Наверное, меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста
ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".
На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.
В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:
Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!
На второе у нас ЧАХОХБИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить
Пробую на специи, добавляю зелень и готово.
На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка?
Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???
Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски
Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда

А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста

ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".
На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.
В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:
Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!
На второе у нас ЧАХОХБИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить

На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка?

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???
Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?

Последнее редактирование: