то, чего не увидел никто. Он создал танки именно для тех условий, которые потом продиктовала война». Так за рубежами нашего отечества описывают создателя лучших в мире танков...
...заглянув в будущее чуть дальше, девушка увидит, что, если продолжит в том же духе, она получит букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. Дабы избежать такой судьбы, ей нужно совершить сознательный выбор – не закуривать. Без самосознания она обречена...
Обреченный - не имеющий возможности избежать чего-либо (С)
Так какую же судьбу уготовило вам будущее, если вы продолжите курить? Что это за зверь - самосознание с самоконтролем, зачем они нужны, как работает механизм зависимости и механизмы защиты? Вопросов много и курильщики должны либо решать их самостоятельно, либо нести деньги психологам или в клиники Карра. Но к счастью все не так страшно - информации полно в открытых источниках и только от индивидуума зависит ее сбор, фильтрация и применение в реальных условиях :thumbsup:

:thumbsup:
Вы должны измениться - понять проблему, изменить взгляд на нее, и начать строить волю и характер, что бы решить ее. А для изменений и придуман дневник - для психопрограммирования себя. Русские гордо рассказывают в популярных телепередачах, что мол вот мы построили такой танк, что в индийских джунглях с помощью одного только экипажа вынули из него двигатель, починили и поехали дальше. Самостоятельно - вот какая надежная русская техника и как способен русский человек. Делает такие танки и так готовит экипажи, что может самостоятельно разбираться в своей технике и эксплуатировать ее. А вам нужно всего навсего начать правильно эксплуатировать свой "танк" - тело. Для начала

Дневник и придумали директора танковых заводов, что бы экипажи самостоятельно чинили свои повозки, которые везут их, ведь полноценная терапия - довольно длинная история. А теперь давайте посмотрим в будущее глазами танкового директора:giggle:

Обреченный - не имеющий возможности избежать чего-либо (С)
Так какую же судьбу уготовило вам будущее, если вы продолжите курить? Что это за зверь - самосознание с самоконтролем, зачем они нужны, как работает механизм зависимости и механизмы защиты? Вопросов много и курильщики должны либо решать их самостоятельно, либо нести деньги психологам или в клиники Карра. Но к счастью все не так страшно - информации полно в открытых источниках и только от индивидуума зависит ее сбор, фильтрация и применение в реальных условиях :thumbsup:
Супер!!! То, что надо! Читать, впечатляться, внедрять в жизнь

Всем добрый день! Вчера в поисках информации о способах бросить курить на просторах интернета наткнулась на этот сайт. Мои попытки бросить курить к сожалению ни к чему не привели. Ощущение, что после каждой новой количество выкуренных в день сигарет росло. Сейчас выкуриваю почти две пачки в день...
а я вот думаю...мож, вернуться в лоно Никотиныча?...Овал лица точно лучше был.

Ну что ж, завтра стартует марафон... Готова ли я? И да и нет. Честно? (аздесь же нужна честность, в первую очередь перед самой собой))) нет, не готова, у меня паника. Паника от того, что не справлюсь и окончательно приду к убеждению, что буду курить всегда. Читаю Карра, в очередной раз. Может зацеплюсь за какую-то мысль, которая придаст мне уверенность в себе и собственных силах...

Подходит к концу первый день без сигарет. Ощущения странные. Начну с самого утра. Если честно боялась именно утреннего желания закурить с кофе. Лет 10 без чашки кофе с сигаретой не могла проснуться. Сегодня оказалось, что без кофе можно обойтись)) встала, выпила стакан воды с ложкой мёда. Красота! Второе испытание меня ждало по дороге на работу. Руки сами тянулись к бардачку в поисках сигареты. Честно признаюсь, проезжая мимо заправки с трудом боролась с желанием заехать и купить новую пачку. Но я справилась. Прислушалась к себе и поняла, что мне этого не надо. На работе было уже проще. Пару раз накрыло, но ничего, вышла на улицу, походила, подышала, отпустило. Один раз «покурила» ручку) Поржала, отпустило))) После ужина пошла прогуляться. Это обалденные ощущения, скажу я вам. Вечер, небо закатное, облака непередаваемого цвета, подкрашенные лучами закатного солнца. Я вообще люблю гулять, но обычно прогулки происходят или за городом, или в отпуске. А чтобы так, после ужина, в городе... В общем, подводя итоги сегодняшнего дня, могу сказать одно: не так страшен черт, как его малюют)))) Я справлюсь! Завтра будет новый день, новые эмоции, новые планы и их реализация! Я НЕ КУРЮ!!!!!

Подходит к концу первый день без сигарет. Ощущения странные. Начну с самого утра. Если честно боялась именно утреннего желания закурить с кофе. Лет 10 без чашки кофе с сигаретой не могла проснуться. Сегодня оказалось, что без кофе можно обойтись)) встала, выпила стакан воды с ложкой мёда. Красота! Второе испытание меня ждало по дороге на работу. Руки сами тянулись к бардачку в поисках сигареты. Честно признаюсь, проезжая мимо заправки с трудом боролась с желанием заехать и купить новую пачку. Но я справилась. Прислушалась к себе и поняла, что мне этого не надо. На работе было уже проще. Пару раз накрыло, но ничего, вышла на улицу, походила, подышала, отпустило. Один раз «покурила» ручку) Поржала, отпустило))) После ужина пошла прогуляться. Это обалденные ощущения, скажу я вам. Вечер, небо закатное, облака непередаваемого цвета, подкрашенные лучами закатного солнца. Я вообще люблю гулять, но обычно прогулки происходят или за городом, или в отпуске. А чтобы так, после ужина, в городе... В общем, подводя итоги сегодняшнего дня, могу сказать одно: не так страшен черт, как его малюют)))) Я справлюсь! Завтра будет новый день, новые эмоции, новые планы и их реализация! Я НЕ КУРЮ!!!!!
Доброе утро!!! Молодец и умница!!! Это круто что ты не куришь и еще я вот со временем добавил к этим слова я не курю и мне это нравиться!!!

Добрый день. Рада видеть Вас здесь.
Вы пришли в нужное время и в нужное место! Здесь мы все равны - идем по дороге, ведущей к полной свободе от никотиново-психологической зависимости. Дорога одна, а скорость и способ передвижения по ней у каждого свой. Здесь все прошли или проходят путь сомнений, ошибок и побед. Здесь никто не бросит в Вас камень и всегда поддержат в трудную минуту. НО... Никто не сможет сделать этого за Вас.
Удачи и в добрый путь!
e0efdd776626573f0cbfd064b23b3d4e.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу