Курящая некурящая..

• Автор темы Автор темы MS_S
  • Дата начала Дата начала
не нужно бороться, нужно забыть. навсегда забыть. я так и сделал. у себя в дневнике описывал свой способ. я просто стёр из памяти свой опыт курильщика, как с диска и "записал" на это место новые воспоминания.
Любопытно. А зачем стирать? Отречься от бесценного опыта? Что помешает тогда закурить снова? Не лучше ли принять это, как прошлое, как пройденный этап, типа: "да, было - курил, больше не хочу"? У меня, например, так с алкоголем. Я помню неприятные моменты с ним связанные - и поэтому знаю, что будет, если я выпью или перепью, помню свою дозу и последствия. А если бы я стёр это, то я бы бухал до сих пор, а может уже и довёл бы себя до могилы. Но каждый раз опыт мне вовремя подсказывает: "Андрюха, дружище, не надо. Ты же помнишь, что с тобой происходит обычно, как это действует на тебя". Причём об этом я ведь и не думаю постоянно, опыт уже вшит в меня и проявляется сам, когда надо.

не нужно бороться, нужно забыть. навсегда забыть. я так и сделал. у себя в дневнике описывал свой способ. я просто стёр из памяти свой опыт курильщика, как с диска и "записал" на это место новые воспоминания.
я бы, может, и рада стереть, но получится ли? Может, это просто время стирает воспоминания? или хотя бы притупляет их? 18 лет стажа - не баран чихал:D Почитаю твой способ, может, мне поможет. Спасибо

мне вот интересно, почему все описывают, что при бросании есть кашель, что вся гадость выходит.. а у меня ни-че-го.. за 18 лет столько Г в себя вдохнула, неужели оно выходить не хочет?:eek:

Все растворилось в крови
... Подсчитано, что заядлые курильщики в течение года вдыхают около 800г взвешенных частиц табачной смолы. В глубоких, плохо вентилируемых участках легких могут скапливаться канцерогенные вещества. Присутствующие в табачном дыме кислоты: масляная, пропионовая, уксусная и другие, легко растворяют осажденные в дыхательных путях канцерогенные вещества и с кровью разносят их по всему организму...

Реакции: MS_S
...исследования профессора James Tour из нанотехнологического центра Rice University показали, что за черный цвет отвечает сажа, образующаяся при температурах около 9000С (при такой температуре табак горит во время затяжки).

Чтобы изучить природу черного пигмента авторы растворяли легкие погибших курильщиков протеолитическими ферментами и выделяли черный осадок. Далее проводилось комплексное исследование: форму и размеры составляющих осадок частиц исследовали при помощи просвечивающего электронного микроскопа высокого разрешения (high-resolution transmission electron microscopy), а химический состав уточнялся методом Рамановской спектроскопии (спектроскопии комбинационного рассеяния).
...
HR-TEM показал, что в основе черного пигмента – агломераты наночастиц сажи, размером 30-40 нанометров. Такие наночастицы легко проникают в цитоплазму и ядро альвеолярных клеток, где повреждают сразу две цепи ДНК, вызывая необратимый дефект клеточного генома. Повреждение генома – это серьезный стресс для клетки, и она реагирует на него продукцией «сигналов опасности» (DAMPs).
...
James Tour подчеркнул в комментариях к статье, что обнаруженный эффект наночастиц сажи опасен не только для активных и пассивных курильщиков. Такие же частицы содержатся в автомобильных покрышках и образуются при производстве резины и пластика.

Профессор David Corry, руководитель подразделения иммунологии, аллергологии и ревматологии в Baylor University подчеркивает, что избавиться от наночастиц невозможно (таких технологий нет), они остаются с человеком до конца.
:devil:

н-да.. возникает логичный вопрос - зачем бросать, если уже в организме необратимые процессы запущены.. рано мне такие статьи читать, с моей-то сейчас еще неокрепшей психикой))))

Чего чего? :eek:
...Авторы подвергли анализу 17 предыдущих научных работ выполненных другими исследователями, и пришли к выводу, что кроме повышения общеизвестных рисков (смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, прежде всего рака легкого, и других онкологических заболеваний) некоторые компоненты табачного дыма способны вызвать ускоренное старение и смерть клеток человеческого организма.

Таким образом, отказ от курения начинает оказывать благотворное воздействие сразу же после последней выкуренной сигареты, в то время как согласно существующим представлениям, положительные последствия начинают появляться лишь несколько лет спустя...

Не за что. Кашляют из-за бронхита. Скорее всего он у вас просто не обострился от отказа, а просто прошел и все. Я так думаю (С) :giggle:

мне вот интересно, почему все описывают, что при бросании есть кашель, что вся гадость выходит.. а у меня ни-че-го.. за 18 лет столько Г в себя вдохнула, неужели оно выходить не хочет?:eek:
У меня тоже нет кашля. Оно по-другому выходит. У организма есть разные способы. Тут где-то есть тема про этот кашель.

У меня тоже нет кашля. Оно по-другому выходит. У организма есть разные способы. Тут где-то есть тема про этот кашель.
страшно подумать как оно еще может выходить:eek::D просто где ни читала - везде и у всех кашель.. поищу сейчас еще

Не за что. Кашляют из-за бронхита. Скорее всего он у вас просто не обострился от отказа, а просто прошел и все. Я так думаю (С) :giggle:

Обычно пишут, что кашель должен придти страшенный, я приготовилась, травок в аптеке купила))) ну да ладно, буду думать, что он просто не дошел:)

Обычно пишут, что кашель должен придти страшенный, я приготовилась, травок в аптеке купила))) ну да ладно, буду думать, что он просто не дошел:)
Я уже 758 дней жду.когда у меня кашель прийдет.:eek:

У меня был только легкий кашель с мокротой, как только прекратил курить - он прошел и больше не появляется. Иногда только кашлянешь, может раз в неделю или несколько недель. Наверное это близко к норме - а откашливаться может накопленная дыханием техногенная пыль города и т.п. :)

И я жду когда чернота выходить будет, смолы там всякие радионуклеиды :D, может сосульку пососать или снега пожевать чтобы кашель вызвать:rolleyes:

видимо, не ко всем он заходит:D такоооой срок некурения:thumbsup: курить совсем-совсем не хочется, наверно, уже.? Последнее время пугают мысли, что желание останется на всю жизнь..

И я жду когда чернота выходить будет, смолы там всякие радионуклеиды :D, может сосульку пососать или снега пожевать чтобы кашель вызвать:rolleyes:
радионуклеиды - звучит ужасно:cry: что бы это не было, хотелось бы, чтобы оно побыстрее ушло:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу