Сила воли Курение - часть программы саморазрушения. Оно мне надо?

Итак, пошел уже (календарно) пятый день. Высшие силы, дайте мне силы.
Курить на самом деле не хочется - физиологически. Такое ощущение. что у меня никогда не было никотиновой зависимости, я и раньше покуривала и легко бросила. Психологически ломка, безусловно, есть.
Захотелось зафиксировать кое-что о программе саморазрушения лично для себя.
Мне лично эта программа внушена моей мамой. При молчаливом содействии папы. Психологи называют эту программу "не живи".
Я ни в чем не обвиняю своих родителей. Им самим навшивали такого же и гораздо хуже. Просто констатирую факт.
Типичные программные фразы:
"Лучше б я тебя не родила",
"Лучше б тебя не было",
"Лучше б не ты была моей дочкой, а Маша",
"Лучше б у меня был сын".
Я осознаю, что все мое саморазрушение идет оттуда.
Сейчас я - взрослая женщина и могу простить свою маму. Это у нее не со зла, а от полной нескладухи в жизни.
Я слышала от нее, что она до сих пор желает мне не жить или хотя бы умереть после 40 лет от каких-то таинственных "наследственных заболеваний". Но я также знаю, что не обязана следовать ее программе. Или чьей-либо еще.
Свобода тяжело дается. Но она того стоит!

Поздравляю с ( календарно ) пятым днем. Ох уж эти родители, осознанна говорят все плохое, что бы с тобой случилось все хорошая ;). Не кури после недели вообще улетно будет!

ferienvile, наверно, мама тебя очень рано родила. Частенько слышу от молодых мам такие словечки. Так и хочется подойти и дать по мягкому месту! Наотмашь! Так, чтобы потом неделю сесть не могла! Не хотела раннего ребенка, включала бы мозг! А уж коли тебе было дано родить, то давай уже, перестраивайся и расти ребенка! А то получается, что из-за ребенка она, вишь ли не догуляла, недожила, недолюбила и т.п! Ребенок в этом не виноват!
И вообще, как несправедлив мир! Одни годами не могут родить желанного и долгожданного ребенка, тратят кучу денег, нервов, жизненных сил и здоровья, а другим, как поле перейти, подолом вильнула оно и надуло ветром...
Все выше сказанное мое личное мнение, и именно твоей мамы, возможно, не касается, просто наблюдение из жизни )

Я слышала от нее, что она до сих пор желает мне не жить или хотя бы умереть после 40 лет от каких-то таинственных "наследственных заболеваний".

Вот именно поэтому ты должна жить! Долго и счастливо! Не благодаря, а вопреки! И фундаментом к этому будет именно твоя новая здоровая, свободная от никотина, жизнь! :)

Конечно, получится, тут такая поддержка мощная :-)
Откуда-то упала куча работы, Вселенная реагирует, не иначе.
А еще я поняла, что хочу увидеть море, а впереди три выходных. Так что, думаю, Питер. Скучаю по большой воде (в Питере жила), но при этом не нравится слишком влажный климат. Так что пока на море буду иногда ездить. Со своими оппами год никуда не выезжала... я снова увижу Неву, Восстания и чаек!

Что-то похоже вся дрянь, которую я вдыхала. идет обратно через кожу головы)) еще никогда так часто голову не мыла. у меня волосы длинные

Что-то похоже вся дрянь, которую я вдыхала. идет обратно через кожу головы)) еще никогда так часто голову не мыла. у меня волосы длинные

И хорошо!не важно как, главное что выходит!И больше этого в твоем организме не будет!

Пятый день подходит к концу. Накаты есть. Видимо, до организма дошло. Но кто ж ему даст курить?
Завтра будет шестой день. На седьмой день я попрошу перенести тему в "неделю" и поеду в Питер. Практически все то время, что я там жила, я не курила. Он не располагает к куреву (но располагает к приему на грудь, ага) :) Это уже другая тема, хотя, конечно, та же самая.

В рамках программы самокопания.
Свобода дается тяжело. Но она того стоит.
Когда мне было лет 14, я посчитала, сколько у меня родственников. Их оказалось около 200. "Как же можно быть свободной, когда столько родни?" - подумала опечаленная я. Лет в 19 я поняла, что никто никому особо не нужен, и родственники видят друг друга раз в году (хорошо, если не в гробу и в белых тапочках).
Но даже если родственники и семейные обязательства не ограничивают нам свободу, мы сами найдем себе способ ее ограничить.
Например:
1) Любая наркомания. Как только подсел - ты не свободен. Неважно что. Курение, алко, адреналиновые виды спорта.
2) Отношения с людьми. в т ч с противоположным полом. Все мы люди, плоть слаба, плюс к этому прет накал и драйв отношений. Та же наркомания.
3) Рамки по работе, карьере. Хорошо, если ты сам хочешь крутую карьеру и пятую бэху. Я таких знаю. Но если тебе это навязали, то свободен ли ты в своем выборе или ты белка, которая вечно бежит в колесе?
Из всех несвобод мне было проще всего с этим. Дауншифтнулась по полной программе и выяснила, что можно сделать из своего хобби полноценное дело, которое неплохо кормит.
С остальным хуже. Курить-то бросаю. А вот пункт 2 пока слабо реализован.
Вся проблема в несамодостаточности. Это я уже вижу и могу признать.
Кто добавит несвободы к этим 3 пунктам - буду благодарна.
Инфа для размышления: один человек, который полтора года просидел в тюрьме, говорил мне неоднократно, что люди в целом не умеют свободой пользоваться.
И в заключение: ведь никто не хочет, чтоб было так, но большинство попадается и попадается на расставленные удочки.
standalone

Последнее редактирование:
Прогулялась по лесопарку. Еле-еле осилила подъем по холму уклоном градусов так на 25. А ведь еще пару лет назад я с рюкзаком 15 кг лихо взлетала на двухтысячник... Решила, что после того, как пройдет никотиновая ломка, начну снова дружить со спортом. Денег, которые за месяц уходили на сигареты, запросто хватит на оплату месяца тренировок в спортзале.
Еще во мне снова проснулась тяга к дорогам и красивым местам. Я - чемпион переездов, только за последний год переехала 4 раза. И казалось, что уже никуда ехать и ничего смотреть не хочу, а сегодня посмотрела на воду и воронов, и интерес к жизни снова появился.
когда бросаешь то всегда появляеться тяга к спорту из за неуёмной энергии...) чувствуеться прилив сил а куда девать? вывод спорт.

когда бросаешь то всегда появляеться тяга к спорту из за неуёмной энергии...) чувствуеться прилив сил а куда девать? вывод спорт.
Мб люди курят от того, что не знают, куда свою энергию девать.
У меня пока нет прилива сил. мб потому что мало сна и много всего.
итак день 6. много работы. очень много работы. в 3 легла в 6 встала. очень хочется спать. Сигареты... а что это?

К несвободе я был добавил азартные игры.
А вот по поводу адреналина...я обожаю лыжи, вырабатываемый адреналин помогает сбросить негатив,плохие накопившиеся эмоции...становишь словно заново рожденным :) Вреда в этом я для себя не вижу. Не свободы тоже.

К несвободе я был добавил азартные игры.
А вот по поводу адреналина...я обожаю лыжи, вырабатываемый адреналин помогает сбросить негатив,плохие накопившиеся эмоции...становишь словно заново рожденным :) Вреда в этом я для себя не вижу. Не свободы тоже.
Да, азартные игры и в какой-то степени - инет.
Про адреналин обмыслить надо.

Да, азартные игры и в какой-то степени - инет.
Про адреналин обмыслить надо.
Согласен...инет тоже в какой-то степени. Я раньше не мог уснуть не посидев в инете, не пошарясь в соц сетях, не посидев в чате.
Теперь перед сном у меня книжка, удалился из почти из всех соц сетей (оставил только фейсбук, для быстроты регистрации на разных сайтах).
В целом инет, использую в более нужных целях

Какой там день... шестой?
Про сигареты не вспоминала практически. накатов нет. очень много дел, переживаний и пр. Короче как в той соцрекламе "курение - на это нет времени!"

Какой там день... шестой?
Про сигареты не вспоминала практически. накатов нет. очень много дел, переживаний и пр. Короче как в той соцрекламе "курение - на это нет времени!"
Молодец!вот это настрой!Так держать!И главное что переживания ни коем образом не влияют на желание покурить!Супер!

Народ. У меня какой-то перелом. Энергия прет. Работоспособность. Сейчас у нас пол-первого, я спала 3 часа и сижу с энтузиазмом решаю рабочие задачи. Я уж начинаю думать - мб все несчастья в моей жизни за этот год произошли от того, что я курила? :(

Бросила курить и наладился приток крови к мозгу, может из-за этого такая активность :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу