Кошмары абстиненции

Не курю с
26 Фев 2022
Способ отказа
Сила воли

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Но с другой стороны, работать же было невозможно.

Многие импульсы видимо сдерживаются этими сигаретными ритуалами.

Надо учиться иначе реагировать на жизнь. Тут таблеточки не помогут.

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Но с другой стороны, работать же было невозможно.

Многие импульсы видимо сдерживаются этими сигаретными ритуалами.

Надо учиться иначе реагировать на жизнь. Тут таблеточки не помогут.
Ну да, я все проблемы\беды всё закуривал. Всё решалось и обсуждалось только с ними. Как их не стало, начался ужас, но я до сих пор верю что можно ещё всё поправить, и вернуться курить уже не факт что поможет. Тем более на если смотреть вперёд, они врятли бы довели до чето то хорошего :)

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Все отправляют ко врачам и в больницу! Я же миллионы раз писал уже, что был у всех врачей, сдал кучу анализов и всё гууууД! Атаракс, Грандоксин принимал, толку ноль. Сейчас принимаю Амитриптилин перед сном одну таблетку, вроде помогает спокойно спать и только. Все проблемы начались на втором месяце после бросания.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
вроде помогает спокойно спать и только
Это здорово, но когда перестанете принимать, главное, чтобы и без таблеток спалось. Их можно принимать только ограниченный период.

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Амитриптилин - это ады, не транк. Так что по идее не должно быть привыкания. Хотя у нас (в Израиле) такого вида вообще не продают (трициклические), только СИОЗС.

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Я несколько раз принимал транки, лично мне было очень хорошо от них, тревожность проходила моментально, спал хорошо. Вот этого и побоялся, мозг привыкнет и всё, без транков жить не смогу, поэтому только в супер экстренных случаях принимаю. Хотя доктор говорит что те что он мне выписал не стоит бояться, они очень слабые и их можно долго принимать. Не поверил ему :), химия она и в африке химия.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Есть техники по которым можно работать с тревогой. У меня полностью ушла тревожность (я думала, что это не пройдёт до конца жизни).
Из химии ничего не принимала вообще, хотя мне прописывали и транки и антидепрессанты в гос. клиниках. Никогда и ничего не принимала, все само наладилось. Правда, я прошла курс гомеопатической терапии (травы) и принимала биодобавки. Тревожность запросто может быть вызвана вполне себе объективными причинами - интоксикация организма, аллергическими реакциями на что-то (это всё не очень популярно в сфере здравоохранения, лучше транками по организму бабахнуть и о причинах не беспокоиться)

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Есть техники по которым можно работать с тревогой. У меня полностью ушла тревожность (я думала, что это не пройдёт до конца жизни).
Из химии ничего не принимала вообще, хотя мне прописывали и транки и антидепрессанты в гос. клиниках. Никогда и ничего не принимала, все само наладилось. Правда, я прошла курс гомеопатической терапии (травы) и принимала биодобавки. Тревожность запросто может быть вызвана вполне себе объективными причинами - интоксикация организма, аллергическими реакциями на что-то (это всё не очень популярно в сфере здравоохранения, лучше транками по организму бабахнуть и о причинах не беспокоиться)
А началась тоже после отказа от сигарет? И как долго была?

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Если тошнит, значит есть причина физиологическая.
Конечно есть, но это не значит, что надо сразу бежать ко врачу☝️. Причина простая как пить дать: 1: организму не хватает никотина. 2: происходит очищение жкт, лёгких. Если читали мою тему то должны знать, что я не разу не кошлянул за 9 месяцев. Все доктора у которых я был( и психотерапевт один из них в том числе) говорят, что я здоров! Это на эмоциональном фоне происходит у вас всё, не надо было резко бросать курить- это то что обычно отвечает абсолютно любой врач☝️
Вы вроде грамотная личность, так вот, я что хочу этим сказать:
Наши доктора ещё толком не знают, что есть такое понятие как абстинентный синдром. Я только начинаю им объяснять про это, так они делают абсолютно изумленный вид лица и мягко говоря начинают крутить пальцем мне у виска. Поняв это, я просто перестал по ним ходить, потому как мне стало не приятно то, что надо мной мягко говоря посмеиваются. Я живу не 24 на семь в таком состоянии (тошнота, головокружение, судороги, слабость)
как только испытаю некоторое волнение так начинается свистопляска?‍?? Всё что происходит с моим организмом это последствия абстинентного синдрома и только. Ведь если вы внимательно читали описание этого явления, то вы должны понимать, что это и есть так называемая вами физиология ? Только её проявления не связаны с плохим физическим здоровьем, это всего лишь так называемая никотиновая ломка?

Спок

Продвинутый
Реакции
302
Если тошнит, значит есть причина физиологическая.
Не обязательно. Ну если не считать понижение нейромедиаторов, и следовательно невроз. То да, физиологическое, а так функциональное.

Спок

Продвинутый
Реакции
302
химии ничего не принимала вообще,
Агалогично кэп))) накупил всего, но моя фармакофобия не дала, чио и хорошо. Я до сих пор побаиваюсь эти все транки, хотя в молодые годы ел таблетки подобные пачками. Но вроде немного фармакофобию победил давеча. Я в принципе знал, что этот день придет)

Спок

Продвинутый
Реакции
302
Наши доктора ещё толком не знают, что есть такое понятие как
Ну да, конечно, за 100 с лишним лет так и не исследовали)))
испытаю некоторое волнение
Это ключевое, с этим надо бороться, а не с ветряными мельницами.

это последствия абстинентного синдрома
Скажу самое главное, пока вы не уберете эту мысль из головы, точней даже не столько ее сколько поиски причины и перекидывание стрелок на сиги, у вас ничего не получиться. Поверьте людям прошедшим через это. Хотя... Я вас с одной стороны понимаю, пока не пройдешь путь ОТРИЦАНИЯ и ПРИНЯТИЯ ничего не излечиться.

надо было резко бросать курить- это то что обычно отвечает абсолютно любой врач☝️
Да это бред полный. У кого сильная психологическая зависимость и физическая, тогда можно понижать дозу и то по статистике это еденмцы, у кого рецепторов много и тд, а у кого нет, то все проще. Я вот какой раз бросаю и никаких кошмаров нет. Единственно, что напрягает прям сильно, это проблемы с туалетом. Ну есть абстиненция неделю максимум, потом состояние отличное, причем я сейчас могу запросто вогнать себя в невроз и выйти из него. Но сига тут не при чем.
Я прошел этот путь обвинения своего ВСД в разных причинах. Но вы либо прислушаетесь и не будете грызть кактус и выйдете за полгода, или будете терпеть пару лет, пока сами не поймёте что все это фигня.
Кстати , сколько раз ночью вы вставали курить во все эти годы?

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
Никогда не вставал ночью для того чтоб по курить ( 26 лет стаж). Вам наверное надо докторскую десертацию давать ? вы так настойчиво настаиваете на своём, что почти убедили меня. У вас было одно, а у меня совершенно другое. Кто то кашляет, а кто то вообще ничего не ощущает. Дело в иммунитете каждого отдельного человека, и если он сильный то естественно вы самым щидящим образом ощущаете последствия абстинентного синдрома. Проведите эксперимент для себя лично, чтоб убедиться в грамотности наших нынешних докторов. Задайте им вопрос, знают ли они, что такое абстинентный синдром…? Думаю, что в 99% вы увидите удивление в глазах того кого спросили? Поверьте, я через этого проходил.. Вы описываете свою войну с собственными тараканами? а у нас она своя, но это не значит, что они должны быть похожи друг на друга☝️

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Никогда не вставал ночью для того чтоб по курить ( 26 лет стаж). Вам наверное надо докторскую десертацию давать ? вы так настойчиво настаиваете на своём, что почти убедили меня. У вас было одно, а у меня совершенно другое. Кто то кашляет, а кто то вообще ничего не ощущает. Дело в иммунитете каждого отдельного человека, и если он сильный то естественно вы самым щидящим образом ощущаете последствия абстинентного синдрома. Проведите эксперимент для себя лично, чтоб убедиться в грамотности наших нынешних докторов. Задайте им вопрос, знают ли они, что такое абстинентный синдром…? Думаю, что в 99% вы увидите удивление в глазах того кого спросили? Поверьте, я через этого проходил.. Вы описываете свою войну с собственными тараканами? а у нас она своя, но это не значит, что они должны быть похожи друг на друга☝️
Согласен, жена бросила вместе со мнои курить, были проблемы с ЖКТ, настроением, насморк, усталось и да всё это после отказа от сигарет.

ЖКТ прошёл, настроение пока не совсем есть перепады, насморк до сих пор мучает, уже милион проверок сделали. Так что хз, у всех по разному

spin0z

Одна жизнь один шанс
V.I.P
Реакции
1.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Стаж у неё 22 года по пачке в день

man with a horn

Гордость форума
Реакции
4.473
Дневник
Читать »»
@Evgen81

1.Ложитесь
2. Накрывайтесь простыней.
3. Вставляйте свечу ( только в руки обязательно )
4. Ждите.

Иначе вас никогда не отпустит. А так глядишь и дождетесь.

P.S. "Никотиновая ломка" длится три дня. Максимум неделя. Далее все наш мозг. А он может такого навыдумывать, только для того чтобы вы "ну хоть одну сигаретку" " ну не надо было так сразу " (врачи-дебилы кстати) и т.д. Удачи вам.

Evgen81

Директор
Реакции
408
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.02.2022
Непьем:
»»»
@Evgen81

1.Ложитесь
2. Накрывайтесь простыней.
3. Вставляйте свечу ( только в руки обязательно )
4. Ждите.

Иначе вас никогда не отпустит. А так глядишь и дождетесь.

P.S. "Никотиновая ломка" длится три дня. Максимум неделя. Далее все наш мозг. А он может такого навыдумывать, только для того чтобы вы "ну хоть одну сигаретку" " ну не надо было так сразу " (врачи-дебилы кстати) и т.д. Удачи вам.

Порой удивляюсь от того, что какие странные люди бывают ? Мы вроде как не обсуждаем то, что мы лежим по кроватям либо под ними в ужасе и ожидание чего либо)) Мы лишь говорим о том, что чувствуем некие проявления (последствия) от отказа от сигарет. Зачем свечи в руки?

man with a horn

Гордость форума
Реакции
4.473
Дневник
Читать »»
Порой удивляюсь от того, что какие странные люди бывают ? Мы вроде как не обсуждаем то, что мы лежим по кроватям либо под ними в ужасе и ожидание чего либо)) Мы лишь говорим о том, что чувствуем некие проявления (последствия) от отказа от сигарет. Зачем свечи в руки?
Господа ждать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу