100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я белки яичные, оставшиеся после приготовления крем-брюле, утилизировала: "заливной" пирог с капустой пекла.
 
Сомэн — это японское блюдо, основой является тонкая лапша, сделанная из пшеничной муки. Сомэн гораздо тоньше удона и соба, готовят такую лапшу в основном на производствах, но и ручное прготовление ещё осталось. Основной необычностью сомэна является то, что это сезонная еда, употребляется как охлаждающий продукт. Сомэн предлагается, в том числе, как туристическое развлечение. И правда способ его употребления крайне необычен. Выстраиваются бамбуковые наклонные желоба, сваренная лапша промывается и отправляется в эти желоба с проточной холодной водой. Желающие испробовать сомэн стоят (или сидят) вдоль желобов и ловят палочками, проплывающую мимо лапшу и складывают себе в миску.
blyuda_iz_lapshi_v_yaponiil.jpg

Тоже затеяться что ли...Стою, промываю, сливаю в желоба, а дальше пусть сами ловят, а то привыкли на всё готовое...:rolleyes::D
:thumbsup::thumbsup::rofl:
 
Сомэн — это японское блюдо, основой является тонкая лапша, сделанная из пшеничной муки. Сомэн гораздо тоньше удона и соба, готовят такую лапшу в основном на производствах, но и ручное прготовление ещё осталось. Основной необычностью сомэна является то, что это сезонная еда, употребляется как охлаждающий продукт. Сомэн предлагается, в том числе, как туристическое развлечение. И правда способ его употребления крайне необычен. Выстраиваются бамбуковые наклонные желоба, сваренная лапша промывается и отправляется в эти желоба с проточной холодной водой. Желающие испробовать сомэн стоят (или сидят) вдоль желобов и ловят палочками, проплывающую мимо лапшу и складывают себе в миску.
blyuda_iz_lapshi_v_yaponiil.jpg

Тоже затеяться что ли...Стою, промываю, сливаю в желоба, а дальше пусть сами ловят, а то привыкли на всё готовое...:rolleyes::D
Итальянцы бьются в истерике:banghead:Промытая лапша))))
Как классно,спасибо за идею,действительно -подай)))))))
 
А я белки яичные, оставшиеся после приготовления крем-брюле, утилизировала: "заливной" пирог с капустой пекла.
Делись пожалуйста рецептом , у нас есть альбом внеконкурсный )
Вообще предлагаю не делать отдельной темой простые, доступные и бюджетные блюда, а делиться ими в теме или альбоме )
Вот например на просторах инета )
"Пирог из батона" можно вчерашнего )))
upload_2017-11-29_14-31-14.png
 
Делись пожалуйста рецептом , нас есть альбом внеконкурсный )
Вообще предлагаю не делать отдельной темой простые, доступные и бюджетные блюда, а делиться ими в теме или альбоме )
Вот например на просторах инета )
"Пирог из батона" можно вчерашнего )
Посмотреть вложение 521148
Да какой там рецепт, "на глазок" все. На сковородку масло растительное плюс немного сливочного, лук (у меня осталось пол-луковицы репчатого + зеленая часть порея), капусту белокочанную соломкой. Все под крышкой до готовности довести. Соль, перец, специи по вкусу. Добавить 2 рубленых крутых яйца. Начинка готова. Тесто: 1,5 стакана кефира (можно сметану, разведенную водой, майонез), 2 яйца ( у меня одно целое плюс белки, оставшиеся от крем-брюле (3 шт.), 1/2 ч.л. соды, соль, мускатный орех, 2 стакана муки. Замесить тесто (оно получается как на оладьи, консистенции густой сметаны). В форму вылить 1/2 часть теста, потом выложить начинку, затем вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут (до красивой золотистой корочки). Вот и все.:) Счас сфоткаю пойду.
 
Я бигус пошла делать...ибо сосиски скоро сдохнут(раньше доча хоть ела их....теперь пропадут) надо их почикать,терпеть не могу выбрасывать продукты:cold:
Думаю бигус слопают с удовольствием!:thumbsup:
Из можно морозить, а варить потом. Или нарезанные морозить, для пиццы, например.
 
Класс) капустная шарлотка получилась ) Спасибо)
Ну да, шарлотка....:) Я такую шарлотку практикую для утилизации остатков: когда 1 сосиска завалялась, "жопка" колбасная, пару ломтиков сыра , пол-луковицы - в общем всякое такое....Принцип тот же, начинка любая...;)
 
Из можно морозить, а варить потом. Или нарезанные морозить, для пиццы, например.
Поздно:rofl:уже в бигусе с томатиком и снята проба)))):thumbsup:У меня все любят овощи,муж любит капусту....даааа,вот я задумалась,почему он любит капусту...генетика?
 
Поздно:rofl:уже в бигусе с томатиком и снята проба)))):thumbsup:У меня все любят овощи,муж любит капусту....даааа,вот я задумалась,почему он любит капусту...генетика?
Я тоже люблю капусту. И бигус тоже:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу