100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
сделай, не пожалеешь..он шампиньонов хорош тоже... и из тыквы и просто из овощей... курочку можно туда перемолоть... чуть сливок добавить! гренки :wub:
Спасибо Ксюшенька!=) Завтра займусь!
16576e3f4ce3f79.jpg
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо за оценки, очень приятно!!! :kiss::kiss::kiss:
Привет, дорогие и любимые студенты и члены жюри !!! :kiss:

Посмотреть вложение 577965

Таблица
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Фуф, отчиталась! Очень понравилось задание! В общем, из тех остатков капусты и морковки с луком забабахаю капустные котлеты (правда, не знаю, смогу ли их есть потом :D) ну а может все-таки пирог, хотя мама настаивает, что вареная капуста невкусная, если ее в пирог... что скажете?
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Фуф, отчиталась! Очень понравилось задание! В общем, из тех остатков капусты и морковки с луком забабахаю капустные котлеты (правда, не знаю, смогу ли их есть потом :D) ну а может все-таки пирог, хотя мама настаивает, что вареная капуста невкусная, если ее в пирог... что скажете?
Ну в пирог (пироги), капуста кладется не вареная, а тушеная ( я даже слегка обжариваю с луком) + вареное яйцо! Очень вкусно)))
 
Последнее редактирование:

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Фуф, отчиталась! Очень понравилось задание! В общем, из тех остатков капусты и морковки с луком забабахаю капустные котлеты (правда, не знаю, смогу ли их есть потом :D) ну а может все-таки пирог, хотя мама настаивает, что вареная капуста невкусная, если ее в пирог... что скажете?
Моя бабушка обжаривала капусту для пирога. ...мама никогда не обжаривпет а бланшерует ...и так и так ,лично мне ,вкусно !
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Для меня важно ещё тесто в пироге и его консистенция ....
Многие делают одинаковое,что для сладкой ,что не сладкой начинки .)
По мне так они должны быть разные
 
Последнее редактирование:

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо! Думаю, рискну - сделаю пирог в выходные (не такая уж она и вареная, раз листья твердые для голубцов). Потом во внеконкурсный добавлю)
Ну в пирог (пироги), капуста кладется не вареная, а тушеная ( я даже слегка обжариваю с луком) + вареное яйцо! Очень вкусно)))

Моя бабушка обжаривала капусту для пирога. ...мама никогда не обжаривпет а бланшерует ...и так и так ,лично мне ,вкусно !
 

Stepanida

Городская сумасшедшая
Сообщения
20.802
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
во чего нашла
Капустный наполеон
DSC_2347-e1447315335147.jpg

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капусты
2 яйца
150 мл пива
100 г муки
соль,
перец по вкусу
раст. масло для жаренья
Для начинки:
350–400 г свежих шампиньонов 2–3 моркови 1 луковица майонез соль, перец по вкусу раст. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно снять с кочана капусты 12 листьев, отбить их молоточком для отбивных. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон на раст. масле. Для начинки обжарить на раст. масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезанные пластинками грибы (несколько штук отложить для украшения). Лук с морковью и грибы соединить. Посолить и поперчить по вкусу. На плоское блюдо выложить обжаренный в кляре лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторить несколько раз. Сверху торт украсить зеленью петрушки, пластинками грибов, «цветами» из репчатого лука и моркови. Готовый «наполеон» поставить на несколько часов в холодильник. Совет. Чтобы капустные листья легче снимались и были мягче, предварительно кочан нужно немного отварить.
 

Stepanida

Городская сумасшедшая
Сообщения
20.802
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
И еще
flan-s-brokkoli-1000-500.jpg

Флан, рецепт с брокколи и семгой
(4-6 порций)

половинка капусты брокколи
400 гр. свежего лосося или форели
6 яичных желтков
2 яйца
0,2 л. сливок
соль
перец
Попробуйте оригинальный рецепт флан с брокколи и семгой. Это блюдо украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей. И что самое приятное — готовить флан не так уж и сложно.

Первым делом моем капусту и бросаем ее в кипящую соленую воду.
Пока брокколи варится, займемся красной рыбой. Берем 400 гр. свежего лосося, отделяем мякоть от кожуры и костей. Режем мясо на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Берем два яйца + шесть желтков и хорошенько взбиваем. Во взбитые яйца вливаем сливки, солим и снова все взбиваем.
К этому времени брокколи должна уже свариться. Извлекаем капусту. Навар не выливаем, он нам пригодится для соуса.
Разбираем брокколи на небольшие соцветия, оставляем пару красивых веточек для украшения флана. Кочерыжку и внутренние ветки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Аккуратно смешиваем соцветия брокколи, рыбу и взбитые яйца.
Берем цельную форму с антипригарным покрытием, тщательно смазываем маслом, а затем выливаем смесь.
Готовится флан в духовке на водяной бане при температуре 150°-160°. Время готовки минут 40.
Тем временем готовим соус. Берем стакан овощного навара, кочерыжку и оставшиеся веточки, хорошо перетираем их с помощью блендера. Получившееся пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки и соль.
Готовый соус наливаем в соусницу.
Достаем флан из духови, даем ему немного остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на блюдо и украшаем.
Подаем флан охлажденным вместе с зеленым соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Обновлено 18.06.2012
Как известно, капуста брокколи является кладезем витаминов и важнейших минералов, таких как кальций, железо, цинк, магний и йод. Помимо укрепляющего действия на иммунную систему, брокколи это универсальное средство для поддержания красоты и моло
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Фуф, отчиталась! Очень понравилось задание! В общем, из тех остатков капусты и морковки с луком забабахаю капустные котлеты (правда, не знаю, смогу ли их есть потом :D) ну а может все-таки пирог, хотя мама настаивает, что вареная капуста невкусная, если ее в пирог... что скажете?

Я тут не советчик, капусту люблю, могу в любом виде жевать и без теста :D нууууу ... кроме брокколи :unsure:
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу