100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я имбирные печеньки тоже делаю, всегда и много. В другой теме и рецепт написала. Они на подарки идут у меня, дочам в школу, на работе каждый год ждут к корпоративу.

Наташ, привет! Поделись, пожалуйста, рецептом имбирных печенек :wub:
 
Наташ, привет! Поделись, пожалуйста, рецептом имбирных печенек :wub:
Пожалуйста:)
Из рекомендаций - если любишь более пряные печеньки или пакетики с приправами очень давно открыты, увеличь количество специй в два раза, я увеличиваю в три. И ещё. Делай много, они хуже семечек, раз и нет:D А места для сушки глазури занимают много. Итоговое печенье будет будто в инее, имей это в виду, глазурь полупрозрачная. Если найду фото, покажу.

Ингредиенты:

1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соды
200 гр маргарина
1 ст. сах/песка
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. корицы, имбиря, ванильного сахара
1 ст. крахмала
3 ст. муки

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соль, яйца, приправы, разрыхлитель, крахмал и муку.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатывать толщиной 0,3 см, вырезать. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры смешать с 5-6 д.л. воды. Печенье намазать или макать.

Что-то не вижу фото нигде, может, я и не фоткала...
 
Пожалуйста:)
Из рекомендаций - если любишь более пряные печеньки или пакетики с приправами очень давно открыты, увеличь количество специй в два раза, я увеличиваю в три. И ещё. Делай много, они хуже семечек, раз и нет:D А места для сушки глазури занимают много. Итоговое печенье будет будто в инее, имей это в виду, глазурь полупрозрачная. Если найду фото, покажу.

Ингредиенты:

1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соды
200 гр маргарина
1 ст. сах/песка
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. корицы, имбиря, ванильного сахара
1 ст. крахмала
3 ст. муки

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соль, яйца, приправы, разрыхлитель, крахмал и муку.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатывать толщиной 0,3 см, вырезать. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры смешать с 5-6 д.л. воды. Печенье намазать или макать.

Что-то не вижу фото нигде, может, я и не фоткала...
спасибо, унесла в дневник!
 
Пожалуйста:)
Из рекомендаций - если любишь более пряные печеньки или пакетики с приправами очень давно открыты, увеличь количество специй в два раза, я увеличиваю в три. И ещё. Делай много, они хуже семечек, раз и нет:D А места для сушки глазури занимают много. Итоговое печенье будет будто в инее, имей это в виду, глазурь полупрозрачная. Если найду фото, покажу.

Ингредиенты:

1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соды
200 гр маргарина
1 ст. сах/песка
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. корицы, имбиря, ванильного сахара
1 ст. крахмала
3 ст. муки

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соль, яйца, приправы, разрыхлитель, крахмал и муку.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатывать толщиной 0,3 см, вырезать. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры смешать с 5-6 д.л. воды. Печенье намазать или макать.

Что-то не вижу фото нигде, может, я и не фоткала...

Наташа, а такое пробовала ? Я перепробовала много рецептов, сейчас готовлю только такое )
 
Наташа, а такое пробовала ? Я перепробовала много рецептов, сейчас готовлю только такое )
Я сейчас уже с работы, поискала по интернету - не нашла. Рецепт очень похож на пряничный домик:unsure:, который выше показывала.
Мой рецепт на достаточно тонкие печеньки, они хрумкие такие получаются, если оленей, например, вырезать, то ноги или рога ломаются в пакете иногда.
 
imbirnoe_pechene_4.jpg

Доброго утра!=)
 
Я как-то пекла имбирное печенье, но оно на вид другое совсем получалось-похоже на овсяное чем-то, сверху корочка хрустящая, а внутри мягкое. Мне так это сочетание понравилось.
Вот такого плана
images
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу