Апельсинки мои!
Я завтра уезжаю за 200 вёрст, а там интернета нема. Может и есть, но раньше вечера воскресенья я до него не доберусь. А впереди у нас праздники...
Праздники - это плохо. Вообще-то праздники - это хорошо, даже замечательно, но для нас сейчас это фактор провокационный. Два раза.
Во-первых, алкоголь. Жидкость свойств непредсказуемых. У кого-то (как у меня, например) связка алко + сигарета отсутствует. Не работает. Нет ее. Но знаю много народа, у которого после даже небольшой выпивки крыша не просто съезжает - ее сносит, как от прямого попадания тунгусского метеорита: Дайте курнуть! - и, блин, никакие доводы не убеждают. Короче, кто за собой нечто подобное замечал - поостерегитесь. Будьте как минимум начеку.
Второе.. Ох. Второе - штука очень коварная, это состояние нестояния, когда праздники на излете, нервы на пределе, домашние все за выходные друг-дружку достали - сил нет, а на работу еще только завтра. А до работы надобно все прибрать, привести в порядок, а помогать никто не рвется, а посуда сама-собой не моется, а после всего, что было, невредно бы еще и влажную уборку забабахать, да куда там - ни сил, ни времени нет. Ну и т.д., и т.п.
См.
ЗДЕСЬ. У всего этого безобразия есть только один положительный момент - оно предсказуемо. А значит не застанет нас врасплох.
Держать удар!!! Держать, команда рыжих, три чёрта мне в печень! И не срываться!
Даже когда любая мотивация перестает работать, когда рушатся основы и идеалы, и туман в голове застилает бывшие еще вчера такими четкими цели. Даже тогда держаться. Даже когда держаться не то что сил, уже и смысла нет..
Это проходит, ничего не спрашивайте, просто поверьте, проходит и довольно быстро. Смысл держаться есть всегда, это основа. А всё остальное - игры разума, идущего на поводу у стресса. Фигня. Зима - не лето, переживем и это! )) Невтерпеж? Пьем валерьянку. Ложками, стаканАми, бочками - в кого сколько влезет. Жрем до отвала (после сгоним, сейчас главная задача известна). Приседаем-отжимаемся. Воду пьем простую кипяченую без ничего, мелкими глотками большими порциями. Ну и.. читаем и чтим классику форума:
... при любом способе бросить курить бывают такие дни, когда рушится любая мотивация, и вот тут должно выступить на первый план твое упрямство, неимоверное, непоколебимое, практически животное. НЕТ!!!! сигарете и баста.
Держитесь, девчонки, вы большие умнички, мы вас всех
!
Удач!