Сила воли Курить или не курить....

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
@*Marlusha*, сказал(а):

ну не всем же оно вообще далось то. я вот до сих пор не поняла, что тут , кроме нормальной дыхалка, хорошего в этом некурящем мире. г...но какое то а не жизнь

Дамы!
Жмёт очень, хотя уже скоро 5 месяцев, как не курю. Но лучше точно. Анадысь генеральную уборку делал. Часов 5 подряд шуровал-полировал. А полировать- одних полов больше 140 квадратов. Да на шкафах по верхам, стоя на 1-й ноге, пылесос -в зубах(+ ещё к тому поверхности). Ну итп-ЛТП. Раньше бы, пока курил, уже подох бы и весь бы мокрый был. Даже с перерывами. А тут-5 часов подряд как лось. И потом ещё по делам побежал. Но жизнь-да. "Не айс" пока без курева. Парадокс.
А я вот сейчас курящая и вот никак не пойму за что держимся то в курящем мире..ну что такой классное здесь...как буд то одни минусы..а без них как то ведь и правда не понравилось. Ну вот что такое то...:banghead:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А я вот сейчас курящая и вот никак не пойму за что держимся то в курящем мире..ну что такой классное здесь...как буд то одни минусы..а без них как то ведь и правда не понравилось. Ну вот что такое то...:banghead:

А я скажу. Честно, как чувствую. Когда не куришь-здоровье есть( за исключением неслабых проявлений абстиненции при бросании и последствий курения). А удовольствия-нет. А закуришь-будет наоборот. Чем-то придётся пожертвовать.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Когда не куришь-здоровье есть... А удовольствия-нет. А закуришь-будет наоборот.
@Futamakongo, получается, что мы свои инстинкты самосохранения угробили с первой сигаретой :(
Надеюсь в июне муж уедет и попробую ещё разок.
Вот , @Nata-li, правильно делаешь. Не совершаешь ошибок тех, кто сорвавшись покидает форум. Сейчас собирешься с мыслями/силами, промотивируешься, а там, даже если "фактор соблазна" в виде курящего мужа и будет присутствовать - решение об отказе будет приниматься более ответственно.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
в том то и проблема- и курить- н жизнь, и без сигарет- хоть топись. Выбор тут надо сделать исходя из того, что меньшее из зол. А человек он ко всему привыкает. Вот я раньше представить не могла чай без сахара, а щас дадут мне с сахаром, я глоток делаю и выплевываю, привыкла же без сахара пить :D так и с курением будет! эта любовь она проходит! любовь к сиге то есть. Изо рта долой-из сердца вон:D:D:D

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Чем-то придётся пожертвовать.
человек который бросает как будто приносит жертву рано или поздно сорвется. нет тут жертвы, наркота это мерзкая и надо перетерпеть. да противно первые пол года год жить и не интересно . но это не жертва а необходимость во благо себе же

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Выбор тут надо сделать
Это то да :unsure:. Но вот реализация запланированного... Курить многие хотят бросить, но вон их сколько курящих. И мы, даже те, кто на Эвересте и выше не застрахованы от срывов... Вот она печалька-то в чем. Короче - чистим мозг дальше ;)

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
то на Эвересте и выше не застрахованы от срывов...
бывших наркоманов не бывает. главное тут- не только почистить мозги но и научиться быстро и сразу уходить от срыва обратно в ЗОЖ. тогда не вкуриваешься.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
научиться быстро и сразу уходить от срыва обратно в ЗОЖ. тогда не вкуриваешься
Неее, мне нельзя в срыв. Опять почти на год становлюсь "зачарованным". И даже одну, даже на пробу, на проверку, на "просто так".
А так - да. Если научиться справляться с последствиями срывов, то и результата можно добиться.
Выскажу сейчас запретную мысль - все мы выпиваем, но не все становимся алкоголиками. Вот только с сигаретами не у всех получается так. Слабы мы перед ней :(
Посему - низзяяяя!!!!

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Опять почти на год становлюсь "зачарованным". И даже одну, даже на пробу, на проверку, на "просто так".
вот вот. у меня минимум на месяц обычно закур после одной сигаретки, не год конечно, но месяц-два гарантированно, при чем по 3 пачки в день, как будто пытаешься компенсировать все что невыкурено. Страшно это.
Поэтому и я говорю-классно было бы именно УМЕТЬ из срыва быстро и решительно выходить за 1 день. Тогда тебя поломает снова день-другой и ты опять в строю. Я знаю таких персонажей, что бросили но курят раз в пол года 3-5 за вечер и потом снова год ни одной. Они умеют. Хотя уверена, что там на следующий день борьба тоже идет. Но никому же гады не признаются))) я так не умею, рисковать не стоит

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
все мы выпиваем, но не все становимся алкоголиками. Вот только с сигаретами не у всех получается так. Слабы мы перед ней :(
Посему - низзяяяя!!!!
а что тут запретного, тут эта мысль красной нитью через все дневники идет. Кто то становится алкашом с первой рюмки, кто то садится на никотин с первой сигареты, кто то на травку. Каждому своя наркота :D я тоже абсолютно не привыкаю и не жажду алкоголя, у меня стоят 5 бутылок мартини и уже покрылись пылью, хотя когда бросала то первую неделю бухала только так, чтоб снять накаты. Когда путешествую пью каждый день тоже бывает. А потом опа- и год не пью. Ну не тянет вообще. Так же и с травой- да, вещь классная. но что самой покупать искать- да вообще глупость.
я знаю тех кто пробовал сигареты, пытаясь понять- а что в них такого. И так и не понял... для меня первая сигарета осознанная, которую я купила сама, в 18 лет- была как откровение.Не было кашля и противного ощущения, я как будто нашла свое что-то, это как откровение было, мой личный сорт героина короче :D

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Хотя уверена, что там на следующий день борьба тоже идет. Но никому же гады не признаются)))
Был и такой опыт. Могу признаться ;) - идет борьба, идет, но не особо тяжело. Главное - на следующий день не закурить. Но что-то не хочу больше экспериментировать.
А потом опа- и год не пью. Ну не тянет вообще.
Думал что я один такой :)
я как будто нашла свое что-то
Вот это оправдание!!! Ни с какой стороны не подкопаться. Мое!!! Не трожь!!!
А позже пришло озарение...

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
которую я купила сама, в 18 лет- была как откровение.Не было кашля и противного ощущения
как знакомо, у меня аналогично было почти в том же возрасте. только я курила поменьше, чем ты, но только потому что муж и работа меня ограничивали.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
бывших наркоманов не бывает.

Бывших . Наркоманов. Не. Бывает.

786878876.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
человек который бросает как будто приносит жертву рано или поздно сорвется. нет тут жертвы, наркота это мерзкая и надо перетерпеть. да противно первые пол года год жить и не интересно . но это не жертва а необходимость во благо себе же

Есть тут жертва. Не у всех, правда. Вот, если курение ( введение никотина)замещало (корректировало) генетически заложенную неправильную работу нейромедиаторов , функции обратного захвата серотонина, выработки дофамина и пр.-то жертва есть. Образно говора- это, как если одноногий от рождения выкинет костыль, который ему натёр до крови-то рана от костыля заживёт. Но передвигаться он будет ползком, на 3-х конечностях и постоянно мордой в грязь и то, что под ногами нагажено. Ощущения от жизни будут соответствующие.Не у всех курящих такие проблемы. Но есть кто-у кого они есть. Нечего такому человеку восстанавливать до нормального уровня, не было ему никакой нормы даже запроектировано.Так что, он жертвует улучшением одних функция путём ухудшения других. Вот у кого так-вот это вилы.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Вот, если курение ( введение никотина)замещало (корректировало) генетически заложенную неправильную работу нейромедиаторов...
@Futamakongo, я прям с удовольствием перечитал раза 3 :)
Однако же и вопрос возник - а стоит ли таким людям бросать. Где эта грань?
Но все равно, как написано!!! Вах!!! :smile_coffee:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я прям с удовольствием перечитал раза 3 :)
Однако же и вопрос возник - а стоит ли таким людям бросать. Где эта грань?
Но все равно, как написано!!! Вах!!! :smile_coffee:
Написано, увы, как есть. Бросать стоит. Выбор такой-проживёшь долго в тоске или недолго, т.к. от курева загнёшься, но- повеселее. Все, обычно, тоску выбирают. Любят помучиться, короче.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Бросать стоит.
Трудно не согласиться. Тем более, что никотин и иже с ним является чужеродным для организма. Ну не заложила эволюция жизненно-важных функций, которые бы требовали наличия данных веществ и в таком количестве. Конечно, можно предположить, что лет эдак через 10 000 что-то да изменится. Вот только выживет ли человечество?..

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Трудно не согласиться. Тем более, что никотин и иже с ним является чужеродным для организма. Ну не заложила эволюция жизненно-важных функций, которые бы требовали наличия данных веществ и в таком количестве. Конечно, можно предположить, что лет эдак через 10 000 что-то да изменится. Вот только выживет ли человечество?..

Нет, НЕ является он совсем чужеродным. В чём и прикол

Необходимым для нашего организма является витамин ниацин, который бывает в двух формах: никотиновой кислоты и никотинамида. Ниацин, он же витамин В3 или РР, вырабатывается в организме во время обмена веществ.

Вообще, никотиновую кислоту можно получить из никотина, вещества, которое попадает в организм человека во время курения

Когда человек затягивается сигаретным дымом, никотин моментально попадает в кровь (не считаю других опасных для здоровья веществ, содержащихся в дыме) и уже через 7 секунд доходит до головного мозга, где воздействует на нейроны (нервные клетки).

Все дело в том, что некоторые рецепторы воспринимают никотин как вещества, которые активируют их работу. Например, так никотин может воздействовать на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, которые при активации действуют на мышечные ткани, центральную нервную систему, в общем приводят человека в возбужденное состояние.

Обычно на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы действуют ацетилхолины — нейромедиаторы, т.е. вещества, с помощью которых выполняется связь между нейронами (нервными клетками) или между нейронами и мышечной тканью.

С помощью воздействия ацетилхолинов на соответствующие рецепторы человек просыпается, а засыпает при отсутствии такового воздействия.

Также никотин действует на рецепторы, которые выделяют дофамин, серотонин и адреналин. Первый — влияет на ощущение удовольствия, второй — усиливает работу мозгу, а третий — обычно выделяется в стрессовых ситуациях и мобилизует весь организм для устранения угрозы.

Естественно, что как только организм понимает, что «дело не чисто» он начинает защищаться от неожиданного «нашествия». Организм блокирует производство собственных веществ, которые могут быть перепутаны с никотином, и делает рецепторы, воспринимающие никотин как активирующие вещества, менее чувствительными.

Со временем организм привыкает к тому, что не нужно вырабатывать эти гормоны, ведь рецепторы активирует вещество регулярно попадающее извне, но вот бороться он не прекращает и только усиливает защиту.

Таким образом, для выработки дофаминов, серотонина, адреналина и ацетилхолина, необходимо все большее количество никотина.

После прекращения потребления никотина, организм начинает восстанавливаться и понемногу вырабатывает гормоны самостоятельно, а со временем и рецепторы становятся более чувствительными.

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Таким образом, для выработки дофаминов, серотонина, адреналина и ацетилхолина, необходимо все большее количество никотина.
Так может ну его, это бросание? Поможем организму с синтезом гормонов. Пусть занимается другими функциями. Тем более что гормоны дюже хороши
Также никотин действует на рецепторы, которые выделяют дофамин, серотонин и адреналин. Первый — влияет на ощущение удовольствия, второй — усиливает работу мозгу, а третий — обычно выделяется в стрессовых ситуациях и мобилизует весь организм для устранения угрозы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу