Любовь к родным - обязанность или выбор?

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
суть не в количестве чувств, а в том, должны ли они зависеть от степени родства:showoff:
Я поняла.. Я просто продолжаю твою мысль. Ну а вообще мне близка точка зрения что хорошие родственные связи это преимущество. Любить не обязательно никого, но разумно поддерживать нормальный контакт там где адекватность сторон позволяет - только во благо

дык стоишь в нейтралитете, и все тебя записывают во враги:(
никогда не делайте что-то вопреки своих принципов, для всех хорошим не будешь,просто громко озвучьте свою позицию, что бы на вас не рассчитывали и они смирятся с этой мыслью, а если захотят видеть в вас врага, повод найдется всегда

А если те, кто тебе дорог и близок, требуют подобного отношения к тем, кто тебе откровенно неприятен? Как себя вести в таком случае?
Что значит требуют? Аааа, да есть такие варианты. У меня отец моих детей тоже требует, чтобы они ездили к пробабушке ремонт делать, хотя они её ни разу не видели в глаза))) Значит надо учиться твёрдо отказывать - я тебя люблю и ты мне дорог, но то что ты от меня требуешь - это манипуляция и использование моих к тебе чувств

дык стоишь в нейтралитете, и все тебя записывают во враги:(
Это из той же оперы - манипуляция. Ответ один - Я вас люблю обеих(двоих) и вы мне одинаково дороги, и если вы меня так же любите - то не втягивайте в свои разногласия и не рвите мне душу.

Последнее редактирование модератором:
Родителей мы обязаны почитать, любить - не обязаны (я люблю). Детей обязаны любить. Ну а дальние... - как отношения сложатся, кого-то можно и метлой под зад при случае, законом не запрещается.

старшее поколение многим из нас (лично мне, по крайней мере) зачастую внушает, что родственники - святое, особенно те, кто старше тебя:unsure:
мне, наоборот, родители внушали что наши родственники не подарок:giggle: я еще и сопротивлялась, а потом выросла и сама все увидела

Нет конечно, кровные родственники это вообще первые люди, которым мы ничего не должны и которые нам ничего не должны. Главное это осознать в раннем возрасте)
Не уверена, что никто никому не должен ничего.
Считаю, например, что родители должны (именно должны, раз уж родили) детям определенные вещи (ну, у каждого свой набор этих вещей, допустим).
Должны ли дети? Тут сложно сказать. Можно двояко видеть ситуацию: либо ты и какой-то неприятный родственник, который тебя заебал и ничего для тебя не сделал, и с фига ли ты ему должен, либо ты и родственник, который многое для тебя сделал, но по каким-то причинам все равно ты не чувствуешь к нему шибкой любви. Так вот во втором случае, думаю, ты все-таки должен к этому родственнику проявить минимум внимания и хотя бы воздать должное.

Должны ли мы проявлять особую симпатию к людям, руководствуясь фактом, что они - наши кровные родственники?
Должны и обязаны!!! На эти отношения будут смотреть ваши дети! Проявлять терпения нужно!

Терпеть - это очень размытое понятие. Значит ли, что надо принимать их (родичей) в своем доме, угощать, вести светские беседы? Или - не насылать порчу/полицию и держаться как можно дальше?
Мне второй вариант нравится больше. Но в жизни ,зачастую, приходится действовать по первому.
А что-понаехала родня , все оливки Вам обтрясли, лавр оборвали, и с лавровым листом,засолив, слопали?

Как по мне, самое тяжкое в родственных отношениях - становиться посреди двух враждующих сторон. Допустим, сестра рассорилась с мамой или свекровь с зятем. А ты никого из них не хочешь исключать из списка общения. И все обижаются, когда защищаешь оппонента... Ужосснах:eek::eek::eek:
А, ну понятно, Коллега.
Причём, на пустом месте это всё происходит и развивается по иррациональным схемам,как обычно, в стиле остроконечников и тупоконечников, как у про Гулливера где написано.
Да,это-не сладко. Профессия переговорщика сильно ценится, тяжёлый труд считается.

Обязанность вроде как. Смотря какие родные, близкие родственники или хрен знает кто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу