Лестница-стремянка

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Сейчас я стала исследовать именно психологические причины: почему мы курим. Херачим палки яда и при этом еще внушаем себе, что нам это нра.. Зависимость зависимостью, но все же! Я так подумала (лично про себя): ведь я же себя не люблю. Я начала курить, т.к. это помогало наладить отношения с однокурсниками в курилке, стать взрослой и уверенной. И меня первое время жестоко рвало, я не переносила никотин, но усиленно шла к своей цели: научиться курить! А все почему.. я настолько не любила и не принимала себя, что готова была ради каких-то ложных понтов пожертвовать своим здоровьем, будущим и проч. Чтобы на секунду что-то доказать другим (!!!). Не себе. Лично мне ядвитые палки были на фиг не нужны. И .. что таки я думаю сейчас..: надо зауважать и полюбить себя. Сразу станет лучше с мотивацией. Мысль стара и много раз уже высказывалась здесь (100%), но вопрос в глубоком ее восприятии, впускании в себя. Как когда-то я впустила в себя мысль-ощущение, что надо что-то доказывать другим и наплевать на себя.
И мне кажется, тогда и жрать на отмене никотина будешь меньше, т.к. жратва безудержная - тоже вариант саморазрушительного поведения.
Пока все эти мысли кажутся мне такими четкими, но .. посмотрим, что будет на практике..

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
Жратва это проблема , но главное убедить себя есть только когда голоден. В идеале без перекусов завтрак обед и ужин. Важно приучить свой организм и себя в руки взять.

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
С этим врагом мне еще предстоит встретиться. Пока никотиновые жевачки кушаешь - жор еще так себе. Но их ведь тоже надо отменять.
Говорят, ощущение полного желудка может помочь. Т.е. - больше жидкости, фруктов/овощей. И как бы больше не влезет..

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Я тут вечерний жрач стабильно заменила кефирчегом и, если совсем голод, салатегом овощным (правда, оного нужно много скушать, но чтоб совсем некалорийный был, типа травки пощипать). Пока полет нормальный, но я практически еще считай курю.. Интересно, выдержит ли этот метод проверку абстяжным жором...

whiteguard

Старожил
Реакции
371
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Способ необычный (уменьшение сигарет), но главное чтобы работал.
Лично я бы так не смог- растягивать резину на недели..
Удачи! И не всё так страшно! И не надо так ипохондрить, всё организм переживёт и встанет на путь выздоровления

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Первый раз получилось "на ура". Сейчас, возможно, не хватает душевного подъема. Но очень надеюсь на форум в этом смысле.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Спасибо, товарищ. Я несколько дней уже читаю форум. В Эверест как-то даже неловко заглядывать, но я попробую. Вдруг это добавит душевных сил..
Обязательно добавит! Можешь даже не сомневаться!!!
Не торопись, настраивайся, и, если захочешь, то у тебя все получится! Тут упасть не дадут.

867079583.gif

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Решила
Завихрение, Молодец ты. Хочется чёто написать да не хватает квалификации
Ну ... здесь трудно найти человека с квалификацией меньшей, чем у меня..

Сегодня хорошо развиваю в себе антиникотиновые страхи (и поэтому держусь своей нормы). Очень боюсь астмы. Думаю о ней, о тех тяжелых гормональных препаратах, которые при ней принимают. Начинает страшно хотеться не курить, чтобы сохранить оставшееся здоровье.

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Я думаю, ну их, эти сигаретки лесенкой. Есть никоретте - тож никотин, его и буду лесенкой снижать.
Пока не курю. Жую. Но хреновость уже есть в виде тяги к сигарете обыкновенной. Какая-то необъяснимая жажда во всей тушке и раздражимость.

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Я тут вечерний жрач стабильно заменила кефирчегом и, если совсем голод, салатегом овощным (правда, оного нужно много скушать, но чтоб совсем некалорийный был, типа травки пощипать). Пока полет нормальный, но я практически еще считай курю.. Интересно, выдержит ли этот метод проверку абстяжным жором...
Творог обезжиренный отличная замена вечером )) его много не съешь, и это чистый белок. Никаких лишних ккал не отложится. Я с кефиром потребляла когда-то ))))

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Иногда мне кажется, что я просто не смогу :cry:
Целый день на работе не курю - вечером срываюсь. Что же такое? :banghead:

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Не уверена, что хорошо перенесу эти препараты. Хотя... курения я стала тоже плохо переносить..

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Иногда мне кажется, что я просто не смогу :cry:
Целый день на работе не курю - вечером срываюсь. Что же такое? :banghead:
Почитай другие дневники! Все через такое проходят!
Я делала такой трюк: запихивала конфеты во все карманы, где раньше сигареты и зажигалки лежали.
Было так:
- глаза видят вход в метро
- рефлекс собаки Павлова говорит, что надо покурить
- мозг дает телу команду лезть в карман
- тело в карман лезет...

И ЧО?!:eek:
Ито, что там все вкусненько заканчивается!!!:D

Завихрение

Продвинутый
Реакции
292
Метод
НЗТ
Лет курения
17
Очень интересное направление мысли! Что бы такое дома распихать, чтобы..
Я сегодня даже подумала - а может посидеть на работе до самого позднего вечера, когда останется одно - придти домой и рухнуть спать?
Уже боюсь домой идти.. Жаль, на работе у нас засиживаться не принято. Да и охрана закрывает ворота часов в 19... (((

Ingvar

Старожил
Реакции
260
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу