100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые колбасники и колбасницы!
Сегодня я полдня колбасилась:D:D:D
и пришла к выводу: чтобы колбаситься правильно первый раз в жизни, нужно, чтобы опытные колбасники делились опытом... А иначе никак... Великий и могучий тырнет на многие вопросы по колбашенью секретов не выдает:( Так что подсказывайте...
В рецепте написано: не набивать очень плотно. А неплотно - это как? Насколько? У меня вот небольшие пустоты остаются - это правильно или нет?
Еще из рецепта: перед варкой проткнуть иголочкой. Это на самом деле надо сделать или нет?
Как набить этот тоненький презервативчик, чтобы он не рвался? У меня порвался раза три...
Так что... даете трудные задания - помогайте новичкам:wavespin:
Иголочкой перед варкой (вернее погружением в горячую воду) не протыкала, делала это перед жаркой на сковороде. У меня порвалась тоже сначала, потом муж подсказал, что надо кишку чуть смазать раст. Маслом, тогда они не путаются и не рвутся. Набивала нормально, но без пустот, но и не очень туго. Еще важный момент- кончик кишки лучше завязывать после набивания, а не сразу, как пишут, тогда остается возможность выпустить воздух
 
Про иголочку-я все же грешу на нее, делай один прокол)) у меня колбаски вышли суховатые, хотя девочки тоже правы-надо было еще льда добавить для сочности
 
Иголочкой перед варкой (вернее погружением в горячую воду) не протыкала, делала это перед жаркой на сковороде. У меня порвалась тоже сначала, потом муж подсказал, что надо кишку чуть смазать раст. Маслом, тогда они не путаются и не рвутся. Набивала нормально, но без пустот, но и не очень туго. Еще важный момент- кончик кишки лучше завязывать после набивания, а не сразу, как пишут, тогда остается возможность выпустить воздух
Спасибо, Ксюша, теперь понятнее немножко:D
 
Про иголочку-я все же грешу на нее, делай один прокол)) у меня колбаски вышли суховатые, хотя девочки тоже правы-надо было еще льда добавить для сочности
:eek::eek::eek:А про лед в рецепте вообще ничего не было!!!:eek::eek::eek:
 
:eek::eek::eek:А про лед в рецепте вообще ничего не было!!!:eek::eek::eek:
А у меня во всех колбасных рецептах лед. И мясо должно быть чуть замороженое, и температура смеси не должна подниматься выше 16 градусов.... и еще много всяких и... так что мясные колбасы делать не буду...
 
Я поленилась идти за специальной насадкой, так что делала из подручных средств-обрезала бутылку, натянула на горлышко этот презерватив и закрепила его ниткой вокруг, чтоб не сьехал в самый ответственный момент))) а вообще лучше набивать вдвоем, удобнее))
 
:eek::eek::eek:А про лед в рецепте вообще ничего не было!!!:eek::eek::eek:
Наталья, привет!! делала тоже первый раз!
у меня ничего не равалось..они очень плотные.. очень надо постараться, что порвались. У меня зубочисткой их даже было не проткнуть:D
я просто крутила мясорубку и мясо плавно там распределялось..рукой придерживала кишку..потом еще раз руками все размяла , что бы равномерно все распределилось.
Перекручивала на колбаски, когда кишка полностью набита.
 
Наталья, привет!! делала тоже первый раз!
у меня ничего не равалось..они очень плотные.. очень надо постараться, что порвались. У меня зубочисткой их даже было не проткнуть:D
я просто крутила мясорубку и мясо плавно там распределялось..рукой придерживала кишку..потом еще раз руками все размяла , что бы равномерно все распределилось.
Перекручивала на колбаски, когда кишка полностью набита.
Ксенуля, ты молодец! У меня все более запущено!:D Во-первых, видимо, такая марка производителя, кишки (из пакетика) ооооочень тонкие, рвались прямо под пальцами. Но поскольку выбора у нас немного.... Во-вторых, у меня НЕТ мясорубки!!! Я вообще кулинар не очень:oops: Так что набивала вручную при помощи горлышка пластиковой бутылки. Ну, вроде набились, хотя небольшие пустоты все же были;)
 
Ксенуля, ты молодец! У меня все более запущено!:D Во-первых, видимо, такая марка производителя, кишки (из пакетика) ооооочень тонкие, рвались прямо под пальцами. Но поскольку выбора у нас немного.... Во-вторых, у меня НЕТ мясорубки!!! Я вообще кулинар не очень:oops: Так что набивала вручную при помощи горлышка пластиковой бутылки. Ну, вроде набились, хотя небольшие пустоты все же были;)
Молодец, будет вкусно, не переживай. Мои хоть и получились чуть суховатыми, по вкусу с покупными не сравнить. А для сочности резала овощи))
 
А у меня во всех колбасных рецептах лед. И мясо должно быть чуть замороженое, и температура смеси не должна подниматься выше 16 градусов.... и еще много всяких и... так что мясные колбасы делать не буду...
Ну, это ты зря... Не горячись... Получилось не без косяков, но очень вкусно
 
Молодец, будет вкусно, не переживай. Мои хоть и получились чуть суховатыми, по вкусу с покупными не сравнить. А для сочности резала овощи))
Вот да, Ксюша!!!! Все равно получилось вкусно!!! А если научится всем тонкостям, то вообще будет фурор!
 
Я поленилась идти за специальной насадкой, так что делала из подручных средств-обрезала бутылку, натянула на горлышко этот презерватив и закрепила его ниткой вокруг, чтоб не сьехал в самый ответственный момент))) а вообще лучше набивать вдвоем, удобнее))
Та же история, но второй пары рук не было :(:(:(
 
Ну, это ты зря... Не горячись... Получилось не без косяков, но очень вкусно
Так я не горячусь, у меня денег нет на все это удовольствие, а с учетом того, что настоящие немецкие колбаски любых видов в магазине по цене в несколько раз дешевле чем мясо со всеми прибамбасами, то смысл покупать это все и тратить время как-то теряется.
 
Итак, друзья, решила я описать свои колбасные приключения;)
Начну с самого начала, а именно - с того горестного мига, когда Викуся поставила всех перед страшным колбасным фактом. Первым моим порывом была только одна мысль: бежать!!! Забиться в норку, написать покаянно письмо Вике в личку... Ну какой я на фиг кулинар! Мои бедные мужики ничего вкуснее покупных пельменей не ели, а тут!!! Боже-боже...
С этой мыслью пришлось переспать. На утро все показалось не таким ужасным. По крайней мере, я узнала, что кишки в нашем Ашане продаются, культурно упакованные в пакетики. А пакетик - это же полуфабрикат и почти пол-дела! Но не все было так просто...
Насадка для мясорубки... Сама мясорубка... Набивка кишки, веревочки (а какая веревочка должна быть, а? Толщина, состав нити, плотность кручения???)... Ох!
И тем не менее - я это сделала! Собаки так и сидят на кухне, вдыхая обалденные запахи. Мужики доедают н-ную порцию - довольные как слоны.
Но главное - у меня до предела взлетела самооценка:D Ах, какая я молодец-то оказывается!
И еще - я уже узнала, где купить мясорубку и насадку для домашних колбасок. И нашла море рецептов в интернете:D
 
Так я не горячусь, у меня денег нет на все это удовольствие, а с учетом того, что настоящие немецкие колбаски любых видов в магазине по цене в несколько раз дешевле чем мясо со всеми прибамбасами, то смысл покупать это все и тратить время как-то теряется.
Да там же не настоящие колбаски!!! Настоящие в Гамбурге:D А если руку набить, то можно сделать и не хуже...
 
Итак, друзья, решила я описать свои колбасные приключения;)
Начну с самого начала, а именно - с того горестного мига, когда Викуся поставила всех перед страшным колбасным фактом. Первым моим порывом была только одна мысль: бежать!!! Забиться в норку, написать покаянно письмо Вике в личку... Ну какой я на фиг кулинар! Мои бедные мужики ничего вкуснее покупных пельменей не ели, а тут!!! Боже-боже...
С этой мыслью пришлось переспать. На утро все показалось не таким ужасным. По крайней мере, я узнала, что кишки в нашем Ашане продаются, культурно упакованные в пакетики. А пакетик - это же полуфабрикат и почти пол-дела! Но не все было так просто...
Насадка для мясорубки... Сама мясорубка... Набивка кишки, веревочки (а какая веревочка должна быть, а? Толщина, состав нити, плотность кручения???)... Ох!
И тем не менее - я это сделала! Собаки так и сидят на кухне, вдыхая обалденные запахи. Мужики доедают н-ную порцию - довольные как слоны.
Но главное - у меня до предела взлетела самооценка:D Ах, какая я молодец-то оказывается!
И еще - я уже узнала, где купить мясорубку и насадку для домашних колбасок. И нашла море рецептов в интернете:D
Ну вот! А ты боялась! Не так страшен черт, как его малюют!)
 
Да там же не настоящие колбаски!!! Настоящие в Гамбурге:D А если руку набить, то можно сделать и не хуже...
Мне же не особо далеко ;). Да и у нас все местные тоже исключительно немецкие :rofl:.
 
Ох уж эти немецкие колбаски! Мой любимый гаштет в Аннабурге, где их подавала милая Габи в кружевном передничке... Ах, да, назывался "Золотой якорь"
Снимок экрана 2017-10-30 в 17.59.23.png
 
Мне же не особо далеко ;). Да и у нас все местные тоже исключительно немецкие :rofl:.
Здорово! Тогда действительно проще купить... Я вообще-то сама всю жизнь так делаю:D Но от Урала до Европы далековато - не все колбаски доезжают:rofl::rofl::rofl:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу