История возникновения бисквита тесно связана с открытием человеком сахара, который научились получать из тростника в VII веке. Первыми бисквитное тесто изготовили в Персии, а в эпоху Возрождения рецепт узнали итальянцы. Сначала кондитерские изделия, названные бисквитами, напоминали сухие хлебцы, которые могли долго храниться даже во влажных условиях. И только в XVII веке во Франции из бисквитного теста получили мягкое, воздушное пирожное.
История сыра
рикотта.
Рикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом
веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.
Как и рожок для мороженого,
история вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896
года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.
Факты говорят, что все были известны. Писатели народ любопытный, много знают