Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

никита1992, сфера, где проявляются одни из самых темных сторон людей. ))) Скажем, у меня там и светлых-то почти нет. Со светлыми - не ко мне. :smile_coffee: Но это совсем другая история, не имеющая отношения к сабжу. А я пойду спать! ;) Спокойной ночи!

Спокойно ночи Nuta, могу только позавидовать такому спокойствию. Я по жизни тоже очень спокоен, и флигматичен, но когда вопрос касается общества и политики во мне тут же вскипает кровь предков: русских интеллигентов революционеров и потомков пугачевцев. И тут я очень часто либо люблю со всей широтой души, либо ненавижу опять же до последней клеточки моего мозга. И конечно же я очень идеализирую понятия народ и народовластие. Для меня народ всегда прав, а капиталистическая система в которой он живет всегда виновата.

никита1992, сфера, где проявляются одни из самых темных сторон людей. ))) Скажем, у меня там и светлых-то почти нет. Со светлыми - не ко мне. :smile_coffee: Но это совсем другая история, не имеющая отношения к сабжу. А я пойду спать! ;) Спокойной ночи!
спокойной

Тем кто мне скажет что 140 кг много, я отвечу
- Зато я могу купаться зимой в минус 25 ГЫ ГЫ ГЫ...

standalone

Тем кто мне скажет что 140 кг много, я отвечу
- Зато я могу купаться зимой в минус 25 ГЫ ГЫ ГЫ...

standalone
Знаешь, 140 кг, звучат так страшно) А вот смотрю на фото, ничего толстого. Приятный молодой человек. И смелый:)

Cardinala, спасибочки спасибочки
Но мы пока продолжаем неравный бой и сидим на диете... :spin:

Друзья, выкладываю результаты клинических испытаний цитизина за разные годы. Источник таблиц:

Cytisine for Smoking Cessation: a Literature review and a meta-analysis
Jean-Franc¸ois Etter, PhD, MPH
Arch Intern med/ vol. 166? AUG 14/28, 2006 pp. 1554-1959
http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=410807

Собранные и переведенные автором статьи материалы по испытаниям выложены тут
http://www.stop-tabac.ch/cytisine/

standalone

standalone

Как видите результаты разные. Это объясняется как методиками измерений, так и составом тех кто участвовал в испытаниях. В одних случаях это обычные курильщики, а других пациенты и люди с проблемами здоровья. К сожалению в таблицу не вошли лишь первые данные по испытаниям цитизина в Польше. Подробно с их результатами можно ознакомиться здесь West et al (2011). "Placebo-Controlled Trial of Cytisine for Smoking Cessation". NEJM 365 (13): 1193–1200.

Главный вывод очевиден. Нет ни одного испытания с контрольными группами, где бы процент бросивших курить был бы больше или равен этому проценту в группах принимающих лекарство.

Никола Самарский,
Очень редко появляется этакое чувство ностальгии. Длиться не больше минуты. Это не накаты, а так просто грустные мысли. Но они меня посещают редко. Зато очень часто мысли о курении у меня радостные. Я просто не верю что вот уже 2 месяца не курю. Короче в эти минуты - гордости полные штаны.
Но я на чеку. Нельзя расслабляться. Наркомания - очень коварное заболевание.

60 дней без сигарет
Вот практически и прошло 2 месяца с того момента, как я полностью отказался курить. Жизнь без сигарет стала для меня нормой. Как я писал выше ни желания курить, ни острых накатов со мной уже давным давно не происходят. Время от времени меня посещают радостные мысли о моей зависимости. Я думаю о том что я свободен, что легко обхожусь без сигарет и о том какой же я был осёл что прокурил столько своих лет. Это на одной чаше весов, а на другой иногда мимолетом, обычно когда ничем не занят, пролетают где-то неощутимо близко, мысли с ностальгирующими по отраве нотками. Длятся такие моменты не больше минуты. И в целом я легко отбрасываю все подобное.

Как главный минус этого срока, отмечу заметное сглаживание и растворение негативных воспоминаний о курении. С одной стороны это хорошо и нормально, нельзя вечно жить и искать вдохновение только в негативных воспоминаниях. С другой стороны, очевидно что именно стирание в памяти этих воспоминаний, зачастую и является причиной возврата к активному курению через несколько месяцев воздержания.

Все приходит в норму и я ощущаю себя практически здоровым человеком. Но беда в том, что все мы экс-курильщики прекрасно знаем что на самом деле это не так. От наркомании нельзя избавиться за такой короткий срок, я просто загнал своего никотинового таракана в самые глубокие участки своего подсознания где он еще будет жить несколько лет, а может быть окончательно умрет только со мной.

