Чтиво Копилка или Патентное Бюро.

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
Так и нужно сейчас не курить, сейчас бросить, чтобы при встрече с подругой самой себе доказать, что можешь жить без сигарет. Теперь тебе каждый день будет проверкой своей решимости не курить. А если так рассуждать, что подруга там приедет, что работа там нервная, то есть лепить отмазки, то вообще так можно годами собираться.

А если вдруг не сорвешься, представь какой кусище веры в себе приобретешь? Представь, как круто будет тебе быть с ней и не закурить? Ты у себя, у некурящей, воруешь часы свободы, чистого дыхания своим курением. Обидно потом будет, что лишнее время потратила. Знаешь, что часто пишут люди, которые бросили?

Какая же я дура( дурак) была(был) что столько лет травил себя. Твои откладывания только продлевают агонию. В морг курение - значит в морг.

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Незнаю может я и садист проклятый, но мне нравится как незнакомые мне люди, где-нибудь на улице или на остановке лихорадочно шарят по карманам в поисках пачки. Или, куря, делают вид типа они такие крутые парни, что яйцо даже рядом не валялось........а девушки? ну тут посмешнее парней будет) Да, у вас есть все основания "дать мне в морду" за непатриотизм, за пофигительное отношение к гражданам своей страны. Ну так вот зря! Я социален и всегда стараюсь влиять положительно на тех на кого могу повлиять, но в данном случае это не работает. Они мне никто и я им никто. Так почему бы не улыбнуться над их "невъе....стью" и в тоже время слабостью?))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Тяга может пройти и в первый день и только через десяток лет... Если отказаться от сигареты и жалеть об этом каждый день, сомневаться и полагать, что вот вот будет срыв, то в конце концов срыв будет, а выкуриваемых сигарет только прибавится.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Дело в том, что мы забывает зачем бросали. Вот не курит человек год.. чувствует себя отлично, высыпается, голова не болит не кашляет. Ну и закурил за компанию на алкопосиделках. Вернуть бы его на минуту в то состояние, год назад, когда бросал.. думаю и мысли бы не было закуривать

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Какие могут быть плюсы у [возобновления] курения, если оно лишь возвращает человека в более-менее нормальное состояние из состояния абстиненции вызванного им же??? Причем речь идет именно о более-менее нормальном состоянии, т.к. у некурящего человека это состояние заведомо будет лучше...

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не надо копаться в себе. Просто пойми, что оно того не стОит. Чё вы там мусолите эту гадость? Закройся внутри себя от этой палки. Я вообще стараюсь не смотреть, не вдумываться, не принюхиваться.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я сам категорически против цитирования "простыней", но, млин, из песни слов не выкинешь.
- Человеки в принципе безжалостные говнюки.
- Ну, не без этого, конечно, но ведь и их можно понять. Они тоже хотят, чтобы их пожалели. Они тоже хотят не курить и хорошо себя чувствовать. Но пока трусят. Взгляни на них по другому.
Представь себе ситуацию, что вы все попали в яму. Глубокую такую, грязную. Ты в этой яме посидела, подумала, посмотрела на остальных и решила выбираться. И даже выход нашла, и уже подтянулась на руках на краю и закинула ногу на ровную почву. И обернулась вниз, на оставшихся в яме. А они с такой печалью и завистью смотрят на тебя.... Ходят по своей яме, находят место по-грязнее и громко так, чтобы ты слышала, заявляют: "А здесь у нас будет гостиная, мы тут приемы устраивать будем". И ведь ты умом то понимаешь, что это не дом, и по своей воле туда никто не придет. Максимум, кто может туда попасть - это такие же, угодившие в яму несчастные. Какой, к черту, прием? Какие балы? Какая гостиная?..

Ты, главное, когда поймешь, как окружающие тебя курильщики себя чувствуют, ты не бросайся их спасать всех сразу. Им только хуже от этого будет.
Практикуй спокойствие и уверенность, и люди (курящие или нет - не важно) к тебе сами потянутся. Они будут радоваться не за тебя, они будут радоваться вместе с тобой.
Это дорогого стоит.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Про звезды.
Помню, путешествуя по Северному Кавказу остановились в заброшенном пионерском лагере. Вечер у костра, шашлыки, много напитков хороших и разных , а под утро захотелось в туалет. Просыпаюсь начинаю собираться, жену за компанию прихватил, выходим на улицу и видим звездное небо. Такого неба я ещё не видел. Стоим смотрим, забыли куда шли. Из домика выходит наш товарищ и с удивлением смотрит на нас:
- Вы чего тут?
- На небо смотрим, правда в туалет шли.- Ну мы собственно и пошли, оставив товарища один на один со звездами. Возвращаемся назад, а он так и стоит. Смотрит на звезды, забыв куда собирался.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
- Я жру все, что не приколочено..
- Я где-то тут на ветках уже распалялся, что не нужно себя искусственно ограничивать. Ты лучше не в ежовые рукавицы, ты лучше сама с собой по доброму договорись, что после, скажем, двух часов ночи шоколадку борщём не запиваем. И все будет гуд!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот чует мое сердце :rolleyes: надо отдельную рубрику открывать "Варвара-Краса: Как говорится..."
Как говорится:" Не воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя."
Как говорится, дури и своей много, а водку мы для запаха пьем)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
В общем, это даже как-то не так захватывающе и леденяще душу, как мне предполагалось....

Я думала, что будет что-то типа сдавленных хрипов по ночам с кровати, где я, привязанная (мужем), бьюсь в абстяге, умоляю его дать мне "Ну хоть затяяяяжечку!!!" и обещаю продать за это душу дьяволу, и пойти на сделку с собственной совестью. А он, сдерживая скупую мужскую слезу и сдерживаясь, чтоб меня не пристрелить, дабы собственноручно освободить от дальнейших неизбежных огорчений, все же взывает меня к разуму, умоляет подумать о нашем ребенке, и о других наших, еще не родившихся детях (хахахаха, натурально, пока пишу это, аж слезы навернулись от такого драматичного сценария))))))))))

Что мы имеем в реальности: я счастлива...
И это на первой неделе, вот везунчик! Но придется отметить: и такое бывает.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса сказал(а): ↑​
(антитабачная лирика)))))​
Я не курю. Курить еще быть может​
Пристало грязным грузчикам в порту....​
Меня сия зависимость не гложет,​
Нежна я, словно сакура в цвету.​
А тем, кто до сих пор еще зависим,​
Я только посочувствовать могу.​
Взлетай скорей! Пари как птица в выси,​
А сигарету ты отдай врагу!​
ТАБАЧНАЯ лирика:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Ларька ночного тусклый свет.
В руках дымится сигарета,
Все будет так. Исхода нет.

Отрежут ногу по колено,
До крови кашлять будешь ты,
Жена ушла давно к соседу,
Не слезы видит, а цветы..

Костыль - последняя опора
В пути за пачкой сигарет,
В конце бетонного забора
Ларька ночного тусклый свет.

Умрешь - начнешь опять с начала,
И повторится все как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Опять цитирую "простыней". А куды деваться?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник