Вопрос дня Кто должен оплачивать счет?

• Автор темы Автор темы Chudo_
  • Дата начала Дата начала
Первое свидание , кто оплачивает счет? Должен ли мужчина брать на себя это обязательство или вам ближе европейская система: «Каждый сам за себя» «50/50» ? Рациональность или всё же типичное жмотство ? Равноправие без исключений или это другое?
Мужчина платит. :oops:

В принципе у меня так и было))) Первый бар, за 14 часов работы хозяин бара платил мне 4 доллара(1994),гарантировано, а по сути в среднем получалось 30 долларов за смену.
Сейчас 2023 и уже все совершенно по-другому
Я недавно по-дружески разговаривал с официантом по поводу з/п. Небольшой областной центр. У них полтинник окладом, чаевые в один котел и после смены делят. Отдельно еще капает через официальные чаевые, которые по QR-коду и нужно указать имя официанта с бейджа. Их тоже потом делят, ибо кому как повезет с клиентом. В баре не разводят и не бадяжат, с работы продукты не тащат, но питание бесплатное и ненормированное. Выходит около 70, для студента более чем нормальная подработка. Но рассматривать как основную работу я бы не стал. Да и работа не из легких и приятных, см. про кому "как повезет с клиентом".

Раньше , когда еще свиданировала ☝?? до замужества , всегда брала с собой деньги и не заказывала больше, чем сама могла оплатить (а мало ли , что за фрукт, еще глядишь чего потребует).
Я могу оплатить свой счет, но второго свидания точно больше не будет. Так мы и сами умеем ?
+++++

Можно его обоссать на первом и уйти. :bounce:

На это есть работодатель :))
Яж не иду в столовку самообслуживания, где гарнир за 100р и котлета за 150 :)) а в заведение где блюдо, нинаю, по 800р. :) не думаю, что оно столько стоит только из-за разницы качества продуктов.
Хотя всегда оставляю 10% от чека округленных, если официант не совсем уж ленивая задница (такие тоже встречаются иногда). :D
Просто это уже наш (и мериканский) менталитет, по максимуму переложить на потребителя. Во многих странах включают в счет, в японии вобще обидятся если дашь :)) Ну у нас, если есть возможность не платит официанту, то чего бы и не платить? :rofl:
Зарплата официантов всегда копейки, иначе работать не будут. Да, действительно если есть возможность не платить, платить не будут. Только вот, не ходи второй в ресторан в котором не оставил чаевых :D

Марлен...а у вас есть ХУЙ???
Позвольте, а Вы считаете, что единственное, что может заинтересовать в мужчине это исключительно наличие хуя? Ой, простите ХУЯ. Мне кажется, вы сильно недооцениваете свой пол или переоцениваете значение половых органов. Если хуй или вагина, это единственное, что интересно в противоположном поле, то секс-шоп в помощь.
А мужчины достойны восхищения по гораздо большим поводам. Они многогранны. И кстати да, если есть член, а человек - говно, врядли это станет веским основанием поддерживать с ним отношения. Вас же, надеюсь, женщина не только вагиной привлекает?

Ты немного не понимаешь чем является такой бизнес, есть чисто заведения общепита, есть не совсем об этом, хотя они практически одинаковы. Умение отвечать на отрицательные отзывы, особая ценность и привлекательность заведения. И я не пишу о том что работаю сейчас, я писала что работала и описываю свой личный опыт.
Можно написать какой угодно ответ, но если в приложении стоит две звезды из пяти, то никакое литературное умение не спасет. Я вот в таком случае читаю, что написал посетитель, а не ответил ресторан. Мне, как возможному будущему клиенту, ответ ресторана о том, что "они приняли меры" абсолютно неинтересен. Вижу, что такая ситуация возможна, листаю список заведений дальше. Зачем не понимать бизнес, мне поесть надо и в нормальном заведении, а не в заведении, которое умеет писать ответы ;)

Ваще не представляю как это делить :rofl:
Так...твое блюдо тыща...мое 500:rofl:
Фе.
Мне мадамов покормить нижалко!
Даже просто знакомых :))
Ты не с Москвы случайно?) :rolleyes:

Я веселая, но голодная! :furious:

Мне, как возможному будущему клиенту, ответ ресторана о том, что "они приняли меры" абсолютно неинтересен. Вижу, что такая ситуация возможна, листаю список заведений дальше. Зачем не понимать бизнес, мне поесть надо и в нормальном заведении, а не в заведении, которое умеет писать ответы
Узко мыслишь, о "приняли меры", это подтверждение низкой оценки. Был стейк-бар, до пандемии, он на том и держался, так офигительно отвечал на, якобы жалобы,на неправильную прожарку, на подачу блюда и так далее, надо было скрины делать. Отличный был бар,посетителей много как раз из-за "жалоб")))

Зарплата официантов всегда копейки, иначе работать не будут.
Лично мне оно не понятно, если честно, че значит работать не будут?
Плохо работает-гнать в шею, чаевые да-могут быть бонусом за старание, но никак основным доходом.
Супер логика, если платить-не будут работать :))
Так можно всю сферу обслуживания на чаевые посадить, че уж, от грузчиков до медиков, плохо поработал-не получил :rofl:
А еще лучше вообще не платить, а с чаевых брать долю еще, за предоставление площадки :rofl:

Поэтому вот так у нас всё...:rofl:

Лично мне оно не понятно, если честно, че значит работать не будут?
Плохо работает-гнать в шею, чаевые да-могут быть бонусом за старание, но никак основным доходом.
Супер логика, если платить-не будут работать :))
Так можно всю сферу обслуживания на чаевые посадить, че уж, от грузчиков до медиков, плохо поработал-не получил :rofl:
А еще лучше вообще не платить, а с чаевых брать долю еще, за предоставление площадки :rofl:

Поэтому вот так у нас всё...:rofl:
10-ть лет проработав в этой сфере, есть знакомые рестораторы, частое посещение разных заведений общепита. Фиксированная высокая зарплата портит обслуживающий персонал. И я говорю только о официантах

Узко мыслишь, о "приняли меры", это подтверждение низкой оценки. Был стейк-бар, до пандемии, он на том и держался, так офигительно отвечал на, якобы жалобы,на неправильную прожарку, на подачу блюда и так далее, надо было скрины делать. Отличный был бар,посетителей много как раз из-за "жалоб")))
"Ошибка выжившего". Вы проецируете один случай на всю систему. А вот во всей системе количество звездочек оценки будет в приоритете при выборе среди нескольких заведений. Я так две из пяти звезд и меньше даже отзывы читать не буду. Мало ли кто что там написал, если оценили еду и работу на два балла. Потому что первыми оценку дает именно посетитель, который там поел и провел время. А что там в ответ наваяли - дело дцатое и у меня нет никакого желания ставить очередную единицу в таком стек-баре за сгоревший стейк ради искрометного и смешного ответа заведения. Просто не пойду туда. Думаю, что не одинок в таких размышлениях

Первое свидание , кто оплачивает счет? Должен ли мужчина брать на себя это обязательство или вам ближе европейская система: «Каждый сам за себя» «50/50» ? Рациональность или всё же типичное жмотство ? Равноправие без исключений или это другое?
Вообще счёт оплачивает мужчина . Если он мужчина конечно

Это только если свободных женщин меньше, чем свободных мужчин. До определенного возраста это работает ;)
Ну и плюс еще куча доп.факторов появляется
Что за попытки делать из женщины уценёнку по возрасту? :rolleyes:

Сам никогда на свидания не ходил. Но можно порассуждать.
В пользу того, что платить должны каждый за себя:
В наше время женщины зачастую зарабатывают больше мужчин. Свидание первое, люди чужие, ничего друг другу не должны, вероятность секса после первого свидания, либо вероятность второго свидания скорее всего очень небольшая.
На такие свидания, полагаю, ходят либо молодые парни в поисках первой постоянной девушки, либо старпёры, у которых также с доходами явно проблемы, ибо состоятельные мужчины в таких свиданиях явно не нуждаются. Состоятельных вычисляют и разбирают без свиданий.
Поэтому расходы на свидание в 5тр могут быть для нищебродов затруднительны, и девушки могут им помочь оплатить счёт.

Именно всегда. И период ухаживаний это доказывает.
Если не первых парах, когда каждый хочет продемонстрировать себя с лучшей стороны , уже начинается дележка, чего ждать потом , когда флер влюбленности развеется и он уже не стесняется пускать газы при тебе ??

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу