vladlen666
Авторитетная личность
Кину в дневник, некоторые размышление о курильщиках-провокаторах, кажется ни разу на эту тему не высказывался
Да, ты прав, я осознаю, что я наркоманка, и очень хочу себя перепрограмировать, но как?И я осознаю теперь что они меня не успокаивают, я ж когда покурила не ус покоилась, просто затошнило. И еще это мое постоянное посивное курение, так и так дымом дышу, это как мне кажется все очень сильно усугубляет, усиливает желание. Владлен, спасибо тебе за хорошие советы, борьба началась уже давно и я не отступлю!!!
Я иду к этому год, то курю, то нет, сравниваю, мне без сигарет жить больше нравиться, я честно не стою на месте и нахожу все новые и новые способы, сейчас бесит одно, я то не курю, а на улицу вышла и почувствовала как от моей одежды, которую только постирала, разит как от пепельницы. Одно временно возникло чувство обиды, злости и жнлания закурить. Даже задухорить не получается, боже как я раньше то пахла, фу
Да, я дома имею свободный доступ к сигаретам и всему остальному, просила уговаривала, без результата, аж со слезами на глазах просила, никогда не сталкивалась с таким непониманием от близких.
@ЯПобедю, не расстраивайся на счет пассивного курения и на счет непонимая близких. Многие люди с этим сталкиваются. Скажу даже больше подсознательно несчастные курильщики, которые сами не могут бросить, воспринимают в штыки попытки бросить окружающих. Это не потому что они хорошие или плохие. Это опять же особенность психики при многолетнем курении, особенность наркозависимости. На практике это выражается в демонстрации скепсиса, насмешек, провокаций. Но нельзя на это обижаться, надо понимать что причиной такого поведения является сильнейшая психологическая травма нанесения табакокурением. К тому же всё это происходит неосознанно у курящего провокатора.
Поэтому соберись. Не распускай сопли. Через определенный срок (к сожалению у всех разный) тебе будет абсолютно пофигу на курящих рядом. Даже наоборот будет противно. Самое замечательное что ты можешь сделать, в том числе и для своих близких, это выдержать испытание. НЕ КУРИТЬ. Только ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от наркотика будет залогом твоего выздоровления.
И между прочим, доказав своим близким что бросить курить реально, ты возможно в будущем сподвинтишь и их на этот шаг. Человек животное социальное и нет ничего более заразительного чем хороший пример близкого, знакомого человека. Например на меня в свое время сильное впечатление произвел факт отказа от сигарет родственницы со стажем курения 35 лет!!! И кстати эта женщина уже больше года как не курит. Тогда мне впервые стало стыдно за себя и я осознал что бросить курить - реально возможно!
И я осознаю теперь что они меня не успокаивают, я ж когда покурила не ус покоилась, просто затошнило. И еще это мое постоянное посивное курение, так и так дымом дышу, это как мне кажется все очень сильно усугубляет, усиливает желание. Владлен, спасибо тебе за хорошие советы, борьба началась уже давно и я не отступлю!!!

наконец то. В общем то поэтому я выкурила 3 сигареты и выбросила остальное в окно! Ато из мусорного ведра еще вытащу