Как главный минус этого срока, отмечу заметное сглаживание и растворение негативных воспоминаний о курении. С одной стороны это хорошо и нормально, нельзя вечно жить и искать вдохновение только в негативных воспоминаниях. С другой стороны, очевидно что именно стирание в памяти этих воспоминаний, зачастую и является причиной возврата к активному курению через несколько месяцев воздержания.

Все приходит в норму и я ощущаю себя практически здоровым человеком. Но беда в том, что все мы экс-курильщики прекрасно знаем что на самом деле это не так. От наркомании нельзя избавиться за такой короткий срок, я просто загнал своего никотинового таракана в самые глубокие участки своего подсознания где он еще будет жить несколько лет, а может быть окончательно умрет только со мной.
Лучше не скажешь! Браво!!!!

Никола Самарский, спасибо друг, буду стараться.

Кину ка сюда на память некоторые размышления о цитизиновой зависимости

Антуанетта, мое желание принимать таблетки, было связано не столько с желанием таблеток, сколько желанием покурить, а точнее страхом закурить. А вот от жвачек никотиновых зависимость я ощущал каждой клеточкой. В первые дни я обходился 1-2 жвачками, а на 5-6 уже жевал по 4-5 жвачек в сутки и мне реально хотелось еще.
В общем можно говорить, что у курильщиков, впервые сумевших с табексом отказаться от сигарет на заметный срок, может сформироваться психологическая привязанность к табексу. Так как себе бывший курильщик еще не очень доверяет, он какое-то время пытается оттянуть отказ и от помогавших ему костылей, даже когда они ему уже не нужны. Но ничего удивительного в этом нет, ибо курильщик - существо с больной патологической психикой, априори! Другими словами, любой препарат который помог курильщику бросить, может вызвать у него зависимость.
Что же касается цитизиновой зависимости на материальном, то есть физиологическом уровне, то она в рамках экспериментов и наблюдений (последнее крупное в Польше, длилось более 2 лет) то они ее не обнаружили, во всяком случае мне ничего подобного в научных статьях не попадалось. Статьи в большинстве своем на английском и у кого с ним вери гуд, у меня в дневнике есть ссылки на обзоры и подборки научных статей
Добавлю также что куда интересней психологический страх перед табексом тех кто успешно с ним бросал, но через годы боится принимать его снова, находя различные предлоги для отказа. Знаю девушку, которая больше недели мучила себя бросанием, постоянно срываясь. При этом девушка несколько лет назад успешно бросила с табексом, не ощущая никакого негатива к препарату и не курила год.

И еще о психологии, с точки зрения дилетанта конечно
отсюда
beetle, табекс не вызывает привыкания, наукой случаи цитизиновой зависимости НЕ ЗАФИКСИРОВАНЫ. Во всяком случаи перелопачиваю сейчас научные статьи и нигде не говориться об этом. Максимум критикуются эксперименты в Болгарии Германии и СССР, как не соответствующие западным стандартам. Не так давно в Польше вышли исследование о людях которые бросали с табексом и которых наблюдали более 2 лет. Привыкания на физическом уровне нет.

Кстати табекс выводится из организма, кажется в течении нескольких суток. Так что неприятное ощущение от вчерашней сигареты могло быть кумулятивным эффектом нерегулярного приема табекса.
Если позволишь, я со своей колокольни немного отпишусь. Очевидно, чувство что с табексом ты "насилуешь себя" и ощущение возросшего желания курить (а это классическая паника) все это явные симптому психологической зависимости. Причем в прошлый раз, возьми себе на заметку у тебя этих симптомов не было! Многим курильщикам знакома ситуация, когда они бросают курить, срываются и начинают курить еще больше. Это обычная поведенческая особенность наркоманов. Скорее всего паника и "чувства насилия" возникают в твоем сознании как ответ твоего больного организма на попытку использовать метода от которого у тебя был удачный результат. У тебя на подсознании закреплен удачный опыт с цитизином, потому первое что больной никотиновой зависимостью разум пытается сделать при попытке использовать удачный опыт так это запаниковать! Короче говоря твоя больная психика (не обижайся, если что, ибо я считаю что у курильщиков не может быть здоровой психики по определению) всячески пытается помешать использованию удачной в прошлом стратегии.
То есть мне кажется со стороны, что не очень хорошо подошла в смысле психологического настроя к отказу от курения, хотя мотивация у тебя на хорошем уровне.
Короче говоря, моу совет, не относись к курению очень серьезно. Это болезнь. Твоя болезнь. Ничего более и ничего менее. Болезнь проявляет свои физиологические и психологические симптомы. Воспринимай свой отказ от курения как процесс излечения.

Удачи тебе

P.S. И самое главное! Никакого самобичевания! Это вообще строго противопоказано бросающему курить!!! Пообещай себе уйти с форума только не раньше того как полностью избавишься от своей болезни.

Дружище как сам? тянет? =)

co0l3r, рад тебя видеть! Бывает конечно потягивает меня покурить. Но у меня вокруг курильщиков очень мало, впрочем и просто людей мало :) Иногда настальгирую, воспоминания из молодости приходят, а она то у меня все прокурена перекурена. Но легко эти мининакатики я от себя отгоняю, не поддаюсь на провокации, да и случаются они редко, раз в несколько дней

Кину в дневник несколько мыслишек на тему
КОФЕ и СИГАРЕТА
vladlen666,
Спасибо большое за поддержку и разъяснения )))
Он при мне не курит, выходит во двор.
Я вот думаю, возможно ли так подействовало кофе? я как бросила курить, перестала пить кофе, чтоб не вспоминать кофе+ сигарета... Пила или зеленый чай или сок ну и вода. А тут около месяца ежедневно пила кофе, а последние несколько дней и по две-три чашки ((( Вот пока грешу на это ((( Но сейчас муж ходил курить, пришел я аж попросила пока не подходить ко мне ))) т.к. мне воняет ))))

Конечно и кофе могло сыграть свою роль. Особенно если до тогда когда ты курила ты часто пила кофе с сигареткой. Курильщики они же годами создают целую пирамиду различных условных рефлексов на курение. Всё, практически всё мало-мальски значимое вокруг они стараются превратить в сигналы к курению. Это особенность наркотической зависимости.

Встал с кровать - сигнал покурить; Сел, простите, на унитаз - сигнал покурить; выпил кофе - сигнал покурить; вышел из подъезда - сигнал покурить; встал на останове - сигнал покурить; дошел до двери в здание где работаешь - сигнал покурить; далее перекуры с коллегами как многочисленные сигналы курить курить курить; перерыв на обед - сигнал покурить, поел на обеде - сигнал покурить; идешь домой мимо ларька - сигнал купить сигареты и покурить; перед тем как зайти в свой обычный магазин - сигнал покурить, дома пришел включил телевизор - сигнал покурить; собрался мыться - сигнал покурить; моешься - сигнал покурить, ужинаешь - сигнал покурить; ложишься спать - сигнал покурить. и т.д и т.д.

И все это с годами превращается в условные рефлексы как у собаки Павлова. Поэтому советуют бросающим курить - активно менять жизнь и все другие привычки, так легче бросать. А условные рефлексы такая штука, что они кого-хочешь могут подвести.

Поэтому главное не расслабляйся. Будь на чеку и не упускай возможностей настроить себя на боевой антитабачный лад!
Удачи еще раз.

P.S. Кстати, если есть подозрения на кофе, можно постараться просто видоизменить ритуал! Например, если пьешь растворимый кофе, купи молотый и свари его по уму, или купи какой-нибудь совершенно новый для тебя экзотический сорт. А в магазине купи совершенно новую оригинальную чашечку для кофе из которой и будешь пить (чашечка-некуряшечка :D), купи к кофе конфеток, орешков, изюм. Короче максимально поменяй все в приеме кофе.

Эх не везет мне со Здоровым образом жизни. Купили друзья мне лыжи и вот на тебе весна пришла. Снег мокрый, на улице мерзко, сыро. Вроде бы можно какие-то смазки для лыж использовать в такую погоду, но кататься что-то в лом совсем. И такая погода неделю продержится минимум.

Кстати мысли о сигаретах вчера были на удивления назойливы. По силе на уровне 3-4 недели, но гораздо короче по времени. Но ничего страшного, так и должно быть. С каждым днем моя зависимость понемножку понемножку неумолимо приближается к своему концу. И еще интересное наблюдение. Недавно проходил мимо 2 знакомых курильщиков. И почувствовал запах дыма. И он мне показался до удивительного НЕПРИЯТНЫМ! Таким вонючим, аж жуть. Причем в первый месяц без сигарет, табачный дым мне казался приятным. А сейчас все изменилось. И тогда и сейчас речь идет об одной и той же марке сигарет. Если то что ощущал я, ощущают все некурильщики находящиеся рядом с курящими - как же мне их жалко :cry: То есть, что это Я. Как же мне жалко себя! Я же сам НЕКУРИЛЬЩИК :D

в первый месяц без сигарет, табачный дым мне казался приятным. А сейчас все изменилось.
Такая же история. Только что с обеда. Был вынужден убежать из зала из-за невыносимой вони сигарет, хотя раньше мне нравился запах. В свое время обещал друзьям, что не буду превращаться в зануду и скрипеть каждый раз, когда они курят. Но сегодня долго ныл о том, чтобы пересесть в некурящий зал, а потом и вовсе сбежал :bye:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу