Лестница-стремянка

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Стаж курения
17 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 сигарет (единичек)
Почему решил(а) бросить
Постоянные бронхиты, низкий иммунитет и, честно говоря, очень хреновая кожа...
Попыток бросить
2 серьезных + пара лет баловства
Бросал(а) с использованием методик
Никотиновые жевачки, никотиновый пластырь. Метод постепенного снижения кол-ва выкуриваемых сигарет
Причины прошлых неудач
Пропала большая цель некурения, побочные не прокатили + стресс
Сейчас бросаю с помощью
Все та же лестница снижения + никотиновые жевачки

Я считаю себя старым никотиновым наркоманом и на резкий отказ от курения даже не претендую. Дико пугает кумар со всем его многообразием: психика, увеличение веса, снижение иммунитета.
Я себе в данный жизненный момент просто не могу все эти красоты позволить.
И поэтому я выбрала для себя метод медленного снижения кол-ва сигарет, а потом и жевачечного никотина до нуля. Один раз у меня получилось бросить курить именно таким способом (ибо была великая цель). Потом цель внезапно с треском провалилась + возникла жуткая стрессовая ситуация, и я закурила вновь.
Лестница выглядела следующим образом: 2 дня выкуривалось ровно по 4 сигареты, в моменты желания выкурить неположенную сигарету жевалась жевачка, потом сигареты становилось 3 и курилось такое количество 3 дня. По жевачке все то же самое на всех этапах. Далее 2 сигареты, но уже период чуть побольше - 4 дня. Потом 1 - планировала курить одну тоже дня 3-4, но у меня получилось совсем быстро отказаться от нее, т.к. способ оказался в физическом плане неожиданно легким. Далее - убирались жевачки: 1 день - 6 штук, 4 мг, 2 - 5 штук и далее, можно догадаться. Здесь тоже получилось сразу скакнуть с 6 на 3, а потом, через пару дней отказаться и от последней.
Всего чистый безникотиновый период составил ровно месяц.
Повторюсь, по физике, кроме несколько возросшего аппетита не было никаких трудностей (если брать во внимание тот факт ,что при резкой отмене я в течение первых 5 часов уже начинаю буквально умирать и, одновременно, кидаться на людей)). Но по психике все было не так просто. Резкой депрессии и раздражительности не было.. но то резкой.. все эти дивные ощущения были размазаны как манная каша, фон настроения стабильно низкий, при стрессовой ситуации возникает стойкая "чернуха" и безысходность, которые могли длиться просто бесконечно. Я не узнала, когда это кончится, т.к. закурила.
Я пыталась пройти это чистилище снова, но увязала в количестве сигарет, и доза опять начинала гулять вверх, такой четкой лесенки-чудесенки, как в первый раз не получилось.
Сейчас серьезно заболела, что-то с бронхами, температура небольшая, но постоянная. Курить уже физически тяжко. Опять жую жевачки и сижу на своих 4 штуках, правда, уже на день больше, чем планировалось.
Но бросить хочу очень.. Что бы мне такое сделать, чтобы опять заработал мой эскалатор? (((

Ingvar

Старожил
Реакции
260
Дневник
Читать »»

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Спасибо, товарищ. Я несколько дней уже читаю форум. В Эверест как-то даже неловко заглядывать, но я попробую. Вдруг это добавит душевных сил..

Ingvar

Старожил
Реакции
260
Дневник
Читать »»
Спасибо, товарищ. Я несколько дней уже читаю форум. В Эверест как-то даже неловко заглядывать, но я попробую. Вдруг это добавит душевных сил..
Я конечно, не знаток и стаж у меня всего 2 года, у каждого свой подход, просто всем миром легче решить проблему, не стесняйся просить о помощи. Удачи тебе!

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Да, помощь явно пригодится. Помимо реальных трудностей бросания есть очень, очень много страхов перед данным процессом. Например, начиталась здесь про падение иммунитета после бросания. Оооо, ужас ужасный! У меня и так иммунка хромает, я приписывала это как раз курению. А сейчас читаю.. и оказывается, после бросания гораздо хуже может стать! Хотя.. я за месяц некурения ничего такого не заметила, как раз наоборот..
А вот с психикой да.. здесь я могу много чего порассказать..

Ingvar

Старожил
Реакции
260
Дневник
Читать »»
Да, помощь явно пригодится. Помимо реальных трудностей бросания есть очень, очень много страхов перед данным процессом. Например, начиталась здесь про падение иммунитета после бросания. Оооо, ужас ужасный! У меня и так иммунка хромает, я приписывала это как раз курению. А сейчас читаю.. и оказывается, после бросания гораздо хуже может стать! Хотя.. я за месяц некурения ничего такого не заметила, как раз наоборот..
А вот с психикой да.. здесь я могу много чего порассказать..
Не пугайся, не зацикливайся на плохом, обращай внимание на позитив! ТАМ, за трудностями, свобода! Только позитив:)

Ingvar

Старожил
Реакции
260
Дневник
Читать »»
Посмотри комедию, послушай любимую музыку, делай то, что тебе нравиться(кроме курева), подними себе настроение!

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Да, это помогает. Прошлый раз бросила курить в отпуске. Мы ездили в Питер, гуляли, наслаждались видами, делали, что хотели. И желания курить практически не было! Я даже заставляла себя вспомнить про свой метод и все же выкуривать одну-две. Но на третий день отпуска я просто забыла, что должна что-то выкурить и с этого момента стала уже жить без сигарет. Как жалко ту удачную попытку!

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
И желания курить практически не было!
Завихрение, Не переживай,немного поколбасит и все в норму придет! Организм перестраивается и конечно болячки начинают поднимать голову! Но это и к лучшему,главное не поддайся на провокацию организма: вроде как спрашивает,а ты надолго бросила? Если понимает,что ты настроена серьезно,то поверь,отблагодарит!! У меня,например исчез нервный тик,причем незаметно ,почти прекратились судороги и. т. д.Бросай и не сомневайся!

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
метод медленного снижения это все бред, надо взять и бросить

Это сугубо индивидуальный момент. IMHO

Завихрение, Не переживай,немного поколбасит и все в норму придет! Организм перестраивается и конечно болячки начинают поднимать голову! Но это и к лучшему,главное не поддайся на провокацию организма: вроде как спрашивает,а ты надолго бросила? Если понимает,что ты настроена серьезно,то поверь,отблагодарит!! У меня,например исчез нервный тик,причем незаметно ,почти прекратились судороги и. т. д.Бросай и не сомневайся!

Спасибо, товарищ. А можно более подробно про поднимающие голову болячки? Как высоко могут поднять и надолго ли?

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Сегодня, кстати, была одна крепкая сигарета. Думаю, можно приравнять ее к 2 моим обычным.
Т.е. сегодня максимум 1-2 еще могу себе позволить, а завтра уже остается 3 палки яда.

Долго думала над опасными (не буду писать "провоцирующими", т.к. провоцируем мы себя сами) ситуациями.
Пока я на работе, при деле и нет особо стрессовых событий можно сказать, что я вообще не нуждаюсь в никотине.
Дома сложнее: разговоры по телефону, особенно, какие-то волнующие, всегда "зовут" к сигарете.
Сидение в инете нет-нет да и напоминает о ритуале курения.
Курящий муж, кстати, не является опасным. В тот раз бросала, он курил и ничто мне особо не мешало, только дым стала переносить хуже.
Выполнение домашних дел постоянно намекает на перекур. Умственной работой могу заниматься без оного, но физическая....
Также очень фигово обстоят дела со встречами с курящими знакомыми и/или малознакомыми людьми. Возможно, завтра мне это предстоит.
Я знаю приблизительно, что делать, но пока не знаю как. Нужно выработать некие заменяющие ритуалы на каждый описанный случай, но такие, чтобы действительно подходили и снимали напряжение. Лишнее напряжение нам не нужно!

Задача минимум: не сорваться сегодня вечером.
Максимум: и завтра весь день тоже.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Это сугубо индивидуальный момент. IMHO

Спасибо, товарищ. А можно более подробно про поднимающие голову болячки? Как высоко могут поднять и надолго ли?
Почитай дневники,почти у всех простудные заболевания,кашель-это все скоро закончится! Облегчишь работу сердцу и сосудам-они очень страдают от курения!Пойми-ты не первая и не последняя,бросающая курить. Почти все прошли через ужасные накаты и как видишь,живы.

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Да, буду очень внимательно читать.
У меня опять срыв. Лишняя сигарета под телефон (((. Срочно нужно придумывать новые ритуалы!

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
Ритуал с телефоном... Я пока Карра не прочитала даже не замечала за собой что телефонный звонок автоматически заставляет мои руки брать сигареты. И выкурить могу несколько штук одну за другой в процессе беседы.
Чем заменить такое?
Ну и самое актуальные для меня - утро. Кофе и сигарета. Потом только глаза открываю:(

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Я пока чай глушу во время разговоров. Планирую пристраститься к чаям. Ведь их же такое количество! Некоторые мои друзья разбираются в сортах, покупают в спец. магазинах, улавливают оттенки и нюансы, настоящие гурманы! Только пу-эр лучше не пить часто, очень уж вставлючий! :hot:
Кстати, чайное увлечение не сильно с курением совместимо. Оттенки не различишь с рецепторами, забитыми никотином!

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
Я пока чай глушу во время разговоров. Планирую пристраститься к чаям. Ведь их же такое количество! Некоторые мои друзья разбираются в сортах, покупают в спец. магазинах, улавливают оттенки и нюансы, настоящие гурманы! Только пу-эр лучше не пить часто, очень уж вставлючий! :hot:
Кстати, чайное увлечение не сильно с курением совместимо. Оттенки не различишь с рецепторами, забитыми никотином!
А что... Это не плохая мысль. Тем более что я начала увлекаешься чаями в декрете, а потом забросила.
Так что буду пробовать
Пуэрчик вещь опасная
Но с ним можно бросить все мне кажется:)

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Да, можно ) Если при этом сердечная мышца не бросит нас за ненадлежащее с ней обращение )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу