Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

vladlen666, с тех пор как в тюрмах появились телефоны и интернет число преступлений в интернете выросло в разы. У них там много свободного времени, к сожалению. Это из серии " вы меня не знаете, но я нигерийский принц и меня преследуют, откройте банковский счет и я переведу туда наследство..."
Мучаешься? Переведи ей денег.
Не доверяешь?! Давай проверим ее! Она из какого региона? Найдем здесь народ, отправим к ней в гости с цветами ;)
Как она вообще на тебя вышла?

ol-911,
Тут не совсем очевидный случай. Ибо девушка настоящая и живет в ближайшем ко мне городе (я сам живу в заповеднике). Справки у девушки тоже похоже настоящие, есть розовая и есть о реабилитационной программе. Впрочем я не всматривался сильно. Имя фамилия и отечество совпадают с теми что в паспорте, лицо совпадает с фотографией в паспорте. Плюс, что самое главное, она похоже действительно имеет инвалидность, но похоже страдает не эпилепсией. чем-то что отражается на внешности. Она не умственно отсталая походу, нет, по разговору вполне себе средний интеллект, но какие-то нервно-соматические патологии у нее на лицо. Рядом с моей школой была школа для необыкновенных детей (ну вы поняли о чем я) и я таких много повидал.
При этом девушка не похожа на страдающую от голода. Я бы сказал даже наоборот. к тому же помимо еды она постоянно пыталась просить что-то еще, мобильник на недельку, положить денег на счет и др. В общем складывается ощущения что я имел дело с попрошайкой энтузиастом с легкой степенью инвалидности на голову.
Еды я ей купил, рублей на 250. Отдал. Кто-то скажет что дурак, но я выше написал что иначе поступить мне было трудно. Думаю на этом мою благотворительную миссию можно считать закрытой.

ol-911,
Тут не совсем очевидный случай. Ибо девушка настоящая и живет в ближайшем ко мне городе (я сам живу в заповеднике). Справки у девушки тоже похоже настоящие, есть розовая и есть о реабилитационной программе. Впрочем я не всматривался сильно. Имя фамилия и отечество совпадают с теми что в паспорте, лицо совпадает с фотографией в паспорте. Плюс, что самое главное, она похоже действительно имеет инвалидность, но похоже страдает не эпилепсией. чем-то что отражается на внешности. Она не умственно отсталая походу, нет, по разговору вполне себе средний интеллект, но какие-то нервно-соматические патологии у нее на лицо. Рядом с моей школой была школа для необыкновенных детей (ну вы поняли о чем я) и я таких много повидал.
При этом девушка не похожа на страдающую от голода. Я бы сказал даже наоборот. к тому же помимо еды она постоянно пыталась просить что-то еще, мобильник на недельку, положить денег на счет и др. В общем складывается ощущения что я имел дело с попрошайкой энтузиастом с легкой степенью инвалидности на голову.
Еды я ей купил, рублей на 250. Отдал. Кто-то скажет что дурак, но я выше написал что иначе поступить мне было трудно. Думаю на этом мою благотворительную миссию можно считать закрытой.
Я рада, что с тобой все в порядке:)

Сегодня день рождение Сергея Удальцова
getImage

c8dyeFT0abw.jpg

На день рождение Серёге, сидящему сейчас под домашним арестом

Песня Освободительной армии Вьетнама

Композитор: Фан Хюинь Дье
Перевод: Волков Владислав Петрович (Vladlen666)

Народной армии бойцы
На страже мы Родной страны
Могучих рек, великих гор
Наш выбор смерть, но не позор

Багровый стяг зовет зовет
На смертный бой зовет зовет
Родной Вьетнам....

Душой и сердцем мы с тобой
Дадим врагу последний бой

Красный флаг сжимай рукой
Вьетнамской армии герой
Людских мучений прошлых лет
Мы не допустим Нет и Нет
Добьемся жертвой мы своей
Свободу, счастье для людей

Народной армии бойцы
На страже мы Родной страны
Могучих рек, великих гор
Наш выбор смерть, но не позор
Tags: Антифашизм, Видео, История, Политика

vladlen666, прям зачиталась твоим дневником)))Но чувствую глаза закрываются,завтра дочитаю.

vladlen666,привет!Как дела?Хоть ты помоги мне,как сделать альбом?:banghead:

wolfin88,
А в чем проблема? Заходишь в своей профиль. И та модна из вкладок называется АЛЬБОМЫ. Там модно его создать. А затем загружать в альбом фотки. Если захочешь вставить фотку из альбома в сообщение тебе нужно будет скопировать адрес размещения картинки. У меня в Мазиле так это делается.
1. открой картинку в браузере
2. Наведи на нее мышкой и нажми правую кнопку мышки.
3. В контекстном меню выбери пункт Копировать ссылку на изображение
4. При написании сообщения на форуме кликни на иконку с деревом нажми правую кнопку мыши и в мен. выбери пункт ВСТАВИТЬ
5. Будет вставлена ссылка на изображение.
6. Нажми клавишу Enter

Никола Самарский, спасибо за беспокойство. Все нормально. Так жизнь идет нормальным ритмом. Желания курить практически нет.

wolfin88,
А в чем проблема? Заходишь в своей профиль. И та модна из вкладок называется АЛЬБОМЫ. Там модно его создать. А затем загружать в альбом фотки. Если захочешь вставить фотку из альбома в сообщение тебе нужно будет скопировать адрес размещения картинки. У меня в Мазиле так это делается.
1. открой картинку в браузере
2. Наведи на нее мышкой и нажми правую кнопку мышки.
3. В контекстном меню выбери пункт Копировать ссылку на изображение
4. При написании сообщения на форуме кликни на иконку с деревом нажми правую кнопку мыши и в мен. выбери пункт ВСТАВИТЬ
5. Будет вставлена ссылка на изображение.
6. Нажми клавишу En
wolfin88,

Спасибо) Разобралась):wavespin:

Мама дорогая, вот так незаметно а у меня уже
80 дне без сигарет
Даже не знаю что мне рассказать. 80 дней хороший такой срок. Но я не расслабляюсь. Иногда, честно говоря меня чуть ли не паника охватывает от ужаса что я могу опять начать курить. Но с другой стороны, разве есть в нашей жизни что-то что зависит НЕ ОТ НАС САМИХ?
ну да, конечно есть такое, но во всяком случае мерзкая болезнь к этим объективным моментам жизни никакого отношения не имеет. Мы стали наркоманами только по нашей вине, и перестанем ими быть только по нашему личному желанию.

Говоря же о желании курить в этот срок. Все очень сложно и непонятно. То ли оно еще иногда просыпается, то ли его нет а это всего лишь какие-то фантомные ощущения. В любом случае я легко общаюсь с курильщиками и легко говорю НЕТ когда какой-нибудь обормот предлагает мне закурить. Единственное - есть у меня небольшая тоска по регулярным перекурам. Не в смысле курения, а в смысле небольшого отдыха от работы. Понятно что я могу всегда встать и отдохнуть, но если ты не куришь ты просто забываешь об этом и работаешь, так сказать не отходя от кассы. Надо, в общем, подумать о чем-нибудь что могло бы играть отвлекающую от работы роль, время от времени.

С праздником дорогие мужики
23-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-579084.jpeg

Началось тут еще одно интересное обсуждение поста о Подлых СЛУЧАЙНЫХ сигаретах
Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

кину на память себе мои рассуждения на тему
Мораль сей басни такова
В окурке смерть его была

В статье говорятся правильные вещи, но к реальности они имеют мало отношений. Что значит "признавая себя наркоманом"? Курильщик и есть наркоман и будет наркоманом в течении энного количества лет после полной завязки. Вот возьмите больных лечащихся от алкогольной зависимости, им строжайше запрещено пить. Ни 1 рюмочки.
То же самое и с этой одной-единственной подлой сигаретой. Отлично если человек не вернется после нее к активному курению. Такие люди реально есть. И честно говоря, я может был бы сам не прочь покуривать 1-2 сигаретки в неделю, если бы знал что этим все и ограничится. Но лично у меня так не получалось никогда. 15 лет моего стажа курильщика об этом мне говорят, а значит ни какими правильным утверждениям этот личный, возможно ошибочный, опыт не перебить. Почему я не могу контролировать употребление табака? Очень просто - я никотиновый наркоман и такая форма поведения симптоматична при моем заболевании.

При этом КОНЕЧНО, закуривший случайную сигарету человек не должен паниковать. Какой бы он не был наркоман, но последнее слово всегда можно оставить за здравым смыслом. Я думал как поступлю в подобном случае. То есть в случае если все-таки закурю. Так сказать приготовил План Б. Во-первых на следующее же трезвое утро я расскажу об этом здесь на форуме, во-вторых я откачу счетчик на 1 сутки, в-третьих попробую проанализировать как это могло со мной случиться и в будущем сделаю все чтобы снизить риск очередного курения. И лично для меня эта подлая сигарета станет еще одним железным доказательством того что я все еще болен, что я все еще наркоман и я все еще не вылечился и не стал нормальным здоровым человеком. А значит больше бдительности, больше самоконтроля, больше самосовершенствования, сплотить ряды, укрепить оборону. И никакого самобичевания, которое может только навредить.

В продолжении темы
Тогда переедание тоже наркомания. Курение обычная зависимость, в меньшей степени физическая, и в большой психологическая.
Физическая зависимость от никотина практически не ощущается, так, легкое чувство голода или просто недомогание. Остальные проявления как правило идут из области психосоматики. Остается психологическая зависимость.

Вам, ребят, ближе позиция, в которой вы срываетесь на одной единственной сигарете, случись такое. Верно? :) А альтернатива, что я предлагаю, которая даст возможность не сорваться, попросту пугает вас, ведь она может поломать устоявшиеся шаблоны

Переедание, то есть употребление избыточного количества пищи без чувства голода, это поведенческая патология. Но при чем тут наркомания. В наркомании всегда есть внешний неестественный агент - наркотик. С регулярным употреблением наркотика возникает зависимость, то есть неестественная для здорового человека потребность в этом новом веществе. Поведенческие патологии при этом тоже возникают, как и при переедании, только вот они вторичны и являются следствием наркозависимости. А в случае переедания наоборот, само переедание является следствие поведенческих патологий. Ну в общем ка ктак я вижу разницу между наркоманией и перееданием.

Про реальность я имел в виду как раз именно то что для большинства людей не возможно контролировать употребление табака. Это не реально. При этом согласен что встречаются люди которые успешно это делают. Но такие исключения нельзя экстраполировать на всех курильщиков. Реальностью является то что практически все курильщики рано или поздно пытались контролировать потребление табака и у большинства это не получалось. С точки зрения НОРМАЛЬНОЙ ЗДОРОВОЙ логики это действительно кажется странным, но в том то и дело что мы имеем дело не со здоровыми, а с БОЛЬНЫМИ людьми.

и

Sergey, кто же спорит. Но покажите мне хоть одного нарколога который считает любую форму наркоманией только физической зависимостью. Везде, что у алкоголика, что у героинового наркомана, что у никотинового наблюдается изменение психики. Вы считаете тот факт что люди срываются после одной сигареты всего-лишь устоявшимся шаблоном. Но этого просто не может быть. Это не шаблон, не стереотип. Это особенность патологического поведения наркомана. Не может быть стереотипа или поведенческого шаблона который бы с одинаковой долей вероятности проявится и у южноафриканца и у бразильца и у китайца и у русского. Оговорюсь что под стереотипом и поведенческим шаблоном я имею в виду то что формируется под внешним влиянием. Как раз нет, такая форма поведения имеет ВНУТРЕННИЕ, а не внешние корни. А значит нельзя исходить из того что курильщик "по умолчанию" способен контролировать употребление табака. А именно этот вывод я сделал из вашей статьи. Нет курильщик "по умолчанию" к этому не способен.

При этом я полностью солидарен с вами в критике тех случаев когда курильщик после одной случайной сигареты возвращается к активному курению. Любой здравомыслящий человек согласиться что это НЕ НОРМАЛЬНОЕ поведение. Любой НЕ КУРЯЩИЙ человек, скажет что это полный бред. Но мы имеем дело с больной, годами отравленной психикой! Вот в чем подоплека!

Поэтому мой вывод такой. Практически бессмысленно убеждать наркомана в том что он может контролировать употребление наркотика. Но есть колоссальный смысл объяснить ему, что срыв и желание опять вернуться к активному употреблению наркотика это всего-лишь проявление его болезненного состояния. Всего лишь рецидив его недуга. А рецидив заболевания не может быть причиной отказа от лечения.

P.S. Надеюсь админы простят меня за точто я копипасту делаю. Мне этот потом пригодится, когда начну заниматься обобщением.

wolfin88, у меня все нормально. Разве что с похуданием пока прогресс очень уж маленький. Жду весны чтобы спокойно на велик сесть.

Чилийский фильм "НЕТ" проелетел на Оскаре. Жаль. Впрочем Америка не Россия и там тема фильма возможно далеко не актуальна. А вот для нас история о том как группа молодых людей сумели достучаться до чилийского народа и помешали Пеночету править страной, актуальна ка кникогда.
Ах как хочется чтобы и нашей старой крыске русский народ смог сказать НЕТ также весело, и также бескровно как Пиночету. Мечты, мечты, мечты.

Вот 15-ти минутный ролик агитирующий чилийцев проголосовать НЕТ на референдуме о продлении полномочий бессменного президента Аугусто Пиночета.

Интересно, а есть освежители воздуха с запахом табачного дыма?
вот я вчера тоже стою рядом с подругой которая курит, и даже не захотелось покурить у нее взять. А вот запах действительно понравился :) , хотя когда куришь-запах не нравиться. Вот постояла с ней, понюхала,пошла дальше... :) !

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу