100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Слава 1317

Материалы по теме:
  • Результаты размещать в специальных альбомах стодневки, можно в виде фото, а в комментариях писать рецепт, можно слайдшоу или фотоколлаж с рецептом и списком необходимых ингредиентов . Так же в теме можно размещать рецепты с пошаговыми фотографиями, спрятав их под спойлер.
  • Вот на этой странице обсуждали, в каком редакторе можно сделать фотоколлаж https://ne-kurim.ru/forum/threads/1...ka-start-08-10-2017.46362/page-9#post-4626883
Красивое оформление блюд к праздничному столу
Автор Варка Светлана Геннадиевна
Вкус и аромат блюда имеют первостепенное значение. Но важно уделить внимание и эстетической стороне трапезы. Ведь в процессе употребления пищи участвуют не только вкусовые рецепторы нашего языка и органы обоняния, но и глаза. Вот почему так важно оформление блюд. Фото красиво декорированных яств вызывает прилив слюны даже у сытого человека. А вот серая масса, размазанная по тарелке, как бы вкусна и полезна она ни была, не притягательна. Данная статья будет посвящена кейтерингу - искусству накрывания праздничного стола в любой ситуации, и карвингу – мастерству украшения блюд. Вы можете после нескольких тренировок, поупражнявшись на обычных семейных трапезах, овладеть всеми необходимыми навыками, чтобы на банкете удивить своих гостей.
5343a257-a0fa-4bd4-ad8b-3e992e218222-jpeg.491108

- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/167075/new_krasivoe-oformlenie-blyud-k-prazdnichnomu-stolu
Можно даже самое простое блюдо презентовать как шедевр в кулинарии
56cc8abc-94fe-4189-8e54-4f9fb767b3be-jpeg.491110

Альбом готов, можете выкладывать свои шедевры!))) ( 1 стр.) :D:kiss:
Лорочка,а можешь мой рецепт с фотками переместить в альбом,а то я второй раз не осилю столько печатать:eek:,пожалуйста:unsure::wub::kiss:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
image
Розочки,ватрушки и ракушки всегда вкуснее лю6ого тортика.Семейный рецепт теста.Расчет на 20 пирожков.В 200 мл теплого молока 2-3 ст.ложки сахара .Перемешать и оставить минут на 10-15.В это время грамм 400 муки Макфа( по моим на6людениям самая хорошая) всыпаем в миску,до6авляем 1 яйцо, 2 ст.ложки песка,немножко солим,пакетик ванильного сахара и 2 ст.ложки растительного масла. Перемешиваем .До6авляем молоко с заведенными дрожжами и вымешиваем тесто.Оставляем подходить.Где-то за час-полтора тесто вызревает.Начинка сладкая:500 гр творога, 1 яйцо,1\2 стакана сахара погружным 6лендером растереть о однородной массы. Тесто разделяем на 20 шариков.10 шариков у нас пойдут на розочки.Получится 4 розочки.Остальные на ватрушки и ракушки.Розочки: раскатываем 5 шариков как на пирожки.Смазываем маслом,посыпаем сахаром. Кружки раскладываем друг на друга от середины предыдущего.Закатываем все в тру6очку. Ножом разрезаем пополам-получилось 2 розочки!Ракушки: шарик раскатываем как на пирожок.На одну половину кружка кладем творог,прикрываем второй половиной.Кладем на противень и уже на месте ножницами разрезаем верхний слой теста на "ребрышки" ракушки" Смазываем все яйцом и в духовку.В результате- вот такая красота и вкуснота!!!!!
t.gif
Из опыта:пирожки получатся 6олее удачные в электродуховках с конвекцией,чем в газовых.Приятного аппетита!

А я не вижу фото :unsure:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Я вот, приготовила...
Посмотреть вложение 746860
Шоколадные капкейки. Рецепт и описание как альбом откроется туда скину.
Божечки, и это ведь только начало!!! Вкуснятина какая!
Чую, я погорячилась с идеей пп-блюд в рамках данной стодневки - не вынесет душа поэта:D
@Застава я вчерась приготовила курпиццу - еле удержалась, чтоб все не съесть за раз! Спасибо за рецепт!
g_ZfHGBSj-4.jpg

на рисунке видно, что получилась оочень сочная

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2022
Метод
Табекс
Лет курения
26

Ксана Кис

Начинающий
Реакции
444
Божечки, и это ведь только начало!!! Вкуснятина какая!
Чую, я погорячилась с идеей пп-блюд в рамках данной стодневки - не вынесет душа поэта:D
@Застава я вчерась приготовила курпиццу - еле удержалась, чтоб все не съесть за раз! Спасибо за рецепт!
g_ZfHGBSj-4.jpg

на рисунке видно, что получилась оочень сочная
А где был рецепт? Тыкни меня носом, плиз)

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Приветик!!! :kiss::kiss::kiss:

@Застава Танюш, и меня в курицу сочную, носом ткни ( чего-то я пропустила, как всегда :banghead:)

Я вот, приготовила...
Ну началось!Опять этот Светик со своими рецептами!)))
Супер!:thumbup:

Толи еще будет :dance: :giggle:

15_large_cc732a1cff.png

breakfast-coffee-food-good-morning-Favim.com-2643192.jpg

Вложения

• upload_2018-11-12_9-52-46.jpeg
    upload_2018-11-12_9-52-46.jpeg
    26,4 KB · Просмотры: 181

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
А где был рецепт? Тыкни меня носом, плиз)

Приветик!!! :kiss::kiss::kiss:
@Застава Танюш, и меня в курицу сочную, носом ткни ( чего-то я пропустила, как всегда :banghead:)

Я вот, приготовила...
Ну началось!Опять этот Светик со своими рецептами!)))
Супер!:thumbup:

Толи еще будет :dance: :giggle:

15_large_cc732a1cff.png

breakfast-coffee-food-good-morning-Favim.com-2643192.jpg
Вот он:
https://ne-kurim.ru/forum/media/picca-na-kurinom-teste.20800/
Это альбом 2 техникума, блюда из птицы:wub:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Я вот, приготовила...
Светик, это изумительно,красиво очень.:kiss: А нет ли рецепта крема который также форму красиво держал, был вкусным, но не такой буржуйский, побюджетней вариант бы?:giggle:

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2017
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Светик, это изумительно,красиво очень.:kiss: А нет ли рецепта крема который также форму красиво держал, был вкусным, но не такой буржуйский, побюджетней вариант бы?:giggle:
Спасибо большое!!!
Нет, другого рецепта крема не знаю, я только начинающий кондитер)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 39)

Назад
Сверху Снизу