Любовь к родным - обязанность или выбор?

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.04.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Должны ли мы проявлять особую симпатию к людям, руководствуясь фактом, что они - наши кровные родственники?

Должны ли мы проявлять особую симпатию к людям, руководствуясь фактом, что они - наши кровные родственники?
Не-а. Можно их просто терпеть, смирившись с тем, что они дебилы не близки по духу, но проявлять симпатию, ещё и особую, если человек откровенно неприятен - просто нереально и, наверное, ни к чему.

просто терпеть
Терпеть - это очень размытое понятие. Значит ли, что надо принимать их (родичей) в своем доме, угощать, вести светские беседы? Или - не насылать порчу/полицию и держаться как можно дальше?

Нет. Знаю много ситуаций, когда родственники кровные вели себя как самые злейшие враги по отношению друг к другу.

Терпеть - это очень размытое понятие. Значит ли, что надо принимать их (родичей) в своем доме, угощать, вести светские беседы? Или - не насылать порчу/полицию и держаться как можно дальше?
Скорее, не насылать порчу)
Ещё смотря как жить - если вместе, тут хочешь не хочешь будешь терпеть, если раздельно - всегда можно придумать вежливую отмазу, почему нельзя в гости к тебе - мол, уезжаешь, сдаешь хату, проблем много и ваще. Ещё зависит от степени родства. Если какой-нить двоюродный дядя - сразу нахуй. Если просто дядя - вежливо нахуй.
Если мать, отец, брат - тут сложнее. Лучше потерпеть и в гости позвать, но не слишком часто, главное.

критерий оценки людей должен быть един, что не позволительно чужим, своим тоже, даже детям. никто ничего никому не должен только на том основании, что родня, ну может только по отношению к родителям этот критерий ниже, хотя мне известны случаи, когда и родная мать вела себя похлеще недругов

с точки зрения эволюции это логично
Я как-то год совсем не видела родных, никого - вроде, ничего особенного?))

У меня получилось встретиться с кровными на двое суток, так что-то такое необычное происходило со мной. Как будто под наркотиком, счастье - в прямом смысле. Такое бывает, когда смотришь на очень красивое животное, например, или наблюдаешь африканский закат)))

Последнее редактирование модератором:
любить не обязательно.. Впрочем, ненавидеть не обязательно тоже, есть масса других чувств)

Нет конечно, кровные родственники это вообще первые люди, которым мы ничего не должны и которые нам ничего не должны. Главное это осознать в раннем возрасте)

Нет конечно, кровные родственники это вообще первые люди, которым мы ничего не должны и которые нам ничего не должны. Главное это осознать в раннем возрасте)
Сложно это осознать в раннем возрасте, ведь старшее поколение многим из нас (лично мне, по крайней мере) зачастую внушает, что родственники - святое, особенно те, кто старше тебя:unsure:

Насильно мил не будешь) Невозможно заставить себя кого-то любить. Тут вопрос не совсем корректно составлен. Должны ли мы делать услуги людям только исходя из того, что состоим в родстве, быть радушными и вежливыми, поддерживать отношения? Если всё это взаимно, то почему бы и нет, если это откровенное использование, то нет.

Должны ли мы делать услуги людям только исходя из того, что состоим в родстве, быть радушными и вежливыми, поддерживать отношения? Если всё это взаимно, то почему бы и нет, если это откровенное использование, то нет.
А если те, кто тебе дорог и близок, требуют подобного отношения к тем, кто тебе откровенно неприятен? Как себя вести в таком случае?

Как по мне, самое тяжкое в родственных отношениях - становиться посреди двух враждующих сторон. Допустим, сестра рассорилась с мамой или свекровь с зятем. А ты никого из них не хочешь исключать из списка общения. И все обижаются, когда защищаешь оппонента... Ужосснах:eek::eek::eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу