Конкурсная тема "Призрачного театра"

  • Автор темы Автор темы Pingva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!

Сам, всё сам!
В "Океане" со скидкой поймал:rolleyes:
Из недр морских. С любовью) ?
Screenshot_20220725-141750_Photo Lab.jpg
 
я1.jpg



Ингридиенты: Перец, Сыр, Помидоры, Лук репчатый, кабачок, яйца, лук зелёный, Укроп, масло растительное
 
я2.jpg

IMG_20220725_150736_302.jpg


За столом, кончая яичницу, сидел господин лет сорока пяти, невысокого роста, сухощавый, слабого сложения, рыжеватый, с рыженькою редкою бородкой, весьма похожею на растрепанную мочалку (это сравнение и особенно слово «мочалка» так и сверкнули почему-то с первого же взгляда в уме Алеши, он это потом припомнил).
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

«Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)» (1997)
спектакль Юрия Любимова, Театр на Таганке.
 
@Griga *громким шепотом* Описания процесса не хватает - хоть маааахонького…
Перец, Сыр, Помидоры, Лук репчатый, кабачок, яйца, лук зелёный, Укроп, масло растительное, специи по вкусу взболтать но не смешивать))))
 
Посмотреть вложение 1641796
Посмотреть вложение 1641799

За столом, кончая яичницу, сидел господин лет сорока пяти, невысокого роста, сухощавый, слабого сложения, рыжеватый, с рыженькою редкою бородкой, весьма похожею на растрепанную мочалку (это сравнение и особенно слово «мочалка» так и сверкнули почему-то с первого же взгляда в уме Алеши, он это потом припомнил).
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

«Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)» (1997)
спектакль Юрия Любимова, Театр на Таганке.

Посмотреть вложение 1641792


Ингридиенты: Перец, Сыр, Помидоры, Лук репчатый, кабачок, яйца, лук зелёный, Укроп, масло растительное

Приняно, но я несколько обескуражен:
"Взболтать, но не смешивать"?!:eek:
Я несколько далёк от кулинарного мира, но разве это не одно и то же?!!!
 
Принято!
Как ты думаешь, голубушка, какие из этих слов были известны писателям в XIX веке?
"Бисквит", "рикотта", "вафельные стаканчики"?
История возникновения бисквита тесно связана с открытием человеком сахара, который научились получать из тростника в VII веке. Первыми бисквитное тесто изготовили в Персии, а в эпоху Возрождения рецепт узнали итальянцы. Сначала кондитерские изделия, названные бисквитами, напоминали сухие хлебцы, которые могли долго храниться даже во влажных условиях. И только в XVII веке во Франции из бисквитного теста получили мягкое, воздушное пирожное.

История сыра рикотта. Рикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.

Как и рожок для мороженого, история вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896 года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.

Факты говорят, что все были известны. Писатели народ любопытный, много знают:)
 
История возникновения бисквита тесно связана с открытием человеком сахара, который научились получать из тростника в VII веке. Первыми бисквитное тесто изготовили в Персии, а в эпоху Возрождения рецепт узнали итальянцы. Сначала кондитерские изделия, названные бисквитами, напоминали сухие хлебцы, которые могли долго храниться даже во влажных условиях. И только в XVII веке во Франции из бисквитного теста получили мягкое, воздушное пирожное.

История сыра рикотта. Рикотта — творение итальянских сыроваров. Они начали производство сыра еще в бронзовом веке. Согласно источникам, уже во втором тысячелетии до нашей эры в Италии изготавливался сыр из цельного молока. Производство получило настолько широкий размах, что у сыроваров оставалось много излишков подсырной сыворотки.

Как и рожок для мороженого, история вафельного стаканчика ведет свое начало с 1896 года, когда итальянский эмигрант Итало Маркьони сначала придумал, а затем и запатентовал свое изобретение.

Факты говорят, что все были известны. Писатели народ любопытный, много знают:)
Строгая и всезнающая нянюшка во все красе!:cold:
minion12
Ага! Так и запишем: про вафельные стаканчики Гоголь не знал!
 
Приём работ окончен!
Результаты конкурса будут оглашены в бижайшем выпуске Театрального Вестника!
Благодарю всех за участие!
Моя отдельная благодарность @FANTA за оформление части работ в виде коллажа!
Stickers-Spotty22
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу