Курильщик

@Серый Волк-ст, обязательно почитай

Добрый вечер всем. Сегодня вечером зашел на свою страничку в Дневник (Это же Дневник, я правильно понял?) и обомлел, сколько людей здесь побывало. Отвечу всем сразу, пока еще плохо ориентируюсь в навигации.
Курить еще не бросил, хотя понимаю, что все прозвучит лишь как оправдание. Про ХОБЛ вы прочитали в старом дневнике. Я тогда сбежал, решил бросить курить - не смог ... и сбежал. Зря, теперь понимаю. Надо было остаться. Сейчас положение усугубилось, наверное. 06 января КТ показало лучевидное уплотнение в верхней доле правого легкого. Проходил анализы. Завтра еду на прием к онкологу, если буран не помешает.
Мотивация поэтому, наверное, есть. А вот понимания - как бросить??? - так и нет. Стаж курения большой. И что привлечь в помощь - не знаю. Не получается проконсультироваться с врачом. Дело в том, что у меня, в придачу, еще и ЖК (желудочное кровотечение), правда, в последний раз случалось 2 года назад. Поэтому мало какие лекарства, наверное, подходят.
А за котика спасибо Stickers-Spotty22
Не нужно тебе лекарство.ты и без него бросишь.только не сбегай в этот раз

Спасибо всем, ребята, за поддержку. Диме за совет, особо. Лене за веру - низкий поклон. Хожу и примеряюсь к тому, что не буду курить - сразу начинают ныть зубы. Думаю, что написать себе в записке.
Хорошее число 25? Круглое... Число отличников...

Потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя. А что еще надо наркоману? Такая классная отмазка - "врачи не разрешают". Эти врачебные советы "сократить до 10 штук в день" повторялись с завидным упорством. Пока один, умный, не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.
А синдром отмены пройдёт тем быстрее, чем меньше я буду на нём зацикливаться.

Думаю, если бы Ваксы не было, ее следовало выдумать...
Очень задуматься заставило...
Потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя.
Вот почему это так мощно, не занозой, а щепкой в памяти сидит...

Илья 15.10.2019 в 08:10

Всё кратко. Мне 74 г. Вес 72 кг.Не курю. Бегом начал заниматься недавно (из-за ХОБЛ). ЧСС неравномерная (64)67)-144(125)59(77). Я занялся бегом трусцой и не каждый день. В дождь, слякоть, снег бегать просто негде, асфальт, машины, опасно. Начинал с дистанции 1.5-2 км, дошёл до 3.5. Время пробежки 35-40 мин. После пробежки давление бывает даже ниже, чем до пробежки, а ЧСС 80-84. Стараюсь вдыхать носом и медленно выдыхать тоже носом. По клиническим данным у меня гипертрофия левых отделов сердца, лёгочная гипертензия, гипертоническая болезнь сердца. Продолжать или бросить заниматься самоедством. Спасибо. Хотел бы услышать.

Ответить Кардиолог (Чубейко В.О.) 16.10.2019 в 04:53

У Вас все в пределах нормы. ЧСС неравномерная – это совершенно нормально, пульс меняется постоянно (только надо быть уверенным, что это не фибрилляция предсердий (если ее нет на ЭКГ и нет приступов неритмичного сердцебиения, значит, такой аритмии нет), но и при таком заболевании можно бегать). Давление после нагрузки часто снижается, так как после пика интенсивной работы происходит их расширение; это признак того, что их стенки уплотнены, но это объясняется Вашим диагнозом. После пробежки нужно полчаса полежать и отдохнуть. Других советов нет, бегайте, пожалуйста, на здоровье, только не торопясь.
:smile_coffee:

Я могу пройти не отдыхая около 10 метров. Или один пролет лестницы. Если я кашляю - я задыхаюсь. Если говорю громко - тоже. Я не бегаю. И уже, видимо, не побегу. Независимо от того брошу курить или нет

Я потратил много времени и усилий, что бы бросить. Мне намекали на нечто вроде этого
...напоминает ситуацию с человеком, который по три-четыре часа в день занимается бегом и хвастается, что таким образом увеличивает свою жизнь на десять лет, не понимая, что именно столько он тратит на этот бег...
Мол кури, живи здесь и сейчас... :facepalm:

@Серый Волк-ст, очень хочется, чтобы у тебя получилось.
Пиши. Читай. Противопоказаний у тебя гораздо больше. Нужно бросать эту каку

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу