100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
собачку на ручки :wub::mstickle:
giphy-downsized-large.gif

Я готова)))
 
ну каждому свое))
я просто посоветовала..как опытный кроликовод ..и тот кто тщательно изучал тему готовки этого мяса.
В следующий раз попробую,правда, не знаю когда он будет..Родители держали раньше кроликов,мы не вымачивали ..Мне нравится куриная грудка в сливках вымоченная,сочная становится,печень.
Да и некогда мне было особо.Вчера от родителей приехали,вынула из морозилки в холодильник,а утром тушить поставила...
 
Ну вот) лтчиталась по крупам наконец! Изначально решила делать ризотто с грибами, изучила мат.часть, нашла лригинальный рецепт... но в итоге, внеслись коррективы в мои планы и пришло на помощь старое доброе "пшенотто"))))
Пусть я не приготовила нового блюда на этой неделе, но теоретически многое почерпнула, как сама так и от участников нашего техникума. А жизнь долгая, будет еще и ризотто, и перлотто, и красный рис от Светика с кремом и креветками.
 
Ну вот) лтчиталась по крупам наконец! Изначально решила делать ризотто с грибами, изучила мат.часть, нашла лригинальный рецепт... но в итоге, внеслись коррективы в мои планы и пришло на помощь старое доброе "пшенотто"))))
Пусть я не приготовила нового блюда на этой неделе, но теоретически многое почерпнула, как сама так и от участников нашего техникума. А жизнь долгая, будет еще и ризотто, и перлотто, и красный рис от Светика с кремом и креветками.
:kiss::kiss:
 
Молодец! А я на простом делаю! А что на топленом лучше? Скинь свой рецепт куличей!!!
Лорушка, я вот даже затрудняюсь сказать лучше или нет :oops: делаю и так и так :rolleyes:
вообще настраиваюсь, двадцать лет пеку и каждый раз очень волнуюсь :oops:
1л топленого молока
800 сметаны
1,5кг сахара+0.5опара=2кг
20 яиц
200 масла сливочного,
100 сливочного маргарина
200 подсолнечного масла
200гр живых дрожжей
4-5кг муки
400грм изюма, вишни, клюквы
корица, ваниль



В молоке вымочить стручок ванили и палочку корицы (можно использовать любую ваниль и корицу) в коньяке замочить изюм.
Опара 1ст сахара,1яйцо,дрожжи,щепотка соли и мука как на оладьи.
Масло + растопленный маргарин + подсолнечное масло перетереть с сахаром и добавить сметану
Яйца взбить с сахаром.
Все потихоньку соединить и добавить изюм с коньяком
Тесто не должно быть крутым, нужно долго вымешивать, пока перестанет липнуть к рукам и станет на ощупь как попка младенца )
 
Лорушка, я вот даже затрудняюсь сказать лучше или нет :oops: делаю и так и так :rolleyes:
вообще настраиваюсь, двадцать лет пеку и каждый раз очень волнуюсь :oops:
1л топленого молока
800 сметаны
1,5кг сахара+0.5опара=2кг
20 яиц
200 масла сливочного,
100 сливочного маргарина
200 подсолнечного масла
200гр живых дрожжей
4-5кг муки
400грм изюма, вишни, клюквы
корица, ваниль



В молоке вымочить стручок ванили и палочку корицы (можно использовать любую ваниль и корицу) в коньяке замочить изюм.
Опара 1ст сахара,1яйцо,дрожжи,щепотка соли и мука как на оладьи.
Масло + растопленный маргарин + подсолнечное масло перетереть с сахаром и добавить сметану
Яйца взбить с сахаром.
Все потихоньку соединить и добавить изюм с коньяком
Тесто не должно быть крутым, нужно долго вымешивать, пока перестанет липнуть к рукам и станет на ощупь как попка младенца )
Спасибо)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу