100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Сообщения
6.142
Реакции
21.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Привет! Как здорово, что ты тоже с нами!:kiss:
спасибо))) я давно хотела, но все как-то не решалась...просто все мои блюда обычно простые слишком, я не умею делать что-то шедевральное... я за простоту... а тут надо что-то интересное... Но желание участвовать оказалось сильнее))) Зато домочадцев будет повод порадовать)))
 

screamerss

V.I.P
Сообщения
20.412
Реакции
57.449
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
А зачем туда 200 грамм растопленного масла,без него никак?должно все слепиться вроде..
Сливочное масло в данном случае в роли связки всех ингредиентов.Намазка пластичная.Да и бутерброды с икрой всегда на масле.
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
спасибо))) я давно хотела, но все как-то не решалась...просто все мои блюда обычно простые слишком, я не умею делать что-то шедевральное... я за простоту... а тут надо что-то интересное... Но желание участвовать оказалось сильнее))) Зато домочадцев будет повод порадовать)))
Я тоже за вкусную простоту.И желательно денежно-экономно,натурально-продуктово.:giggle:
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
0_e2cdd_cfbf5ba5_XL.gif
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
У меня вот не получается такие компактные коллажи делать.Ссылку на программу посмотрела-ни фига не получилось.У вас так все красиво!Мозги на старости лет затвердели.Надо разжижать!:facepalm::ku:
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Девочки, спасибо всем за поддержку! Просто я многие блюда готовила в ней, в том числе и супы, которые люблю, но ааабсолютно не умею варить! Ну невкусные получаются, даже сама не доедею и половину выливаю((( Хотя все говорят - ты че, эт самое легкое... мне проще лазанью замутить, или пельмени, чем суп)
Я не сдаюсь - написала в сервис производителя, посмотрим, что скажут - нет безвыходных ситуаций!

Надо другую в подарок на НГ просить)
А плакать хватит, рецептами и способами приготовления ты не будешь обделена месяца три)))

:facepalm: Мои тебе соболезнования!:(

не плакайStickers-Spotty3, будет лишний повод для экспериментов)))

Очень сочувствую! Я без мультиварки не могу уже, привыкла, да и горячее прямо придя с работы нравится есть.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Кстати, к вопросу о супах, хотела бы отметить - как-то готовила я уху из красной рыбы, в рецепте было - обжарить лук и морковку на сливочном масле перед добавлением в суп, я сделала это (хотя бабуля предупреждала, что не надо) - и это убило суп, вкуса рыбы вообще не осталось - сплошное масло, в итоге рыбу выловила, бульон есть не смогла. И вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
 

galina195993

королевский повар
Сообщения
2.059
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Кстати, к вопросу о супах, хотела бы отметить - как-то готовила я уху из красной рыбы, в рецепте было - обжарить лук и морковку на сливочном масле перед добавлением в суп, я сделала это (хотя бабуля предупреждала, что не надо) - и это убило суп, вкуса рыбы вообще не осталось - сплошное масло, в итоге рыбу выловила, бульон есть не смогла. И вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Это же естественно.Рыба совсем не сочетается с животным жиром.Все с такими ляпами сталкивались думаю.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Это же естественно.Рыба совсем не сочетается с животным жиром.Все с такими ляпами сталкивались думаю.
Видно, не для всех это естественно, раз кто-то даже такие рецепты публикует:(
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Меняем куриное мясо на печень и получаем печеночный паштет.Я по такой технологии все паштеты делаю.И из рыбы и из сельди и из грибов.Сейчас выставлю "красную икру"за 5 копеек.Попробуйте такой бутербродик и вы влюбитесь в него тоже.:D
Печеночный паштет делаю по-другому рецепту.
Печень обжариваем, как обычно в муке с солью и черным молотым перцем (кому нельзя, отвариваем, но с жаренной вкуснее), столько же лука нарезанного обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, моркови две трети от количества печени трем на крупной терке и тоже обжариваем, обязательно немного поперчите, если не любите сладкий паштет, можно даже уменьшить количество моркови до половины. Можно обжарить морковь и вместе с луком в одной сковороде, но мне нравится больше, когда жарю отдельно, да и в сковородке лучше мешать. Потом всё пропустить через мясорубку, для гладкой консистенции дважды, или , как я, в кухонном комбайне перемолоть до однородной массы. Дальше на ваш вкус и вкус самой печени (особенно, если получилась сухой) можно добавить сливочного масла, но я не добавляю уже очень давно, не вижу надобности, и так всё достаточно масленно, всё застывает, печень у меня сухой не бывает, так что перестала.

Как спать-то, я вас спрашиваю?))

Девчули, не помню, может кто и делился уже-сыр домашний кто делает?
Я с творога делала, типа плавленого. Для настоящего сыра, нужна "знакомая корова", из магазинного молока не получиться. А мне от знакомой коровы жалко на сыр переводить, я так пью. Ещё и не факт, что хорошо получиться.

Ложная красная икра.
Продукты:
1 селедка,2 плавленых сырка предварительно немного замороженных в морозилке,пачка масла 200 гр.,2 вареных морковки.
Приготовление:
Очищенную селедку и сваренную морковь пропускаем в мясорубке.
Плавленные сырки натираем на терке(примороженные легко трутся,обычные крошатся) Масло растопим до жидкого состояния в микроволновке.
Все смешиваем хорошо в миске.
Перекладываем в контейнер и в холодильник.
Через час-полтора офигительно вкусные бутеры готовы со вкусом красной икры.Посмотреть вложение 750379
Класс! У меня аналогичный рецепт, только морковь сырая, тогда она хрустит и получается эффект, будто икринки во рту взрываются, попробуй :)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
спасибо))) я давно хотела, но все как-то не решалась...просто все мои блюда обычно простые слишком, я не умею делать что-то шедевральное... я за простоту... а тут надо что-то интересное... Но желание участвовать оказалось сильнее))) Зато домочадцев будет повод порадовать)))
А я стараюсь, чтоб рецепты были ещё и бюджетны :)

Я тоже за вкусную простоту.И желательно денежно-экономно,натурально-продуктово.:giggle:
О, я тоже! :)

Кстати, к вопросу о супах, хотела бы отметить - как-то готовила я уху из красной рыбы, в рецепте было - обжарить лук и морковку на сливочном масле перед добавлением в суп, я сделала это (хотя бабуля предупреждала, что не надо) - и это убило суп, вкуса рыбы вообще не осталось - сплошное масло, в итоге рыбу выловила, бульон есть не смогла. И вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Я вообще никуда не делаю зажарку, не кидайте только в меня тапками. :) У нас в семье не принято изначально, дети, для которых я суп всё же варю регулярно, тоже не любят с зажаркой. Кидаю сырую морковь, и варю. Лук кладу или в бульон прямо головкой, или могу и вообще без лука.
 

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Сообщения
6.142
Реакции
21.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14

SvetikСветик

Ветеран
Сообщения
1.801
Реакции
10.167
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2017
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Вчера вечером готовила хе из сазана, сегодня уже кушали. Вкусно-о-о! :thumbsup:
По рецепту @Всегда-Клёво Клёвый, он его по-моему ещё в первой стодневке давал
IMG_20181115_221422.jpg IMG_20181115_225151_160.jpg
 

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.390
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.390
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Это же естественно.Рыба совсем не сочетается с животным жиром.Все с такими ляпами сталкивались думаю.
да? не знаю ....один из моих любимых маринадов для рыбы это растопленное сл. масло + чеснок+ соль:rolleyes:

Так же форель я жарю исключительно на сливочном масле ,и перед подачей обильно поливаю им же:inlove:
но вот насчет супа не скажу , всегда зажариваю на растительном
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 34)

Назад
Сверху Снизу