100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне презентация это рассказ о рецепте, вкусе, чем руководствовались при выборе блюда от чего отталкивались, какие трудности возникли с исполнением... как-то так.
а это уже сложность рецепта , вы девчонки таблицу то смотрите:ku:;):676866858:
 
По мне презентация это рассказ о рецепте, вкусе, чем руководствовались при выборе блюда от чего отталкивались, какие трудности возникли с исполнением... как-то так.
Но уж точно не то чем посыпано и сколько кусочков огурцов на тарелке))
Гал, в принципе, соглашусь, но с оговоркой : стиль минимализм - это новомодная тенденция и пока еще не широко распространена. А в кулинарных книгах всех времен и народов подача блюда (включая украшение и сервировку) - отдельная статья. И практически всегда ресторанная подача отличается от бюджетных столовских вариантов помимо исполнения самого блюда, еще и затейливой сервировкой, украшениями и т.д.
 
Не хотела обидеть...
не дождётесь ,я привередливый к еде , буду ценить строго но гумано:D, у нас на востоке еда чуть ли не цель жизни , одного коня только сто рецептов +приготовить
 
Гал, в принципе, соглашусь, но с оговоркой : стиль минимализм - это новомодная тенденция и пока еще не широко распространена. А в кулинарных книгах всех времен и народов подача блюда (включая украшение и сервировку) - отдельная статья. И практически всегда ресторанная подача отличается от бюджетных столовских вариантов помимо исполнения самого блюда, еще и затейливой сервировкой, украшениями и т.д.
Олеся, я не спорю.
Возможно мы просто разные заведения посещаем. Везде есть нюансы и любой шеф исполняет свой авторский стиль. И как-то грешно его за это осуждать. Насчет новой тенденции минимализма... даже не знаю, мне кажется он давно уже.
 
очень легко Галь, например пожарили картошку и просто подали на стол -это 1
пожарили картошку подали на стол и посыпали зеленью -это 2
пожарили картошку и посыпали зеленью,кусочек помидорки положили или добавили огурчик кусочек колбаски сосиську -что сразу разнообразит твое блюдо как ты его подашь вот это и будет презентация блюда на-3, ведь надо например как в ресторане блюдо уметь приподнести:kiss:
Вот про это я и писала (не в обиду сказать хочу, пойми правильно:)), не могу и не буду покупать огурцы и помидоры сейчас у нас в Питере. Это и невкусно, и дорого, и у половины моей семьи будет аллергия на них, укроп только по крайней надобности сейчас, если без него рецепт не получится. Ни колбасу, ни покупные сосиски не употребляем давно, принципиально!

Наташ, соглашусь - я таки вовсе начинающий повар и не претендую на призовое место. Но кулинарка помогает в принципе поверить в свои силы и гордость берет, что, находясь в компании бывалых поваров, я тоже могу что-то заявить!
Очень надеюсь, что Ксюша передумает и останется в команде. с ней весело)
Я тоже не хочу, чтоб она уходила.
 
Олеся, я не спорю.
Возможно мы просто разные заведения посещаем. Везде есть нюансы и любой шеф исполняет свой авторский стиль. И как-то грешно его за это осуждать. Насчет новой тенденции минимализма... даже не знаю, мне кажется он давно уже.
У нас с мужем сложилось общее мнение, что украшение отвлекает от еды, я давно еду свою фоткаю по просьбе коллег на работе.
 
Гал, в принципе, соглашусь, но с оговоркой : стиль минимализм - это новомодная тенденция и пока еще не широко распространена. А в кулинарных книгах всех времен и народов подача блюда (включая украшение и сервировку) - отдельная статья. И практически всегда ресторанная подача отличается от бюджетных столовских вариантов помимо исполнения самого блюда, еще и затейливой сервировкой, украшениями и т.д.
у нас когда я работал администратором на базе отдыха ,даже официантам проводили конкурс по украшению яичницы , и отталкиваясь от этого брали на работу, а в казино -это чуть ли не конёк в подаче блюдо , ну там всё сложно огонь, кипящая голова, карп жареный с живой головой, , и тд
но мы пробовать ваши блюда не можем вот и приходится хоть как то разнообразить , а вот в живую я бы даже к соли придерался ,и толщине кожицы у куры:D
 
у нас когда я работал администратором на базе отдыха ,даже официантам проводили конкурс по украшению яичницы , и отталкиваясь от этого брали на работу, а в казино -это чуть ли не конёк в подаче блюдо , ну там всё сложно огонь, кипящая голова, карп жареный с живой головой, , и тд
но мы пробовать ваши блюда не можем вот и приходится хоть как то разнообразить , а вот в живую я бы даже к соли придерался ,и толщине кожицы у куры:D
Ну к соли... Енто спорный вопрос:D Я не ем соленое...:wub:
 
А это я бы вообще исключила нафиг))) При чем тут легко исполнять или сложно! Самый цимус, на мой взгляд, сделать быстро, вкусно и красиво (по возможности).
всё Галь в следующей стодневки ты меня меняешь в составе жюри , а я пойду в повара:thumbsup:,
 
По мне презентация это рассказ о рецепте, вкусе, чем руководствовались при выборе блюда от чего отталкивались, какие трудности возникли с исполнением... как-то так.
Но уж точно не то чем посыпано и сколько кусочков огурцов на тарелке))
Гал, ну согласись, что поданная та же картошка, на тарелке не первой свежести с покоцанными краями и облупленным рисунком, мало у кого вызовет аппетит, а красиво поданное блюдо, на красивой посуде - совсем другое дело!!!

6911178415_359ee86a07.jpg


gurevskaya-kasha-recept-2.jpg

Гурьевская каша: Подача 1 или Подача2
Что лучше?
 
Нет уж! Я тебя однажды по глупости поменяла, хватит)))
вот начинаются отмазки сразу, ни чего у нас только начало стодневки , всё будет в шоколаде :D а не понятки всегда возникают,зато самый большой плюс кулинарии это обмен рецептами, я очень много для себя черпаю, знаю что все молодцы ,особенно хочется отметить Василия -он вообще шедевры делает:thumbup:, и он у вас один мужчина , (берегите его)так что не забудьте его закидать носками на праздник,
всем добра,тепла,заботы,терпения,прощения,и всего только позитивного , вы лучшие:thumbsup: все ,не зависимо от оценок:676866858::kiss::rolleyes:
 
Читаю...и столько интересного узнаю ))
Гал, ну согласись, что поданная та же картошка, на тарелке не первой свежести с покоцанными краями и облупленным рисунком, мало у кого вызовет аппетит, а красиво поданное блюдо, на красивой посуде - совсем другое дело!!!

6911178415_359ee86a07.jpg


gurevskaya-kasha-recept-2.jpg

Гурьевская каша: Подача 1 или Подача2
Что лучше?
Крайности то уж не надо ,Лор..
 
Гал, ну согласись, что поданная та же картошка, на тарелке не первой свежести с покоцанными краями и облупленным рисунком, мало у кого вызовет аппетит, а красиво поданное блюдо, на красивой посуде - совсем другое дело!!!

6911178415_359ee86a07.jpg


gurevskaya-kasha-recept-2.jpg

Гурьевская каша: Подача 1 или Подача2
Что лучше?
Прости Лорик, но ты сейчас утрируешь, ей Богу)) Оставь эти крайности, у нас таких блюд нет.
Все остальные весьма привлекательные.
А вызывают они у тебя аппетит или нет зависит совсем от другого.
Я уже поясняла, что сравнивать по такому критерию -как "красота" подачи, наличие мимшных украшений, возможно лишь при исполнение всеми участниками одинакового блюда, но ни как не разных.
Я вообще минимализм люблю в исполнении, а вы лишаете меня права на исполнение такого стиля и принуждаете розочками украшать)) Это дискриминация господа :D
 
Читаю...и столько интересного узнаю ))

Крайности то уж не надо ,Лор..
Это пример! Извини другого не нашла!!! В интернете почему то ( очень странно почему), все красиво оформленные блюда выставляют!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу