Сила воли Курение - часть программы саморазрушения. Оно мне надо?

Итак, пошел уже (календарно) пятый день. Высшие силы, дайте мне силы.
Курить на самом деле не хочется - физиологически. Такое ощущение. что у меня никогда не было никотиновой зависимости, я и раньше покуривала и легко бросила. Психологически ломка, безусловно, есть.
Захотелось зафиксировать кое-что о программе саморазрушения лично для себя.
Мне лично эта программа внушена моей мамой. При молчаливом содействии папы. Психологи называют эту программу "не живи".
Я ни в чем не обвиняю своих родителей. Им самим навшивали такого же и гораздо хуже. Просто констатирую факт.
Типичные программные фразы:
"Лучше б я тебя не родила",
"Лучше б тебя не было",
"Лучше б не ты была моей дочкой, а Маша",
"Лучше б у меня был сын".
Я осознаю, что все мое саморазрушение идет оттуда.
Сейчас я - взрослая женщина и могу простить свою маму. Это у нее не со зла, а от полной нескладухи в жизни.
Я слышала от нее, что она до сих пор желает мне не жить или хотя бы умереть после 40 лет от каких-то таинственных "наследственных заболеваний". Но я также знаю, что не обязана следовать ее программе. Или чьей-либо еще.
Свобода тяжело дается. Но она того стоит!
Навешивание родителями программ, точнее целый ворох программ, это , конечно, проблема, но, при желании, решабельная.
Хотя дело эт не простое, но, было бы желание:cool:
А вообще, конеш, удачи в освобождении от всего что тяготит!!!:rolleyes:

Конечно, получится, тут такая поддержка мощная :)
Откуда-то упала куча работы, Вселенная реагирует, не иначе.
А еще я поняла, что хочу увидеть море, а впереди три выходных. Так что, думаю, Питер. Скучаю по большой воде (в Питере жила), но при этом не нравится слишком влажный климат. Так что пока на море буду иногда ездить. Со своими оппами год никуда не выезжала... я снова увижу Неву, Восстания и чаек!
Море- отличная идея!Да и Питер тож, даже сам по себе, тож всё думаю съездить, но пока не срастается, не то время для меня, видимо! Хорошей поездки:wavespin:

Какой там день... шестой?
Про сигареты не вспоминала практически. накатов нет. очень много дел, переживаний и пр. Короче как в той соцрекламе "курение - на это нет времени!"
Народ. У меня какой-то перелом. Энергия прет. Работоспособность. Сейчас у нас пол-первого, я спала 3 часа и сижу с энтузиазмом решаю рабочие задачи. Я уж начинаю думать - мб все несчастья в моей жизни за этот год произошли от того, что я курила? :(
Совершенно очевидно! Вся эта бурда сильно разлагает, делая подмены в мозгу, что будто происходит что-то важное!
На самом деле уводя внимание от действительно важного в жизни:confused:Думаю это приходит от принятия себя слабым, не желание встретится с проблемой лицом к лицу, так называемые уныние, депрессия, страхи...Вступая в эту трясину, дальше, само-собой, только хуже...
Ну, раз шаги есть, будет и дорога;)

Неделя, хе-хе. Вот так вот!
Много дел, пока пропаду.

Совершенно очевидно! Вся эта бурда сильно разлагает, делая подмены в мозгу, что будто происходит что-то важное!
На самом деле уводя внимание от действительно важного в жизни:confused:Думаю это приходит от принятия себя слабым, не желание встретится с проблемой лицом к лицу, так называемые уныние, депрессия, страхи...Вступая в эту трясину, дальше, само-собой, только хуже...
Ну, раз шаги есть, будет и дорога;)
Имеется в виду шаг из трясины:oops:

Питер очень рулит!
Подробности когда вернусь.

Не курю. Это легко. Собираюсь на поминки по случаю годовщины в четверг. Будут курящие друзья. Но я намерена не сорваться.

Ждем подробностей о Питере :)
Ты не сорвешься!
У меня на работе курящие, не срываюсь, даже противен запах.

Не курю. ))) когда немного выберусь из цейтнота и высплюсь, кину сюда видов Петербурга.

Последнее редактирование:
Сподобилась-таки выложить немножко Питера (кому интересно, ловите ссылку на альбом).
Я прожила там без 1 месяца 6 лет. В целом счастливые годы, но в основном болото. Не была почти год, попала туда в 6 утра и испытала дикий восторг, бродя по пустому серо-рассветному городу. В Питере много воды, как под ногами, так и постоянно падающей на голову. Это расслабляет и ленит. Вопреки расхожему мнению, там не холодно. Например, сейчас в средней полосе уже все деревья облетели. А в Питере зеленые березы и трава. Но вот эта вода везде и постоянно серое небо. 1150 оттенков серого - это действительно про Питер. Там там сладко спать, спать, спать... Встают в Питере поздно. Ложатся около 4 утра. Город полон фрилансеров. Влажная погода хорошо действует на кожу. После шестилетней жизни там так и не было ни одной морщины, они начали проклевываться, уже когда год пожила в сухом климате. А еще в Питере есть море.
Для меня этот город, видимо, навсегда останется убежищем, когда все плохо. Но жить там уже как-то расхотелось. Из-за того, что нет солнца и вот эта постоянная пассивность. Ведь зона комфорта - это, как ни крути, медленная и незаметная смерть.

Посмотрел твой альбом!Питер прекрасен, романтичен и в тоже время суров! У меня давняя мечта его посетить, а еще увидеть Петергоф :)
Как твоя жизнь без сигарет ?

Привет. Питер прекрасен, да. Ты сам откуда? Я ок. Не курю. Работа ок. Дом ок. Семья ок. Учеба никак, но я скоро начну. Личная жизнь в какой-то глубокой оппе)) уже смешно )) один бывший хочет быть моим братом, второй сам непонятно чего хочет, плюс я за неделю была на двух дружеских встречах, где мне понравился третий, а четвертый запал на меня, но он мне как-то никак, а еще пятый - который меня преданно любит в своей голове уже года полтора - опять позвал на какой-то авторский вечер, опять получил отказ и опять опечалился. Прямо не верится, что мне 33 года, вроде взрослая женщина, а эмоции-переживания как у третьекурсницы ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу