Попробуй! Что мешает? Ленимся готовить, но всё равно похудеть хочется.

Иринка111

V.I.P
V.I.P за Игровую
Сообщения
88.102
Реакции
250.334
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Наверное, меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда:giggle:
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста :thumbsup:


1598947139160.png


ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".

1598947117125.png



На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить

Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.

В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:

1598946861106.png


1598947171691.png
1598947183847.png




Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

На второе у нас ЧАХОХБИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить:giggle: Пробую на специи, добавляю зелень и готово.
1598947204812.png



На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка? :eek:

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???

1598947217886.png



Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски;)

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?:unsure:
 
Последнее редактирование:
Рецепты хорошие, картиношки не видно. Рецепты по граммам, минутам и строгой очередности нужны для классических десертов. Там легко проколоться. А обед готовить проще, приятнее и вкуснее по вдохновению. Я же знаю без рецепта, что вкусно, а что нет. И всегда по разному, не надоест. И по затратам выгодней, можно использовать то, что есть, вариативно.
 
Наверноею меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда:giggle:
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста :thumbsup:


1598774467130.png


ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".


1598853863430.png


На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп/соль по вкусу, водаможно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить

Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.

В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:
1598774587795.png



1598853535973.png


1598853685316.png


Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

На второе у нас ЧАХОХБОИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить:giggle: Пробую на специи, добавляю зелень и готово.

1598775150228.png


На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка? :eek:

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???

1598775534416.png



Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски;)

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?:unsure:
Томатный суп мой фаворит :676866858:
 
С первым осенним днём, тебя, Иринка!!!?
С очередным выпуском любимой кулинарной странички!
Хочу сказать, что я с огромным нетерпением жду полетов твоей фантазии!
Вот и сейчас, с таким удовольствием прочитала твое "разноцветное" меню и хочу сказать, что все блюда наполнены красками осени:
яркими перчиками, грибочками, помидорами... Нежным йогуртом и зернистым, рассыпчатым творожком.. Все это приправлено душистым базиликом, итальянскими травами, разноцветными перышками лука, а самое главное - любовью!
Которая чувствуется на расстоянии -
Любовью к читателю...
Любовью к своему делу..
Любовью к пище не как к источнику насыщения, а как к эстетической составляющей самой жизни..
Любовью к процессу приготовления и любовью к результату.
И очень здорово, что на всё это разноцветье и разнообразие вкусов уходит мало времени!
Значит, можно это время потратить на что-то увлекательное и интересное!
Спасибо тебе, Иринка, за прекрасную подборку вкусных и полезных блюд!
И за десерт!!!
?
А я уже жду следующей статьи)
???
 
научите меня готовить грибной суп-пюре, плз! но чтоб без картошки
У нас варят грибной суп с овсяными хлопьями. Я очень люблю, но это не суп-пюре, там кусочки грибов обжаренные. Типа кулеш с грибами, и ещё туда молоко или сливки, если по богатому.
 
У нас варят грибной суп с овсяными хлопьями. Я очень люблю, но это не суп-пюре, там кусочки грибов обжаренные. Типа кулеш с грибами, и ещё туда молоко или сливки, если по богатому.
сливки меня не страшат, а вот хлопья - да. мне нужен рецепт без углеводов (
 
С первым осенним днём, тебя, Иринка!!!?
С очередным выпуском любимой кулинарной странички!
Хочу сказать, что я с огромным нетерпением жду полетов твоей фантазии!
Вот и сейчас, с таким удовольствием прочитала твое "разноцветное" меню и хочу сказать, что все блюда наполнены красками осени:
яркими перчиками, грибочками, помидорами... Нежным йогуртом и зернистым, рассыпчатым творожком.. Все это приправлено душистым базиликом, итальянскими травами, разноцветными перышками лука, а самое главное - любовью!
Которая чувствуется на расстоянии -
Любовью к читателю...
Любовью к своему делу..
Любовью к пище не как к источнику насыщения, а как к эстетической составляющей самой жизни..
Любовью к процессу приготовления и любовью к результату.
И очень здорово, что на всё это разноцветье и разнообразие вкусов уходит мало времени!
Значит, можно это время потратить на что-то увлекательное и интересное!
Спасибо тебе, Иринка, за прекрасную подборку вкусных и полезных блюд!
И за десерт!!!
?
А я уже жду следующей статьи)
???
Надеюсь, с картинками станет еще разноцветнее... Но ты права, краски осени уже преобладают :kiss:
 
Наверное, меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда:giggle:
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста :thumbsup:


Посмотреть вложение 1261510

ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".

Посмотреть вложение 1261509


На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп/соль по вкусу, водаможно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить

Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.

В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:

Посмотреть вложение 1261508

Посмотреть вложение 1261511 Посмотреть вложение 1261513



Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

На второе у нас ЧАХОХБОИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить:giggle: Пробую на специи, добавляю зелень и готово.
Посмотреть вложение 1261514


На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка? :eek:

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???

Посмотреть вложение 1261515


Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски;)

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?:unsure:
Вкусненько. Кстати помидора легко чистится, если ее "обжарить" наж газом
 
Наверное, меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда:giggle:
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста :thumbsup:


Посмотреть вложение 1261510

ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".

Посмотреть вложение 1261509


На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить

Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.

В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:

Посмотреть вложение 1261508

Посмотреть вложение 1261511 Посмотреть вложение 1261513



Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

На второе у нас ЧАХОХБОИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить:giggle: Пробую на специи, добавляю зелень и готово.
Посмотреть вложение 1261514


На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка? :eek:

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???

Посмотреть вложение 1261515


Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски;)

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?:unsure:
Супер, Ирина что бы твой маркетинг провалился, лучше разбивать на части удобоваримые для чтения...
Я люблю готовить но взяв на заметку твой рецепт №2, и прочитав его сейчас, не копирнув, дома буду себя ругать, за то что никогда не смогу найти
 
Последнее редактирование:
Супер, Ирина что бы твой маркетинг провалился лучше разбивать на части удобоваримые для чтения...
Я люблю готовить но взяв на заметку твой рецепт №2, и прочитав его сейчас, не копирнув, дома буду себя ругать, за то что никогда не смогу найти
Паш, ты бы писал посты, удобоваримые для чтения - не поняла, для чего разбивать-то??? :giggle:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу